Автор Тема: Пластиковые окна запах  (Прочитано 93548 раз)

марта

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пластиковые окна запах
« : 29 August 2008, 15:10:42 »
После установки на лоджии энергосберегающих пластиковых окон со стеклопакетами Нобель70 появился резкий специфический запах, который не исчез даже спустя 4 месяца. В жару запах усилился, а она у нас часто бывает. Опасаемся за здоровье.
В чем может быть причина запаха?

Портал o Пластиковых Окнах

Пластиковые окна запах
« : 29 August 2008, 15:10:42 »

Александр

• Гость
Пластиковые окна запах
« Ответ #1 : 29 August 2008, 19:22:52 »
А вы сам оконный профиль мыть не пробовали?  ;D

Вадим

• Гость
Пластиковые окна запах
« Ответ #2 : 30 August 2008, 12:32:33 »
 ???странно что вы нобедь 70 на лоджию установили. Он на сколько я знаю продается только на юге. И зачем такой широкой профиль на юге где тепло на лоджии?

марта

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пластиковые окна запах
« Ответ #3 : 01 September 2008, 07:53:09 »
Окна действительно куплены на юге.
Предыдущей зимой было холодно - предполагалось, что с ними будет теплее.
Считаете, что специфика профиля каким-то образом может повлиять на запах в лоджиях от окон?

Анна

• Гость
Пластиковые окна запах
« Ответ #4 : 01 September 2008, 11:15:35 »
Ответ экспертов ОКНА МЕДИА:

Появления запаха связано, скорее всего, с материалами, в производстве которых используют химические составляющие. Причин в этом случае может быть много. Вот лишь некоторые из них:

1.   если профиль ламинированный, то «аромат» может исходить от пленки, которой он покрыт;
2.   если оконный профиль белый, то, вероятно, пахнуть может краска на откосах, или ПВХ-панели которыми они отделаны.

НО! На оконный профиль можно думать только в самом крайнем случае.  Профиль Nobel имеет стандартную рецептуру, из которой производятся все артикулы компания profine RUS, являющейся очень крупным производителем пвх профиля. Производитель по объему продаж на данный момент в России занимает первое место, и если бы от профиля пахло, то этот дефект был бы зафиксирован и производителями окон и потребителями по всей России. Естественно, что на рынке этот факт имел бы определенный резонанс. Да и ОТК такой профиль вряд ли прошел бы.

Хотя совсем исключать и эту версию нельзя, но вероятность очень мала.

Доктор ОкноFF

• Гость
Пластиковые окна запах
« Ответ #5 : 19 September 2008, 15:05:16 »
Ответ таков: обратитесь к УХОГОРЛОНОСУ. Серьёзно, без юмора. Пластиковые окна уже давно перестали пахнуть, слава Богу, ПВХ-профиль уже лет как пять научились делать. На заре своей молодости бывали такие прецеденты у МОНБЛАНА, но и те ужо переболели!

rt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пластиковые окна запах
« Ответ #6 : 20 October 2008, 16:51:47 »
Ответ таков: обратитесь к УХОГОРЛОНОСУ. Серьёзно, без юмора. Пластиковые окна уже давно перестали пахнуть, слава Богу, ПВХ-профиль уже лет как пять научились делать. На заре своей молодости бывали такие прецеденты у МОНБЛАНА, но и те ужо переболели!
Ничего подобного! Некоторые профиля (не буду называть, дабы не делать рекламы) изготавливают из вторсырья. В Европе такие окна называют "грязными", и уважающие себя люди их домой не ставят!
Вот одним из побочных эффектов, использования подобной технологии, как раз и является устойчивый, характерный запах в процессе эксплуатации...

Chapaev

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Пластиковые окна запах
« Ответ #7 : 23 July 2009, 16:53:24 »
От недавно установленных пластиковых окон исходит специфический запах. Обратился с жалобой в фирму, сказали, что все должно выветриться в течение месяца. Я еще не заплатил оставшуюся сумму. Скажите, правда ли все то, что они мне сказали? Или просто хотят побыстрей получить деньги от меня ??

Foxta

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Пластиковые окна запах
« Ответ #8 : 23 July 2009, 17:07:36 »
Если присутствует какой-то запах, то он исходит не от пластиковых окон. Запах может быть от уплотнителя, только очень слабый, кроме того, штукатуреные откосы могут вызывать запах (похож на запах псины), если во время их замешивания использовались непонятно какие компоненты.
Достаточно часто, из-за того, что новые пластиковые окна герметичные, появляются запахи от самого помещения, которые раньше хорошо проветривались.
Чем вообще пахнут Ваши окна? конкретнее? химический запах или ближе к природному?

EgorB

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Пластиковые окна запах
« Ответ #9 : 23 July 2009, 17:10:16 »
На нашей фирме один раз был такой случай, виной тому оказался герметик, который применяют для герметизации стеклопакета (бутил). Мы сначала подумали, что клиент просто вредный попался, т.к. бывает запах от окон если их сделали и установили практически в один день, но запах очень слабый и быстро проходит.
В итоге пришлось поменять стеклопакет

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пластиковые окна запах
« Ответ #10 : 23 July 2009, 17:12:44 »
Иногда, очень редко! – монтажники режут подоконники "болгаркой". Она естественно разогревает пластик от которого появится запах, со временем он пропадает. Но пластик сам по себе никакого запаха не имеет. Частая причина - это смазка используемая для уплотнителя, запах исчезнет когда она высохнет.

Svetik45

• Гость
Пластиковые окна запах
« Ответ #11 : 22 September 2009, 09:45:32 »
Здравствуйте! Хотела спросить насчет своей проблемы. У меня пластиковые окна со стеклопакетом установлен 10 лет назад. И все эти 10 лет от него идет неприятный запах. По началу я думала - что это новое окна и он выветрится, потом прошло уже много лет - запах так и остался - может подскажите в чем дело.

Vashi okna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Пластиковые окна запах
« Ответ #12 : 24 September 2009, 13:20:32 »
Думаю, Светлана, что оконный профиль из которого сделаны Ваши рамы, сделан с применением специфичных добавок - Берлохер. Они даже при производстве профиля - очень сильно воняют. Не исключено, что и при эксплуатации окон с такими рамами, они тоже дают о себе знать. Это, конечно, очень неприятно. Сейчас насколько знаю, эти ми добавками мало кто пользуется.

Крупный оконщик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Пластиковые окна запах
« Ответ #13 : 24 September 2009, 13:35:18 »
О да! Помню много лет назад пробовали мы работать на СОКе, после чего делать из российского профиля пластиковые окна мы на долго перехотели! Взяли пробную партию профиля, завезли, пошел запашек, а уж когда перерабатывать стали, это вообще жуть, помню неа производстве люди очень ругались, что запах противный аж глаза режет. но вроде обошлось без отравлений. Я выяснял тогда дело было действиельно в добавках, вот только марку я не помню. Они бы хоть туда сыпали что нибудь приятно, сто бы окна были с запахом розы или яблока :-) а так конечно негатив один. Приятного мало.

Maricha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пластиковые окна запах
« Ответ #14 : 16 October 2009, 09:59:00 »
Застеклили балкон, который выходит на южную сторону. Пластиковые окна профиль Рехау. Когда на улице солнечный день и  если окна закрыты, балкон наполнен ужасными  химическими запахами. Как я понимаю, на солнце полимер начинает частично разлагаться и выделять вредные вещества, отсюда и запах. Беспокоюсь за здоровье своей семьи, поэтому хочу поменять окна на другие, из более высококачественного пластика, который не будет разлагаться. Что посоветуете?

Fioron

• Гость
Пластиковые окна запах
« Ответ #15 : 16 October 2009, 09:59:37 »
Странная ситуация, оконный профиль не может быть источником запаха. Вероятно, это все-таки что-то другое нагревается, может быть, пол – линолеум?

Maricha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пластиковые окна запах
« Ответ #16 : 16 October 2009, 09:59:55 »
Пол на моем  балконе из дерева, стены тщательно выкрашено "Эмалью" до остекления. Той же "Эмалью" покрыты стены в кухне  и там нет никакого запаха. На кухне, кстати, стоит профиль от Кемерлинг.

Timm

• Гость
Пластиковые окна запах
« Ответ #17 : 16 October 2009, 10:00:31 »
Когда-то нечто подобное было у меня на балконе, кроме окон и деревянного пола там ничего не было. Если закрыты окна, то к вечеру возникает сильный запах, который распространяется от окна пвх. Балкон на северной стороне, поэтому солнце туда не заглядывает. Что же происходит у вас на южной солнечной стороне?

Maricha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пластиковые окна запах
« Ответ #18 : 16 October 2009, 10:00:43 »
Пластик всегда будет выделять продукты деполимеризации при любой температуре - даже при комнатной, только количество разница. Есть ли у нас проверка качества поступаемого профиля  из-за границы или его производят на месте?

Valentin

• Гость
Пластиковые окна запах
« Ответ #19 : 16 October 2009, 10:01:22 »
Любой профиль, неважно завозится он или изготовляется на месте, обязательно проверяют, на предмет соответствия санитарно-гигиеническим нормам. По резулттатм исследований фирме производителю выдаются специальный документ, который свидетельствует о том, что профиль соответствует принятым  нормам.  Без данного документа сертификация пластикового окна невозможна. Когда окна будете заказывать, обязательно потребуйте сертификат.  

Senator

• Гость
Пластиковые окна запах
« Ответ #20 : 16 October 2009, 10:01:56 »
Может быть, это вовсе не окно пахнет, а подоконник? У китайских подоконников очень устойчивое амбре. Обратите внимание и на уплотнитель, от резины часто бывает неприятный запах.

Maricha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пластиковые окна запах
« Ответ #21 : 16 October 2009, 10:02:17 »
Спасибо за ответ, а как понять, что сертификат, который мне предоставляют – подлинный? Только профиль подвергают исследованиям или материал, из которого сделаны подоконники и уплотнитель тоже подвергается проверке?

Doktor

• Гость
Пластиковые окна запах
« Ответ #22 : 16 October 2009, 10:02:49 »
Каждый сертификат  имеет дату выдачи и номер, который можно отследить, обратившись туда, где его выдавали. Немало оконных профилей делают вместе с уплотнителем. Что касается подоконников – то тут не уверен. Они должны проверяться, но точно сказать не могу. Не берите дешевые китайские подделки, ставьте только качественные подоконники вроде Рехау или Меллер, они точно ничем не пахнут. Не стоит экономить на собственном здоровье.  

Maricha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пластиковые окна запах
« Ответ #23 : 16 October 2009, 10:03:01 »
У меня есть такое подозрение, что сырье для профилей только в Китае и делают – там сейчас все делают. Подоконник такой резкий запах как  у меня не издает.

Oleg

• Гость
Пластиковые окна запах
« Ответ #24 : 16 October 2009, 10:03:34 »
Для окон ПВХ используется сырье, которые употребляют заводы-изготовители оконных профилей - это ПВХ (поливинилхлорид), и многие другие дополнительные материалы – стабилизаторы, наполнители, модификаторы ударопрочности, диоксид титана для белизны, мел и так далее. Чтобы хотя бы один и входящих  в состав профиля компонентов начал улетучиваться, необходима высокая температура, приводящая к размягчению профиля – не ниже семидесяти пяти градусов, а плавление вообще начинается от 180. Как понимаете, такой температуры в квартире быть не может.
Исходя из собственного опыта, больше всего склоняюсь к тому, что неприятный запах идет именно от уплотнителя. Бывают, что производители пластиковых окон на нем экономят, и устанавливают дешевые турецкие вместо стандартных. Предлагаю понюхать уплотнитель, в любом случае, его поменять намного легче чем окна.
И сертификация оконного профиля не обязательна!

Maricha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пластиковые окна запах
« Ответ #25 : 16 October 2009, 10:03:52 »
На южной стороне профиль подвергается воздействию солнечных лучей большую часть дня и пластиковое окно сильно нагревается, хотя температуру поверхности, я, понятное дело, не замеряла. Запах резинового уплотнителя сильно отличается от того, что идет от окон пвх, их не перепутаешь. Кроме различных стабилизаторов, пластификаторов, и прочих наполнителей, окна ПВХ выделяют винилхлорид, у которого высокая вероятность  деполимеризация под солнечными лучами.

Саша

• Гость
Пластиковые окна запах
« Ответ #26 : 16 October 2009, 10:04:30 »
Пластиковые окна стоят в очень многих квартирах и находятся под воздействием прямых солнечных лучей уже на протяжении пятидесяти лет, но никогда не было такого, чтобы сам профиль служил источником неприятного запаха. Когда его варят, то под воздействием высоких температур запах, конечно, есть, но только тогда.
Уплотнители в пластиковые окна делаются часто из каучука, а иногда из специальных материалов, иногда даже из  ПВХ. Все они применяют  в составе всевозможные стабилизаторы и какой там должен быть запах невозможно предсказать, все сугубо индивидуально. 

Стас

• Гость
Пластиковые окна запах
« Ответ #27 : 16 October 2009, 10:05:03 »
Пластиковые окна профиля Рехау не могут издавать сильного неприятного запаха. Или вам установили совсем не рехау, на подделку наклеили их пленку, или источник запаха иной. У вас установлен отлив, подоконник, откосы – что-нибудь пластиковое. Какое покрытие пола, интересует покрашено ли дерево. Есть ли чернота в местах крепления штапика, оконные откосы чем заделаны?

Fermer

• Гость
Пластиковые окна запах
« Ответ #28 : 16 October 2009, 10:05:44 »
Как я понимаю, ваш балкон застеклен окнами из белого профиля, который отравляет вам воздух. Это абсурд, иначе  все, кто поставил себе пластиковые окна  уже давно были бы отравлены, но этого не происходит на практике и популярность пластиковых окон не падает. Значит, пахнут все-таки не окна. Ищите источник запаха в другом месте.

Maricha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пластиковые окна запах
« Ответ #29 : 16 October 2009, 10:05:56 »
Я уверена, что это именно Рехау, а не подделка, заказывались окна в крупной фирме. Вероятно, не самая удачная партия мне попалась. На полу балкона лежит дерево, которое обработано пчелиным воском по специальной технологии прошлого века, стены тоже источником запаха быть никак не могут. Отлив у меня оцинкованный, откосы – это обычная штукатурка.

Портал o Пластиковых Окнах

Пластиковые окна запах
« Ответ #29 : 16 October 2009, 10:05:56 »