Ситуация повторяет мою. Если вонь исходит от герметика (полисульфида), которым герметизируют стеклопакеты, то говорю сразу, что запах не исчезнет никуда, даже, если год пройдет. Чтобы провести конструктивный разговор с той фирмой, которая установила вам окна нужно самим выяснить, что же именно воняет.
Рассмотрим, что же собственно так может вонять в пластиковых окнах:
1. Профиль – в нашем случае – Salamander – не имеет запахов.
2. Уплотнитель – может обладать химическим резким сладковатым запахом (мой вонял, так что я сам разобрал окно и заменил уплотнитель).
3. Стеклопакет – стекла склеивают при помощи герметика, который в свою очередь может обладать чрезвычайно сильным токсичным запахом, что даже внутри профиля почти плотно прижатый штапиком и уплотнителем, герметик будет ощутимо вонять.
4. Подоконник – у меня установлен Open teck, который никаких запахов не имеет.
В том случае, если составляющие компоненты пластикового окна качественные, то мы получаем очень качественное окно, не имеющие никаких посторонних запахов.
Я советую вам большим ножом очень аккуратно снять оконный боковой штапик, а затем понюхать торец стеклопакета - (думаю, даже почти уверен, что воняет герметик).
Можно также принюхаться и к уплотнителю. Нужно письменно оформить жалобу и идти с ней в офис фирмы-установщика к руководству, а если вас отфутболят оттуда, нужно обязательно обращаться в комитет по защите прав потребителя.