Автор Тема: Протекает окно  (Прочитано 123198 раз)

Anders

• Гость
Протекает окно
« Ответ #30 : 22 October 2009, 06:56:52 »
Как я понимаю, обычно конденсат возникает внутри помещения, но никак не снаружи его. Если изнутри он возникает, то, каким образом, тогда он попадает в оконную раму?

Портал o Пластиковых Окнах

Протекает окно
« Ответ #30 : 22 October 2009, 06:56:52 »

Стас

• Гость
Протекает окно
« Ответ #31 : 22 October 2009, 06:57:37 »
Если имеете возможность, то посмотрите, где именно на оконной створке делаются отверстия для дренажа, через которые любая влага, которая попадает в пространство оконной створки, хотя бы та, которая образовывается на торце стеклопакета, стекает потом на раму. Если бы все было так просто, то фирма сама бы решила проблему, а не просила подождать, пока вода высохнет.

Anders

• Гость
Протекает окно
« Ответ #32 : 22 October 2009, 06:57:55 »
Если на оконной створке уплотнители хорошие, обычно вода собирается на подоконнике и с него начинает капать на пол, так ведь?

Oleg

• Гость
Протекает окно
« Ответ #33 : 22 October 2009, 06:58:52 »
Так бывает, и достаточно часто, если в помещении очень влажно, а за окном минусовая температура. Но это не тот случай, который описываете вы. Подобная влага – это очевидная вещь, которая решает снижением влажности воздуха.

Юрьев

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Протекает окно
« Ответ #34 : 19 February 2010, 15:45:05 »
Здравствуйте форумчане. У меня очень большая проблема с пластиковыми окнами и я нуждаюсь в вашей помощи. Вот что случилось: на прошлой неделе у нас произошла  настоящая буря – ветер с дождем хлестал прямо в окно и оно у меня начало течь, причем отовсюду сразу.
Поставили это окно мы два года тому назад, взяли профиль Тиссен. Вода хлестала из угла стеклопакета и с боков створки. Я позвонил  в фирму, которая мне их устанавливала, но они не хотят верить моим словам, говорят, что такое просто невозможно, и это после того, как всю ночь мы провели вымакивая тряпкой от окна  сбегающие ручьи, которым не было конца, до тех пор, пока дождь не прекратился. 

Micha

• Гость
Протекает окно
« Ответ #35 : 19 February 2010, 15:47:16 »
А какая у вас фурнитура и какой тип открывания у окна? Укажите, какие  у вас размеры створки? Прошедшая буря была со значительным наклонным дождем?

Юрьев

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Протекает окно
« Ответ #36 : 19 February 2010, 15:49:57 »
Да, с наклонным, а когда утром закончился дождь, то в этом окне все еще продолжался характерный свистящий звук. Мы заказали для этого окна фурнитуру Винхауз, и открывается окно обычно – всего три положения – первое – закрыто, второе – открыто и третье – приоткрытая створка, вместо форточки. Размер оконной створки 70-80 сантиметров на  120-130 сантиметров. Точнее не помню, измерить нечем.
Удачно к нам зашел мой старый знакомый, который занимался  раньше установкой пластиковых окон, он немного подрегулировал что-то и окно теперь плотнее закрывается, но до конца это не решило проблему. Я его спросил, он за все время работы с таким в первый раз столкнулся.

Стас

• Гость
Протекает окно
« Ответ #37 : 19 February 2010, 15:51:45 »
Советую вам взять лист бумаги, прищемить ее створкой, только аккуратно, чтобы не защемить запорными элементами фурнитуры. В том случае, если лист бумаги вы вытащите без всяких усилий, когда закрыто окно, то это повод обратиться в фирму изготовитель с претензией.
Посмотрите, как обстоят дела с дренажными отверстиями – для этого нужно открыть оконную створку. Внизу должны быть отверстия для стока воды.
Ваш знакомый усилил вам прижим створок. Вполне вероятно, что придется на створке поменять уплотнитель.  

Юрьев

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Протекает окно
« Ответ #38 : 19 February 2010, 15:55:01 »
Теперь кое-что прояснилось, но что делать с тем, что вода текла прямо из стеклопакета? А это значит, что через два уплотнителя  одновременно, ведь стеклопакет у меня  двухкамерный.  Дренажные отверстия есть. А кто мне будет менять уплотнитель?

Igor

• Гость
Протекает окно
« Ответ #39 : 19 February 2010, 15:56:55 »
Все что у вас случилось, вы должны рассказать специалистам, которые вам пришлет фирма. Если была вода, может не правильно был сделан дренаж, только посмотреть так ли это, можно, только если вынуть из створки стеклопакет, а вы это делать не будете, потому что это работа для специалистов. Сливные отверстия могли забиться или прорезаны неправильно. Склоняюсь, что проблемы как раз из-за дренажа.  Проведите эксперимент – откройте ваше пластиковое окно и налейте немножко воды в фалец. Если дренаж сделан правильно, и он не забился, то тогда вода будет вытекать свободно, и не застаиваться.

Юрьев

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Протекает окно
« Ответ #40 : 19 February 2010, 15:57:50 »
У меня на окно еще не вышел гарантийный срок на окна, мой случай подходит под гарантию?

Igor

• Гость
Протекает окно
« Ответ #41 : 19 February 2010, 16:01:02 »
Да, ваш случай подходит. Вам резину перебивать присланный специалист, но в этом нет ничего особенного, так что не волнуйтесь.
Эта работа должна быть сделана по гарантии, потому что вины вашей в этом нет.  

Doktor

• Гость
Протекает окно
« Ответ #42 : 19 February 2010, 16:01:45 »
У вас должен быть договор от фирмы, где указывается гарантийный  срок службы ваших пластиковых окон, он должен быть не менее трех лет с того момента, как вам поставили эти окна.  По гарантии вам уплотнитель заменят, если фирма выполняет свои обязательства.  Вызовите специалиста, чтобы он посмотрел ваши окна и вынес свой вердикт, в чем проблема -  в уплотнители или стоках.

Юрьев

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Протекает окно
« Ответ #43 : 19 February 2010, 16:03:42 »
Я раньше считал, что стеклопакет и уплотнитель отдельно в гарантийных обязательствах указаны и на них гарантия всего один  год.

Doktor

• Гость
Протекает окно
« Ответ #44 : 19 February 2010, 16:05:59 »
На вашу уплотнительную резину, гарантия такая же должна быть, как и на оконный профиль.

Юрьев

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Протекает окно
« Ответ #45 : 19 February 2010, 16:11:10 »
У меня сложный составлен договор, там есть по поводу гарантийных обязательств аж четыре пункта. В первом пункте сказано, что продукция, которую мне предоставили -  соответствует стандартам, во втором пункте указан конкретно сам срок – пять лет  с момента продажи изделия, в третьем пункте, что изделия запрещается устанавливать самостоятельно. В четвертом, что гарантия не будет распространяться, если были  механические повреждения или изделие вышло из строя по вине заказчике, из-за нарушения правила эксплуатации изделия. Такой у меня гарантийный договор.
Когда в моем присутствии менеджер фирмы сделала звонок мастеру и рассказала о ситуации, он даже не захотел разговаривать, подумал, что это пустяки, просто выпал конденсат. Ему повторно перезвонили и объяснили подробно, после чего он еще долго не мог поверить, что все так и есть, как я описал, и его не разыгрывают. 

Germm

• Гость
Протекает окно
« Ответ #46 : 19 February 2010, 16:14:28 »
Такая ситуация как у вас – случай далеко не единичный. У нас часто идут осадки, сопровождаемые сильным ветром, поэтому нередко бывает, что заливает окна и тогда случается точно как у вас. Часто помогает метод, который применил ваш знакомый – усиление прижима створки, но бывает, что этим дело не ограничивается и приходится уплотнитель менять на несколько более плотный. На замену уходит совсем немного времени и стоит новый уплотнитель недорого. У вас могут быть проблемы с этим, если вы заказывали окна не у изготовителя напрямую, а у дилера, потому что у них, как правило, нет резины и нет специалистов, которые умеют с ней  обращаться.

Юрьев

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Протекает окно
« Ответ #47 : 19 February 2010, 16:18:22 »
Да, я заказывал пластиковое окно у дилера, но один из соучредителей фирмы – это мой знакомый, именно поэтому у него и заказывал, так что вопрос будем решать. А если я выну стеклопакет и промажу его специальной силиконовой замазкой, а потом вставлю его обратно, это ликвидирует течь, или  так делать нельзя – станет еще хуже? И возможно ли сделать так – не удаляя старой части, поставить новый рядом, чтобы двойной получился.

Doktor

• Гость
Протекает окно
« Ответ #48 : 19 February 2010, 16:19:04 »
Нет, ни в первом, ни во втором случает так делать нельзя.

Юрьев

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Протекает окно
« Ответ #49 : 19 February 2010, 16:28:32 »
А чего мне ожидать в дальнейшем от пластиковых окон, если я ничего не буду с ними делать и оставлю, как есть? Правда,  я думаю, что в следующий дождь опять будет большая лужа воды.

Doktor

• Гость
Протекает окно
« Ответ #50 : 19 February 2010, 16:31:14 »
Как я понял, ваш стеклопакет именно на оконной створке, а это значит, что его нельзя вот так вот просто снимать и ставить обратно на место. При установке, его необходимо растянуть по правилам. А силиконовая смазка, если ее воспользоваться, может собой забить сливные отверстия внутри оконной створки.

Micha

• Гость
Протекает окно
« Ответ #51 : 19 February 2010, 16:32:11 »
Объясните ситуацию мастерам-оконщикам, пусть они решают, что делать. Собственно, это потребует  мало времени и дополнительных финансовых затрат. А вот если сами начнете заниматься ремонтом и станете вынимать и ставить стеклопакеты, то это может послужить источником дополнительных проблем. Если нет опыта, то лучше этим не заниматься, потому что стекло требует бережного обращения.

Юрьев

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Протекает окно
« Ответ #52 : 19 February 2010, 16:34:16 »
Благодарю всех за дельные и толковые советы, не ожидал, что столько людей откликнуться. Я решил пригласить из фирмы специалистов, пусть они сами разбираются и меняют уплотнитель как положено, чтобы не было потом дополнительных вопросов о гарантийном обслуживании.

Dvorskiy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Протекает окно
« Ответ #53 : 19 March 2010, 14:48:54 »
Поставил окна пвх, всем доволен, но есть одно «но» - когда проходит сильный дождь, у меня при закрытой створке вода попадает в фальц рамы.
Сам провел эксперимент. Протер там все насухо и налил воды. Все через дренаж выводится как полагается. Как такое может быть и что с этим делать? Бывало у кого-нибудь такое?

Doktor

• Гость
Протекает окно
« Ответ #54 : 19 March 2010, 14:50:03 »
В этом ничего страшного нет, поэтому там дренажные отверстия и есть, чтобы через них вода уходила.
Но если вы чувствуете, что здесь не все, как обычно, то советую проверить нахлест – он должен быть семь-восемь миллиметров по периметру.
Может быть не на месте нижняя петля или створка меньше по размеру. .  
Потом советую проверить качественный ли у вас уплотнитель. Если окна были поставлены не более чем полгода тому назад, на руках при касании должна оставаться силиконовая смазка. Если же нет смазки, то когда прижимаете лепестки, посмотрите, насколько скоро они возвращаются в прежнее положение.
Посмотрите по углам коробки на уплотнитель, правильно ли он уложен.
После всех проведенных исследований, если они окажутся неудовлетворительными, то нужно заменить два контура уплотнения.
Существует стандартный способ проверки плотности прилегания уплотнителя пр помощи листа бумаг, когда  лист зажимается створкой и практически его невозможно вынуть, не повредив сам лист. Нужно проверить всю створку по периметру, чтобы выяснить, где именно находиться щель.
Возможно  нижняя петля створки слишком сильно уходит в створку.  Случай вроде вашего не такой уж и редкий – чаще всего он характерен для верхних этажей высоток, где сильный ветер и дождь, помноженные на габариты окна и разницу давления  приводят к такому результату.

Artem

• Гость
Протекает окно
« Ответ #55 : 19 March 2010, 14:50:53 »
Не хочу заводить новую тему, спрошу здесь, тем более, что вопрос сходный. На двух окнах пвх вод течет из-под нижней петли на оконной створке. Фурнитура Зигения, профиль ВДС. Из-за чего может быть причина?

Fermer

• Гость
Протекает окно
« Ответ #56 : 19 March 2010, 14:56:36 »
Скорее всего дело во створке – она была смонтирована не правильно, со смещением. Если неправильно установлен шаблон петли, то может и протечь.

Tom

• Гость
Протекает окно
« Ответ #57 : 19 March 2010, 14:57:26 »
Может быть, сверху где-то пробили камеру армирования, и вода во время дождя по стороне петли идет. Если идет по контуру, то тут еще возможен конденсат, который усиливается в дождливое время из-за резкого переда температур. Получается, что от внешней среды не было изолировано место монтажного крепежа.
Как рамы выполнен дренаж?  С ним все в порядке?

Artem

• Гость
Протекает окно
« Ответ #58 : 19 March 2010, 14:58:21 »
Уточню деталь, о которой забыл сказать ранее. Окна все трехсторчатые, а петли находятся на импосте. Может быть так, что виновато крепление импоста? Может, вода попадает в фальц оконной рамы, а потом проходит через плохо прилегающий импост и наружу выходит через нижнюю петлю, проходя по саморезам?

Artem

• Гость
Протекает окно
« Ответ #59 : 19 March 2010, 14:59:28 »
Есть четыре дренажа наружных – находятся под каждым импостом и по одному на равном удалении с каждого края оконной рамы.
Внутренний дренаж только  в районе створки, по пятьдесят миллиметров от каждого края продольные дренажи. Как дело обстоит в глухой части мне неизвестно.
Саму проверку окна на предмет пропускания воды производили таким образом – выливали через соседний балкон воду, окно пвх в  этот момент было закрыто, и следили. Протекать начинало через какое-то время – не сразу. То есть воде нужно время, чтобы пройти. Стоило вылить три ведра, прежде чем она начала сочиться из-под петли.

Портал o Пластиковых Окнах

Протекает окно
« Ответ #59 : 19 March 2010, 14:59:28 »