Автор Тема: Как установить градусник на пластиковое окно  (Прочитано 62983 раз)

Алена

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поставили новые стеклопакеты, в смысле пластиковое окна не знаю как правильно, по кап ремонту, все вроде ок, теперь только не знаю, как на пластиковое окно повесить термометр? ???

Портал o Пластиковых Окнах

Лёня

• Гость
Поставьте на липучке

Алена

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да вот такой градусник на окно и присобачила! так и дня не прошло он отвалился! От жары наверное. Причем я все по уму сделала, пластиковое окно в том менсте где вешала градусник обезжирила и придавила и даже ждала пока приклеится. вначале мне показалось что он хорошо к оконной раме прилип, а потом приходу вечером а он упал на оконный отлив. я его снова пробовала приклеить к окну к пластику а он совсем уже отваливается.

palich

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Градусник для окна лучше купить тот, который крепится шурупами, а не тот который клеится к раме пластикового окна или к стеклопакету. У меня было куча приклеенных к окну градусников, они все равно отваливаются, т.к. окна греются или наоборот замерзают.
Дрелью делаются в раме пластикового окна 2 маленьких отверстия. Берутся 2 дюбеля и вставляются в отверстия, но можно и без них, оконная рама мягкая и так войдет. Термометр к окну крепится 2 шурупами. Само собой, что диаметр сверла и дюбеля и шурупа должны быть согласованы. Ещё важно померить толщину пластиковой оконной рамы, в которую будут вставляться дюбели, что бы влезли, так как в раме армирование. Но их можно обрезать.

Про приклеивание градусника к пластиковому окну. Есть такой параметр: коэффициент линейного расширения, который показывает, во сколько раз изменится длина при изменении температуры на один градус. Если склеить два материала с разными коэффициентами, то при изменении температуры в диапазоне 60 градусов, они по- разному изменят свою длину. Соответственно термометр должен отвалиться. Такая проблема остро стоит в вакуумной технике, а именно в креплении металла к стеклу. Используют специальные сплавы с коэффициентом расширения, равным коэффициенту расширения стекла.

konovay

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня на пластиковом стеклопакете висит электронный градусник. Держится крепко, и еще он хорош тем что на нем цифры большого размера, что удобно. Можно издали посмотреть какая температура. Батарейка в оконном термометре меняется тоже удобно ,не надо снимать из-за этого градусник. Ну единственным минусом - на солнце сильно нагревается и врет температуру. Но я уже привыкла отнимают градусов 10 и получается реальная температура. главное, что никаких проблем повесить этот градусник. Я точно ничего в раме сверлить не буду.

mihasik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Скажите, пожалуйста, если я хочу установить в квартире цифровой термометр, метеостанцию, а на окнах у меня пластиковые стеклопакеты, как можно закрепить датчик снаружи? Надо как то сделать отверстие в раме пластикового окна  (стеклопакета), где и как лучше это провести? Спасибо!

Сергей

• Гость
присоединяюсь к вопросу насчет отверстий в ПВХ –окнах. Например, как можно закрепить жалюзи на откидной створке, без крепежа не обойтись, как просверлить ПВХ окна и чем?

Виктор В

• Гость
Добрый день! Можно посоветовать вам проделать отверстие в коробке пластикового окна, то есть в той части, которая не двигается при открывании створки. После того как протянете нужный провод, примените обязательно герметик для наружных работ и хорошо загерметизируйте отверстие изнутри и снаружи. Сам стеклопакет пластикового окна трогать не нужно.

Альбина

• Гость
Чтобы установить цифровой термометр, совсем необязательно сверлить дырку в пластиковом окне. Можно выбрать модели, которые связаны не посредством провода, а по радиоканалу, тогда и окно ПВХ уродовать не придется. Такие термометры и  станции продаются везде и стоят недорого, в пределах 700-1000 руб.

Ewgenijamedia

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Советую посмотреть полезный видеоролик о том, как установить термометр на пластиковое окно.

Эмилия

• Гость
С градусником-то все более менее понятно. А вот как установить метеостанцию на пластиковое окно. подскажите, кто знает?

Василий

• Гость
А зачем Вам метеостанцию на окно устанавливать? Неужели градусника не хватает? Или Вам в профессиональных целях?

Эмилия

• Гость
      Если спрашиваю, значит нужно было установить метеостанцию на пластиковое окно. Уже установили сами)))

Принцесса

• Гость
Люди! Подскажите, кто устанавливал себе оконный термометр "Пчелка"? Видела в интернете, выглядит прикольненько, но не отвалится ли на второй день? Китай все-таки...

Лелля

• Гость
У меня такой термометр весит на окне месяц, пока не отвалился. Но что будет осенью, зимой, пока не знаю. Поживем-увидим.

Геннадийй

• Гость
Здравствуйте! Электронный градусник, прикрепленный на окно на липучке часто показывает неправильную температуру., особенно осенью и зимой. Сейчас летом более менее. Причем это происходит не только у меня, а у многих моих знакомых. может быть мы их устанавливаем в каких-то неправильных местах или они все бракованные? Может кто подскажет, какие тогда градусники лучше устанавливать на окна?

Ревизор

• Гость
    Оконные термометры дают погрешности из-за многих причин. В частности, из-за того, что из помещения через стеклопакет, раму уходит часть тепла. Особенно тогда. когда включено отопление. Кроме того, вокруг здания может образоваться тепловая завеса, температура воздуха в которой отличается от уличной. Направление ветра и состояние окон также могут повлиять на появление этой погрешности.
   Для того, чтобы погрешность термометра была минимальной, можно выбрать такой, который крепится на откос. Но его, конечно, сложнее устанавливать)))

Василий С

• Гость
Градусник для окна лучше купить тот, который крепится шурупами,...
Дрелью делаются в раме пластикового окна 2 маленьких отверстия.
ага и прощай гарантия на окно. пипец советчики...

Немецкое качество окон

• Гость
Купите себе нормальную метеостанцию цена вопроса 1000 рублей. И оконные компании часто их дарят вместе с установкой окон. Это очень удобно, ее не надо никуда прикручивать портить окна, и температуру показывает очень точно (только индикатор наружный не надо на солнце выставлять, а куда-нибудь в тенек, или обернуть чем то.

Алина Вербова

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
я тоже не знаю как

алла

• Гость
а я очень просто установила градусник на пластиковое окно-просто приклеила ножки прозрачным скотчем-стоит уже более 5 лет

akineo

• Гость
я себе закрепил на откос. В продаже есть также градусник на дуге поворотной. 2 дюбелька 6х30 и будет вам счастье
вообще не хотел сверлить раму окна. а те что на липучках - отпадают.
а потом мне установили москитные сетки на петлях наружных ... 8 отверстий сделали. обидно...

Илюша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У нас на градуснике есть хорошая липучка, висит второй год. Сам удивляюсь)

Карина

• Гость
Люди, подскажите, где можно найти нормальный градусник на пластиковое окно? Меняю уже 3-й. Пробовала и на липучках и на присосках, но результат один и тот же – отваливаются! Со старым деревянным окном такой проблемы не было – как закрепили прямо на раме, так и держался там прочно в любую погоду. Но не дырявить же шурупами дорогой профиль.

Иван Иванович

• Гость
А я профиль не дырявил. Дотянулся и старый спиртовый термометр закрепил саморезами на откосе. Держится крепко, не то что на липучках. Правда супруга теперь ворчит, что смотреть неудобно. Всё время шею выворачивать видите ли приходится и шкала мелковата, без очков не разглядишь.

Регина

• Гость
У меня термометр на присосках. Он в виде бабочки.  Вначале прикольно смотрелась и ребёнку она нравилась. Но со временем краски поблекли, а на бабочку всякий мусор цепляться стал. Однажды даже чёрный пакет принесло. Он так на ветру трепыхался,  что дочка испугалась. Пришлось на ходу ей сказку сочинять чтобы успокоить. Теперь вот думаю – чем бабочку заменить.

Валентина Михайловна

• Гость
Нам знакомые посоветовали биметаллический термометр. Попался очень аккуратный, круглый, из прозрачной пластмассы. Хотя тоже на липучке, но пока что (тьфу-тьфу!) держится. Муж, когда вешал, старательно стекло обезжиривал.   

Марина_Ш

• Гость
И у нас такой же, только квадратный. Симпатичный, но заметили, что привирает он изрядно. Градуса на три, если не больше. Муж из за него однажды чуть в ДТП не попал по гололёду. А у меня другая проблема – угадать с одеждой для ребенка. Чтобы не замёрз, но и не перегрелся.

Мария Игнатьевна

• Гость
Похвасталась недавно моя приятельница замечательной штукой, которую ей внук подарил. Домашняя метеостанция называется. Показывает температуру воздуха и внутри, и снаружи. Даже давление и влажность. Мне тоже сразу захотелось такую же. Но оказывается надо дырку сверлить, чтобы датчик наружу вывести. У неё-то окна деревянные, а мне как с пластиковыми окнами быть? Не хочется же портить! Или стену дырявить? И ещё – у неё этот прибор на подоконнике стоит, а у меня там кот разгуливать любит. Что как свалит?!

Арсений

• Гость
Хочу обратить внимание посетителей этой ветки форума на то, что недавно появилось отличное решение для тех, кто привык лично контролировать погоду. Это домашняя метеостанция, которая никогда не улетит,  не ошибается в своих показаниях, видна в темноте и даже предсказывает осадки. Теперь дождь или снег не застанет вас врасплох. При этом существенно экономится время – посмотреть погоду можно за чашечкой утреннего кофе или собираясь на работу. Домашняя метеостанция в окне поможет и одеться по погоде.
Речь идёт о новинке компании Калева под названием Meteoglass. Вся информация о погоде выводится непосредственно на стекло окна, как на дисплей.  Подробности здесь http://www.oknamedia.ru/novosti/okna-nauchilis-opredelyat-pogodu-47046.
При заказе новых окон можно сразу выбрать стеклопакет с этой опцией. Надо полагать, и с обновлением стеклопакетов в ранее установленных пластиковых окнах проблем не будет, причём не только из профиля Калева. Главное, чтобы штапики легко вынимались. Можно существенно улучшить качество своих окон. Ведь за последние годы столько разных видов стекла появилось с новыми свойствами: сберегающих тепло в доме, защищающих от солнечного перегрева, с повышенной шумоизоляцией и т.д.

Портал o Пластиковых Окнах