Автор Тема: Протекает окно  (Прочитано 123196 раз)

Dvorskiy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Протекает окно
« Ответ #60 : 19 March 2010, 14:59:43 »
Поговорил  об этом вопросе со специалистами, они дали мне необходимые разъяснения. В окне имеется два контура уплотнения и когда идет дождь, и вода не проходит через второй контур – то с окном все в порядке. Если идет косой дождь, то оконная створка немного начинает вибрировать, отчего вода постепенно проникает в фальц.   Поэтому и придумали дренаж и ставят второй контур уплотнения. Вот так вот просто и логично объяснили.

Портал o Пластиковых Окнах

Протекает окно
« Ответ #60 : 19 March 2010, 14:59:43 »

11D

• Гость
Протекает окно
« Ответ #61 : 19 March 2010, 15:00:22 »
В таком деле, лучше для начала проверить нахлест – если с ним все нормально, то увеличить прижим, добавить ответку снизу. Это должно помочь.

Klimov

• Гость
Протекает окно
« Ответ #62 : 19 March 2010, 15:01:47 »
Скорее всего, проблема лежит не в дренаже, а  в недостаточном прижиме по горизонтали снизу.  По фальцу размер створки в вашем случае будет 788 миллиметров, а это  меньше чем восемьсот, когда монтажники рекомендуют снизу ставить блокаду, но все же много. Я бы добавлял блокаду уже при  711 миллиметрах.

Alexey

• Гость
Протекает окно
« Ответ #63 : 14 May 2010, 11:07:52 »
После того как потребитель решил установить пластиковые окна, его буквально заваливают разными техническими терминами, ГОСТами, рекламными слоганами, придуманными маркетологами лишь бы продать свой товар. К сожалению, все рекламные трюки заостряют внимание только на положительных качествах товара, ни о какой критике и речи быть не может, а стоило бы…

«Окна не пропускают холод в помещение»
Абсолютно любое окно будет выпускать больше тепла из квартиры, чем окружающие его стены. Чтобы минимизировать теплопотери, нужно строить дома без окон. Понятно, что в таком доме никто не захочет жить. Короче говоря, в любом случае, теплопотери помещения на 80% состоят именно из окон и дверей. Абсолютно теплых окон не бывает!
Тем не менее, современные пластиковые окна сохраняют тепло гораздо эффективней, чем старые деревянные рамы. Они оснащены надежной системой уплотнителей, что исключает продувания. В этом заключается и минус – помещение следует чаще проветривать чтобы уменьшать его влажность.

Гость

• Гость
Протекает окно
« Ответ #64 : 29 July 2010, 21:27:15 »
Через неделю после остекления балкона прошел дождь и на балконе появилась лужа. Возможно швы не герметичны. Должна ли фирма  исправлять недоделки или это у;е наши проблемы?

Sten

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Протекает окно
« Ответ #65 : 27 January 2011, 22:30:23 »
Окна стоят Aluplast. В период сильных дождей начинает сочиться вода. Но сливные отверстия чистые, а створка прикрываются плотно (зажимал для пробы лист бумаги). Резинки уплотнительные мягкие и чистые. Вопрос: откуда берется вода.

Nikita

• Гость
Протекает окно
« Ответ #66 : 27 January 2011, 22:31:27 »
Ситуация была похожей. Производитель забыл, что нужно пробить сливные отверстия в наружной стенке. Если же воду залить в фальц, то она наружу вытекает?

Doktor

• Гость
Протекает окно
« Ответ #67 : 27 January 2011, 22:32:09 »
Как у вас установлен отлив? Он прикручен к подоконному профилю либо к оконной раме? Если же последнее, то он, наверное, посажен на герметик,  который стал закрывать наружные отверстия, поэтому из-за этого могут быть проблемы.
Вода сочится из импоста, что может быть по той же причине. Вы
попробуйте проверить или вылить воду. Можете мягкой проволочкой. Я встречал не отрегулированный фрезерный станок, делающий не насквозь дренажи в раме, т.е. переборку я не трогал, а вода скапливалась, то закончилось все тем, что зимой порвало профиль, однако все же посмотрите на монтаж отливов.

Poma

• Гость
Протекает окно
« Ответ #68 : 27 January 2011, 22:33:13 »
Затекает импост не прикрученный (при этом, скорее всего, сверху), а створка на импосте и так далее... (нужно выяснять размеры окон, стеклопакета, способа монтажа...). В целом же - путь к Поставщику.

Micha

• Гость
Протекает окно
« Ответ #69 : 27 January 2011, 22:34:37 »
Нужно проверять насколько соответствуют дренажные отверстия,  являются ли они сквозными.  Можете попытаться как один из вариантов и мягкой проволочкой либо налейте воды.
Не случалось в последнее время чего-нибудь в квартире? Может, потоп, ремонт?
Каким способом были установлены окна - на пластины или анкера?

Sten

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Протекает окно
« Ответ #70 : 27 January 2011, 22:34:56 »
Дренажное отверстие посреди открывающейся створки.
У меня окно разделено на 3 части: открывается только средняя. Я попробовал дунуть – выходит воздух. На пробу воду лить не решился, так как на улице мороз. Окна установлены на анкера. Как потеплеет, постараюсь вытащить стеклопакеты. Может под ними уже болото не сливается. Окнам уже пошел пятый год. До этого такого не было. Отлив приделан под окном к пластиковому профилю (как называется, не знаю).
Производил замену стеклопакета (менял на двухкамерный), и штапиков. За эту работу у нас почему-то не берется никто. Замерял все сам и немного промахнулся. Подгонял все вручную. Это оказалось далеко не просто. Начал прикидывать, нельзя ли вертикальными штапиками растянуть окно таким образом, что появилась такая  щель? На балконе установлена рама профиля Pim(n)aPen, так вот,  там тоже потекло (там 2 открывающиеся створки). Там я ничего не трогал. Необходимо вытащить стеклопакеты и посмотреть, что находится под ними. Пока мороз, не получается.

Senator

• Гость
Протекает окно
« Ответ #71 : 27 January 2011, 22:37:31 »
Если у вас щель не очень большая, то вода может оказаться только во внешней камере, выйдя таким образом, наружу. Здесь выходит, что вода уходить не успевает. Лучший способ – снять с глухаря штапик и посмотреть, что там находится. Должна быть вода по идее? А если ее нет?

Nikita

• Гость
Протекает окно
« Ответ #72 : 27 January 2011, 22:39:09 »
Динамика процесса приблизительно такова -
1 вода попадает на импост в период дождей;
2 затем вода стекает по импосту, попадая внутрь импоста через щель между рамой и импостом;  
3 не обладая возможностью попасть в фальц рамы, а затем сквозь дренаж, вода течет внутрь помещения сквозь щель между рамой и импостом. Этому способствует и неплотный стык, а также разность давления внутри и снаружи помещения.

Nataljushka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Протекает окно
« Ответ #73 : 10 August 2013, 10:27:15 »
Здравсвуйте, подскажите пожалуйста!!! После установки пластиковых рам на лоджии, при дожде влага протекает внутрь помещения, капает сверху из пропененных стыков, стекает на подоконник и образуются лужи. Также влага вода подтекает из под подоконника! !!! Отливы сверху установлены не под наклоном! Может быть причина протекания в этом или что то другое? Спасибо!

Андрей Макарыч

• Гость
Протекает окно
« Ответ #74 : 29 August 2013, 16:27:39 »
Да уж, очевидно, что это результат некачественного монтажа. Вызывайте специалистов.

Юлька

• Гость
Протекает окно
« Ответ #75 : 31 January 2014, 16:57:28 »
Здравствуйте,помогите пожалуйста.У меня дома летом поставили пластиковое окно,а зимой внутри окна между стекол появилась вода,что делать подскажите пожалуйста.

Andrey MO

• Гость
Протекает окно
« Ответ #76 : 31 January 2014, 17:37:31 »
Здравствуйте,помогите пожалуйста.У меня дома летом поставили пластиковое окно,а зимой внутри окна между стекол появилась вода,что делать подскажите пожалуйста.
Добрый день!
Скорее всего внутри стеклопакета образовался конденсат. Это могло произойти по причине разгерметизации стеклопакета или изначально он был не качественно изготовлен на производстве. Вам необходимо обратиться в вашу оконную компанию для замены стеклопакета по гарантии.

Валерий Л.

• Гость
Протекает окно
« Ответ #77 : 05 February 2014, 12:38:38 »
Добрый день! Установил мансардное окно летом, осенью во время сильных дождей окно начало протекать, вода между рамой и створкой. Специалиста вызывал, пришел молоденький мальчик, развел руками, сказал, что у меня вроде все в порядке, и ушел. Скоро весна, опять дожди пойдут. Что мне делать, чтобы окно не протекало?

Светлана 1502

• Эксперт
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Протекает окно
« Ответ #78 : 06 February 2014, 10:36:27 »
Добрый день, Валерий!
Ничего не поделаешь - придется опять вызывать специалиста из компании.  Нужно точно установить место протечки. Если течет между створкой и рамой, то причин может быть несколько - перекос створки, неплотное прилегание створки, проблема с уплотнителем, перекос окна при установке. Если течет по откосам значит есть проблемы в паро- и гидроизоляции. С Ваших слов вода между створкой и рамой, значит в первую очередь надо проверить состояние уплотнителя, прижим створки к раме, проверить геометрию створки и  правильность установки окна по уровню. Только после этого предпринимать какие либо действия. Удачи!

Серафима

• Гость
Протекает окно
« Ответ #79 : 24 April 2014, 11:55:31 »
Поставили пластиковые окна 3 месяца назад. Окна очень сильно потеют и на подоконниках собирается вода. Причем воды достаточно много, приходится собирать тряпкой каждый день. А из компании не едут. что делать

Светлана 1502

• Эксперт
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Протекает окно
« Ответ #80 : 25 April 2014, 09:53:54 »
Добрый день!
Серафима, подскажите, а как часто Вы открываете окно? Почти уверена, что редко и не надолго.
Если ваши окна "потеют", причем даже при нынешней плюсовой температуре, ничем Вам специалисты из компании не помогут. Они не волшебники и законы физики не отменят. Я уже на этом форуме не раз писала, что само по себе окно "потеть" и "плакать" не может, не имеет для этого физической возможности. Если это происходит, значит мы сами создаем условия для подобных явлений. Вот, например, зеркало в вашей ванной,  оно ведь тоже не всегда запотевшее, так ведь? А запотевает только тогда, когда Вы душ принимаете, т.е. повышаете  влажность воздуха. И с окнами та же история.
Первая и главная причина появления воды на окне - повышенная влажность в комнатах. Мокрые ремонтные работы, не работающая вытяжка на кухне  и в санузле, приготовление еды, стирка и сушка белья, влажная уборка, аквариум, рассада и цветы, наше дыхание и т.д. и т.п. На первых и последних этажах домов ситуацию часто усугубляют текущие трубы, крыша, сырой подвал. В процессе жизнедеятельности семья из 4-х человек выделяет в воздух до 10 (!!!) литров воды. Если ваши окна задраены, как люки на подводной лодке и вытяжка не работает - куда этим 10-ти литрам деваться? Правильно, выпасть в виде конденсата на предмете с самой низкой температурой - на окне. Чем тут специалисты помогут? Если грамотные, то скажут то же самое,  что и я сейчас - проветривайте. Могут, конечно, покрутить что нибудь в фурнитуре, прижим створки усилить для вашего успокоения. Но этим только ухудшат ситуацию.
Поэтому, снижайте влажность в комнатах и окна "потеть" перестанут. А то так и до плесени на откосах и стенах недалеко. Да и дышать таким воздухом в комнате полезного мало для Вашего же здоровья.
Проветривайте постоянно. Есть масса приспособлений для щадящего проветривания, если не хотите держать окна открытыми. Вентиляционные клапана, например.
Простите, что даю, наверное,  не те советы, которых Вы ждете.  Но наказывать оконщиков здесь не за что.
Оконные компании виноваты в подобных ситуациях только в одном - клиенту продают герметичные окна,  а жить с ними не учат. По крайней мере в  большинстве случаев.
Чистого Вам воздуха и не плачущих окон!

Яя

• Гость
Протекает окно
« Ответ #81 : 29 May 2014, 11:39:37 »
 Добрый день! Через какое время после дождя вода должна уйти из рамы пластикового окна?

Светлана 1502

• Эксперт
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Протекает окно
« Ответ #82 : 30 May 2014, 09:37:24 »
Добрый день!
Добрый день! Через какое время после дождя вода должна уйти из рамы пластикового окна?
Яя, основная масса дождевой воды через систему дренажных отверстий уходит достаточно быстро. Но рама при этом абсолютно сухая не будет. На ее внутренней поверхности все таки будут оставаться капли воды.  Профиль ПВХ имеет гидрофобную поверхность и плохо смачивается водой. Поэтому, пока капля воды не наберет достаточный объем, она не будет растекаться по поверхности и не вытечет через дренажное отверстие.
Никакого вреда профилю  капли воды на внутренней поверхности рамы не нанесут.

Айгуль

• Гость
Протекает окно
« Ответ #83 : 28 August 2014, 22:52:43 »
Подскажите пожалуйста, у меня в доме установлены пластиковые окна с 3 стеклопакетами, зимой, между стеклами собирается уровень воды, который со временем подсылая оставил страшные линии развода. С чем же это связано? Появление воды и как удалить разводы внутри? Причем, эти окна солнечной стороны и балконная дверь, она целиком из стекла

Айгуль

• Гость
Протекает окно
« Ответ #84 : 28 August 2014, 22:54:01 »
Срок гарантии истек, претензии фирма не принимает. Окна стоят 3 год

ЕвроОкна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Протекает окно
« Ответ #85 : 29 August 2014, 11:40:49 »
Срок гарантии истек, претензии фирма не принимает. Окна стоят 3 год

Добрый день!
В Вашем случае нарушена герметизация стеклопакета. Единственный выход - замена стеклопакета.

Евгений Кр.

• Гость
Протекает окно
« Ответ #86 : 08 September 2014, 10:30:16 »
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, должны ли быть дренажные отверстия непосредственно в самой раме(створке) пластикового окна? У меня в 3-х створках они есть, а в одной нет. Если отверстия действительно предусмотрены изготовителем, то неужели допускается просачивание воды в саму створку окна?
 Спрашиваю из-за того, что во время дождя окна,установленные пол года назад, текут. Два раза приезжали монтажники, результата пока нет. Первый раз вынимали стеклопакет, второй раз насверлили дополнительных отверстий под створкой и возможно в самой створке ( к сожалению, не мог присутствовать и наблюдать за действиями установщиков). Спасибо!

ЕвроОкна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Протекает окно
« Ответ #87 : 09 September 2014, 10:59:17 »
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, должны ли быть дренажные отверстия непосредственно в самой раме(створке) пластикового окна? У меня в 3-х створках они есть, а в одной нет. Если отверстия действительно предусмотрены изготовителем, то неужели допускается просачивание воды в саму створку окна?
 Спрашиваю из-за того, что во время дождя окна,установленные пол года назад, текут. Два раза приезжали монтажники, результата пока нет. Первый раз вынимали стеклопакет, второй раз насверлили дополнительных отверстий под створкой и возможно в самой створке ( к сожалению, не мог присутствовать и наблюдать за действиями установщиков). Спасибо!

Добрый день!

Дренажные отверстия должны быть во всех горизонтальных частях конструкции. (рама, створка,импост). Так же должны быть отверстия сверху для выравнивания давления. После сварки и сборки элементов окна получаются замкнутые камеры и если сделать отверстия только на нижних элементах,то вода(конденсат, вода просочившияся через уплотнения) не сможет вытекать наружу ,если в этих камерах не сделать отверстия сверху. Посмотрите Гост 30674-99 "Блоки оконные из ПВХ профилей" пункты 5.9.4-5.9.10.

Новас

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Протекает окно
« Ответ #88 : 15 September 2014, 13:26:25 »
Добрый день!
Установили окна профиль КБЕ. Беспокоит то, что уплотнительные резинки на стеклопакете не примыкают к стеклопакету: даже визуально расстояние между резинкой и стеклом не менее 1 мм. После дождя на подоконнике вода: видно, что вода попадает в раму, но вытекает не через сливные отверстия на улицу, а сквозь закрытую раму на подоконник. И вообще все окна закрываются очень слабо: резинки, установленные на раме, также не плотно примыкают к створке при закрытии. Можно ли исправить эти недочеты или требовать замены резинок? Не приведут ли к разгерметизации стеклопакета зазоры между резинками и стеклом, ведь не понятно на сколько глубоко проникает вода в стеклопакет, зимой она будет замерзать.

Светлана Марьянова

• Гость
Протекает окно
« Ответ #89 : 19 September 2014, 12:02:01 »
Вам надо срочно обратится в оконную компанию котроая ставила вам окна. Скорее всего вам не качественную резину подсунули или технология нарушена. Если такая проблема наверняка гарантия не кончилась еще. по поводу разгерметизации стеклопакетов точно не знаю но мне кажется ничего с ними не будет. я так поняла это вообще отдельная какаято часть окон. нам когда окна ставили там где глухие рамы были они вынимали стеклопакеты что то там прикручивали и только потом по уровню вставляли.
А вот по поводу уплотнителей оконных нам наша компания даже набор по уходу за окнам оставила где есть специальное маслице для протирке резинок. И монтажник окон нам сказал что перед зимой и после надо обязательно с двух сторон все все резиночки вначале просто водой а тем высушить и этим маслом промазать, что они так лучше сохраняются. А то типо если резинки лопаются и дуть может и затекать вода.
Также вот на наших окнах резиночки на окнах такие мягенькие, приятны, эластичные, даже если зимой окно открыть и снаружи потрогать они все равно мягкие. даже не заню почему может потмц что я их этим маслом протилала а может качество такое, но у наших соседей они в другой оконной компании окна ставили у них резинки на окнах дубовые и даже летом! я им про масло сказала они купили тоже наюбор п типо моего все промазал а резинки все равно дубовые. Толи уже зима прошла и раньше надо было ставить тол ли уплотнители такие. и у них тоже дует, но не течет ничего. представляю что у вас! 
фотку повесь те. я думаю специалисты оконного форума ответят что с вашими окнами.

Портал o Пластиковых Окнах

Протекает окно
« Ответ #89 : 19 September 2014, 12:02:01 »