Автор Тема: Регулировка оконной фурнитуры  (Прочитано 63839 раз)

Оффлайн heimdall

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Регулировка оконной фурнитуры
« Ответ #20 : 11 June 2009, 22:24:09 »
Мастера я уже вызвал, и когда он придет, то вероятно проблема решится. Просто для общего развития хотел узнать. Люблю я разбирать всякие хитрые штуки.

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #20 : 11 June 2009, 22:24:09 »

Grom

• Гость
« Ответ #21 : 11 June 2009, 22:24:54 »
Любознательность – это хорошо. ))) Но все-таки не стоит искать себе проблем. А если в фурнитуре окна окажется  какой ни будь брак (заводской),  то разобрав её вы стопроцентно  лишитесь гарантии. Когда к вам придет специалист, вы сможете стоя рядом с ним посмотреть разобранный механизм. Ежели так уж невтерпеж, то снимайте с верхней петли декоративную накладку, затем выдергивайте штифт, после чего вынимайте створку из окна. Далее принимайтесь выкручивать шурупы один за другим и внимательно смотрите как они крепятся. Если возникнут проблемы, то мы поможем.

Gricha

• Гость
« Ответ #22 : 11 June 2009, 22:26:01 »
Маловероятно, конечно, может дело в слишком длинных саморезах, что крепят армировку в створке. То есть обвязка по ним скребёт.

Tomat

• Гость
« Ответ #23 : 11 June 2009, 22:26:51 »
Я вот за все время работы с окнами а это лет семь, видел только один раз шуруп 3,9 на 25, который в европаз вылез, однако фурнитуре не мешал. Чем вы створку армировали? 32-ым наверно?

Gricha

• Гость
« Ответ #24 : 11 June 2009, 22:27:32 »
Уже и не упомню всех подробностей. Однако все было в точности как здесь. Помню, как едва запихал в паз угловой переключатель. Решил, что проблемы с профилем. Пускай проверят на всякий случай.

Оффлайн heimdall

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 June 2009, 22:27:52 »
Мастера пока нет, трубку в офисе тоже не берут. Ничего, я и сам разберусь. 
У меня есть такие вопросы:
1) Возможно ли выкручивать - вкручивать саморез из профиля пвх несколько раз, и как сильно его затягивать? Если вдруг сам начну разбирать.
2) Вдруг мне понадобится переставить ответку на  расстояние 2-4 мм, будут ли проблемы с отверстиями, вдруг они будут друг на друге. Что делать?
А фирме я это так просто не подарю, не с тем связались. 

Kess

• Гость
« Ответ #26 : 11 June 2009, 22:28:37 »
1.   Это можно. Но закручивать необходимо осторожно, чтобы не перетянуть.
2.   Переставляя ответки на 2-4 мм ничего видно не будет. А если переставить на большее расстояние, то это не страшно. Замажьте герметиком, чтобы не раздражали.

Umka

• Гость
« Ответ #27 : 11 June 2009, 22:29:28 »
Простой способ проверки:  если в открытом положении ход ручки тугой – это огрехи при сборке фурнитуры металлопластикового окна.
А если только в закрытом, значит дело ответных планках (в их расположении) или несоответствие этим самых планок геометрии ПВХ профиля.

Оффлайн heimdall

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 June 2009, 22:29:57 »
Да-да, именно в открытом положении. То, что дело в фурнитуре - это давно уже понятно. Жду вот мастера из фирмы. Он должен прийти со дня на день. Пусть как хочет, но разбирает пластиковый пакет при мне, вместе и посмотрим. Какие будут результаты -  обязательно расскажу в этой теме.

Оффлайн heimdall

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 June 2009, 22:30:16 »
Ну вот я и дождался прихода мастера из фирмы, что устанавливала мне металлопластиковое окно.

Результаты рассказываю, как и было обещанно:

1) Фурнитуру он разобрал полностью, то есть снимал с петель створки.
2) После того, как осмотрел узлы, и не нашел никаких видимых дефектов, мастер тщательно смазал чем-то фурнитуру. Чем-то похожим на кисель.
3) Затем собрал.
4) на всякий случай уменьшил зазор, поправив ответные планки.

Что я могу сказать по этому поводу. Действительно, ручки начали гораздо легче поворачиваться, уже без дискретных подклиниваний. По всей видимости, она была недостаточно смазана. Специалист мой сказал, что сделал всё, что мог, а если конечный результат меня все еще не удовлетворяет, то можно заменить фурнитуру окна пвх. Но станет ли она лучше? Поэтому я его отпустил.
Спасибо всем, кто мне помогал. Очень надеюсь, что другие пластиковые окна этой фирмы, избегут подобных проблем.

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #29 : 11 June 2009, 22:30:16 »