Автор Тема: Регулировка оконной фурнитуры  (Прочитано 65574 раз)

antonov

• Гость
Недавно при закрытии окна не до конца довели раму, но при этом повернули ручку в положение "закрыто". Окно не закрылось, а ручка застыла в положение "закрыто" и не реагирует на попытки её "открыть".
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?

Портал o Пластиковых Окнах

Дмитрий С

• Гость
Регулировка оконной фурнитуры
« Ответ #1 : 14 April 2009, 17:25:21 »
Скорее всего ее просто заклинило, вообще при нормальной работе ручка должна ходить туда и обратно без усилий. Лучше вам обратится в оконную компанию, туда где заказывали окна, они пришлют технического специалиста. Самим лучше не пытаться починить, так как в этом случае Вы будите лишены гарантии.  

Виктор

• Гость
« Ответ #2 : 21 April 2009, 18:05:35 »
Заказывал окна. Когда приехал замерщик я просил сделать в окне по одной створке где кроме открывания обычного будет еще и щелочка на 1 см. Потом когда поставили окна оказалось что там только обычное открывание. я позвонил в компанию, ко мне приезжал специалист и сказал, что невозможно вставить это так называемое щелевое проветривание, так как ширина створки очень маленькая. ну что они сразу не могли этого сказать! В общем уговорили меня на бесплатную гребенку, это штука такая приделывается к раме, но если честно смотрится не очень.
Рекомендую настойчивые выражать свои желания при заказе окон, фиксировать все это в договоре, что бы оконные компании не смогли отвертеться и если сделают что то не так, пусть переделывают окна за свой счет.  

Денис

• Гость
« Ответ #3 : 23 April 2009, 10:55:52 »
Если ваше пластиковое окно не открывается, возможно у вас провисла створка. Причиной провисания створки является ослабление регулировки фурнитуры. Чтобы окно снова открывалось необходимо заново отрегулировать фурнитуру. Регулировку вашего окна должен прроизводить специалист. Если окна на гарантии - то регулировка осуществляется бесплатно в фирме, где вы заказыали окна. Если гарантийный срок кончился,то вы можете заказать регулировку окна любому специалисту, фирме по ремонту окон, или произвести ее самостоятельно. 

Максим

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 May 2009, 13:24:16 »
У меня проблема с пластиковыми окнам, когда закрываешь окно створка оконная задевает об раму. Окна ставили прошлым летом, и осенью было все нормально, а сейчас хотели помыть и на тебе. Что бы закрыть окно приходится поднимать как бы оконную створку.

basist

• Гость
« Ответ #5 : 28 May 2009, 16:18:26 »
если ручка не поворачивается, то возможно её держит специальный блокиратор. Проверьте, нет ли радом с ручкой какого-нибудь девайса с пружиной? Попробуйте нажать и провернуть ручку

heimdall

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 June 2009, 22:11:40 »
Приветствую форумчане! У меня  такой вопрос: дело в том, я  не так давно установил металлопластиковое окно KBE Greenline - Winkhaus с микропроветриванием. В принципе, меня оно полностью устраивает. В окно не дует, но сами ручки створок окна очень туго поворачиваются. Замечу, что все это при открытом окне пвх, то есть влияние эксцентрик-планка исключено. Я когда-то прочел, что у новых пластиковых стеклопакетов - это совершенно нормально, и фурнитура разработается сама через месяц, но так ли это? Есть ли смысл позвонить в фирму установщик с претензией?

Ikar

• Гость
« Ответ #7 : 11 June 2009, 22:13:17 »
Хм, скажите, какой у вас тип открывания пластикового окна и размеры створки?

heimdall

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 June 2009, 22:13:37 »
Обе створки поворотно-откидные, самом  окно трёхстворчатое. Вот размеры створок 1340х640.

Klimov

• Гость
« Ответ #9 : 11 June 2009, 22:14:34 »
Предлагаю проверить саморезы в окне на предмет перекоса, затем смазать все детали  хорошенько. К тому же, бывает, что оконные ручки и без фурнтитуры имеют тугой поворот.

heimdall

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 June 2009, 22:15:05 »
Сравнил то усилие, с которым открываются окна пвх на работе, у знакомых, побывал в офисах других фирм. Усилие везде разное – однако у меня все равно тяжелее всего открывается.
Возможно я бы и не заметил этого, не обрати на это внимания моя жена (физической силой она не отличается). Теперь этот вопрос меня мучает. 
Кстати, что значит "проверить саморезы и перекос"?  Я ведь ничего в этом не понимаю, и разбираться нет времени.
Хочу только узнать, тугой ход ручки – это отклонение от нормы или нет?

Poma

• Гость
« Ответ #11 : 11 June 2009, 22:15:49 »
Несколько саморезов, которые держат обвязку фурнитуры могут быть закручены криво, это сразу заметно вовремя осмотре пластикового окна.

heimdall

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 June 2009, 22:16:08 »
Вроде бы все ровно. Вина в тугом ходу полностью лежит на фурнитуре. Я ручку с окна пвх снял, у самой ручки мягкое вращение. Такое впечатление, что внутри тяги сильно сжаты, поэтому такой тугой ход с поскрипыванием.

Oleg

• Гость
« Ответ #13 : 11 June 2009, 22:17:53 »
Полагаю, что дело в засорении фурнитуры всяким строительным мусором во время ремонта. Устраняется эта проблема частичным снятием фурнитуры со створки металлопластикового окна, дальнейшей прочисткой и смазкой.  

Igor

• Гость
« Ответ #14 : 11 June 2009, 22:18:50 »
Добрый время суток!
Вставлю свои пять копеек: Очень тугое «ведение» ручки водворяется в следствии установленных не по шаблону ответок. Само местоположение ответок обозначено четко, поэтому, когда хотя бы одна стоит не так, как надо, это дает нам два варианта: 1) до ответки недостаточно доходит цапфа, в таком случае притвора не будет; 2) ответка стоит так, что цапфа в нее упирается, несмотря на то, что есть запас хода. Как помочь? Открутчивайте одну за другой все ответки, а когда найдете установленную неправильно, поставьте её на место. Нередко неправильно установленную ответку можно найти по особенным  затёртостям на её поверхностям.

heimdall

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 June 2009, 22:20:17 »
Скажу по делу: вроде бы все ровно по центру (я смотрел по отверстиям, куда вставляется ручка), но есть одна особенность. Если слегка открутить ручку, то ход делается чуть мягче. Значит, во время прижима ручки к раме створки пластикового окна, где-то  что-то зажимается.
Поэтому возникает вопрос по паре:  ответка – эксцентрик. Так как расстояния между этими двумя при открытой створке в 90 градусов - 11 мм. По-моему много очень.
Должен сказать, что расстояние это везде по-разному (минимум 6  милиметров).
Если нужно поменьше, то как его переставить? Останется ведь дырдочка.

11D

• Гость
« Ответ #16 : 11 June 2009, 22:21:20 »
Нет, это расстояние должно быть не больше 3-4 мм. Для начала не затягивайте слишком сильно ручку винтами. Лучше всего будет обратится в фирму, которая устанавливала вам металлопластиковый пакет. Если что и мы можем помочь.

Hius

• Гость
« Ответ #17 : 11 June 2009, 22:22:17 »
Не волнуйтесь, "дырдочка" легко прикроется ответкой.
Закройте в открытой створке. А том случае, если ролик без проблем заходит за ответку, успокойтесь и не думайте больше об этом.
 "Пошевелите" фурнитуру вашего пластикового окна квадратом, сняв ручку. Вдруг это  ручка просто прожимается?

heimdall

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 June 2009, 22:23:05 »
Да,  я снял ручку, теперь стало чуть легче, однако мне кажется, что все дело в механизме отвечающим за движение тяги, в который и входит квадрат. Не поворачивая квадрата,  щели тяги слегка двигаются, и двигаются совершенно свободно. Не уверен, что понятно объяснил. Я думаю, что замок имеет нечто вроде зуба шестерни, за счёт которых и двигаются тяги.
Подскажите, можно ли его в домашних условиях снять? По-моему в нем подвох.

Grom

• Гость
« Ответ #19 : 11 June 2009, 22:23:52 »
На мой взгляд, самое простое решение проблемы – это звонок в фирму, которая устанавливала ваши пластиковые окна, чтобы они произвели регулировку окна.

heimdall

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 June 2009, 22:24:09 »
Мастера я уже вызвал, и когда он придет, то вероятно проблема решится. Просто для общего развития хотел узнать. Люблю я разбирать всякие хитрые штуки.

Grom

• Гость
« Ответ #21 : 11 June 2009, 22:24:54 »
Любознательность – это хорошо. ))) Но все-таки не стоит искать себе проблем. А если в фурнитуре окна окажется  какой ни будь брак (заводской),  то разобрав её вы стопроцентно  лишитесь гарантии. Когда к вам придет специалист, вы сможете стоя рядом с ним посмотреть разобранный механизм. Ежели так уж невтерпеж, то снимайте с верхней петли декоративную накладку, затем выдергивайте штифт, после чего вынимайте створку из окна. Далее принимайтесь выкручивать шурупы один за другим и внимательно смотрите как они крепятся. Если возникнут проблемы, то мы поможем.

Gricha

• Гость
« Ответ #22 : 11 June 2009, 22:26:01 »
Маловероятно, конечно, может дело в слишком длинных саморезах, что крепят армировку в створке. То есть обвязка по ним скребёт.

Tomat

• Гость
« Ответ #23 : 11 June 2009, 22:26:51 »
Я вот за все время работы с окнами а это лет семь, видел только один раз шуруп 3,9 на 25, который в европаз вылез, однако фурнитуре не мешал. Чем вы створку армировали? 32-ым наверно?

Gricha

• Гость
« Ответ #24 : 11 June 2009, 22:27:32 »
Уже и не упомню всех подробностей. Однако все было в точности как здесь. Помню, как едва запихал в паз угловой переключатель. Решил, что проблемы с профилем. Пускай проверят на всякий случай.

heimdall

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 June 2009, 22:27:52 »
Мастера пока нет, трубку в офисе тоже не берут. Ничего, я и сам разберусь. 
У меня есть такие вопросы:
1) Возможно ли выкручивать - вкручивать саморез из профиля пвх несколько раз, и как сильно его затягивать? Если вдруг сам начну разбирать.
2) Вдруг мне понадобится переставить ответку на  расстояние 2-4 мм, будут ли проблемы с отверстиями, вдруг они будут друг на друге. Что делать?
А фирме я это так просто не подарю, не с тем связались. 

Kess

• Гость
« Ответ #26 : 11 June 2009, 22:28:37 »
1.   Это можно. Но закручивать необходимо осторожно, чтобы не перетянуть.
2.   Переставляя ответки на 2-4 мм ничего видно не будет. А если переставить на большее расстояние, то это не страшно. Замажьте герметиком, чтобы не раздражали.

Umka

• Гость
« Ответ #27 : 11 June 2009, 22:29:28 »
Простой способ проверки:  если в открытом положении ход ручки тугой – это огрехи при сборке фурнитуры металлопластикового окна.
А если только в закрытом, значит дело ответных планках (в их расположении) или несоответствие этим самых планок геометрии ПВХ профиля.

heimdall

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 June 2009, 22:29:57 »
Да-да, именно в открытом положении. То, что дело в фурнитуре - это давно уже понятно. Жду вот мастера из фирмы. Он должен прийти со дня на день. Пусть как хочет, но разбирает пластиковый пакет при мне, вместе и посмотрим. Какие будут результаты -  обязательно расскажу в этой теме.

heimdall

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 June 2009, 22:30:16 »
Ну вот я и дождался прихода мастера из фирмы, что устанавливала мне металлопластиковое окно.

Результаты рассказываю, как и было обещанно:

1) Фурнитуру он разобрал полностью, то есть снимал с петель створки.
2) После того, как осмотрел узлы, и не нашел никаких видимых дефектов, мастер тщательно смазал чем-то фурнитуру. Чем-то похожим на кисель.
3) Затем собрал.
4) на всякий случай уменьшил зазор, поправив ответные планки.

Что я могу сказать по этому поводу. Действительно, ручки начали гораздо легче поворачиваться, уже без дискретных подклиниваний. По всей видимости, она была недостаточно смазана. Специалист мой сказал, что сделал всё, что мог, а если конечный результат меня все еще не удовлетворяет, то можно заменить фурнитуру окна пвх. Но станет ли она лучше? Поэтому я его отпустил.
Спасибо всем, кто мне помогал. Очень надеюсь, что другие пластиковые окна этой фирмы, избегут подобных проблем.

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #29 : 11 June 2009, 22:30:16 »