Привет жителям оконного форума! Вот провел я кое какие опросы по поводу стоимости деревянных окон для бани, могу поделится. Мне нужно несколько окошек размером 50Х60 см. Позвонил в несколько оконных компаний, кто сами делают деревянные окна. Снаружи рамы деревянные обрабатывают как положено, антисептиком, грунтовкой, краской если надо а изнутри кто во что горазд,кто то все это кладет, кто то только антисептиком, кто то вообще готов оставить все как есть но на цену это не влияет никак.
Вообще все все оконные компании которые я обзвонил не внушают мне доверия, квалификация продавцов деревянных окон очень низкая, особенно окон для бань. Ни один менеджер не дал мне четких аргументированных советов, все приходилось измором из них вытаскивать и это за такие деньги!
Стекло многие рекомендуют внутреннее в стеклопакете ставить закаленное 6 мм, ну цена вопроса не велика с одного окна около 300 рублей. Итак цены
Ширина окна 60 см, высота 50 см. двухкамерный стеклопакет с 1 внутреннем стеклом 6 мм закаленным, покраска и грунтовка по желанию. Поворотно откидное. Ширина бруса 78 мм, три ламели. Цена за 1 окно, без установки и доставки.
Сосна от 7 до 9 500 руб
Лиственница от 9 000 до 12 000
Дуб от 16 000 до 20 000
При этом доставка составит до Москвы от 3 500 до 5 000, а нам же загород! и еще + от 30 до 50 ре 1 ка (по своему направлению рядом я ничего не нашел, так бы сам съездил).
Цены конечно убийственные, учитывая что надо 4 окошка и + доставка. И еще один огромный минус срок изготовления от 40 до 50 РАБОЧИХ дней!! то есть реально это 2 месяца ждать, если не больше! а зима же скоро надо срочно дыры- окна закрывать.
По поводу пород дерева, оказывается не рекомендуется ни сосну ни лиственницу они все смолянистые а только окна из дуба! Но цена вопроса какая в этом случае!!