А мы вот тоже этой зимой баньку поставили и сразу решили туда пластиковые окна поставить. Если бы позволял бюджет, то в доме тоже заменили деревянные на стеклопакеты. Помимо гораздо лучшей теплозащиты и звукоизоляции, я могу честно сказать, что есть еще один существенный плюс в пластике по сравнению с двойными рамами - мыть в два раза меньше.
Пластиковые окна стали невероятно известными в последние годы. Они долговечны, устойчивы к перепадам температур, не боятся сырости, пара, не нуждаются в регулярной покраске. Именно поэтому их устанавливают практически везде: в жилых, промышленных, и офисных помещениях.
Высокие потребительские особенности пластиковых конструкций позволяют устанавливать их и в банях. Влажность всегда очень высокая.
Деревянные окна для бани в таких условиях деформируются и теряют привлекательность. Они требуют постоянного ухода и покраски или лакировки. Однако именно качество профиля и становится все более сомнительным.
Баня – это, прежде всего, зона отдыха и здоровья. Баня, как правило, не может существовать без окон. Ведь они дают естественное освещение, экономя электроэнергию и сохраняя естественный вид помещения, улучшают вентиляцию, облегчают просушку.
А еще очень мне нравится, что пластиковое окно можно открыть по вертикали. Зимой если жарко в комнате отдыха при открытии окна на отдыхающих не будет дуть холодный воздух. А на счет сочетания пластика и дерева несогласен. Смотря как задекорировать. Вот у нас самые простые белые стеклопакеты неплохо сочетаются со всем остальным.