Автор Тема: Как установить градусник на пластиковое окно  (Прочитано 61156 раз)

алла

• Гость
а я очень просто установила градусник на пластиковое окно-просто приклеила ножки прозрачным скотчем-стоит уже более 5 лет

Портал o Пластиковых Окнах

akineo

• Гость
я себе закрепил на откос. В продаже есть также градусник на дуге поворотной. 2 дюбелька 6х30 и будет вам счастье
вообще не хотел сверлить раму окна. а те что на липучках - отпадают.
а потом мне установили москитные сетки на петлях наружных ... 8 отверстий сделали. обидно...

Оффлайн Илюша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У нас на градуснике есть хорошая липучка, висит второй год. Сам удивляюсь)

Карина

• Гость
Люди, подскажите, где можно найти нормальный градусник на пластиковое окно? Меняю уже 3-й. Пробовала и на липучках и на присосках, но результат один и тот же – отваливаются! Со старым деревянным окном такой проблемы не было – как закрепили прямо на раме, так и держался там прочно в любую погоду. Но не дырявить же шурупами дорогой профиль.

Иван Иванович

• Гость
А я профиль не дырявил. Дотянулся и старый спиртовый термометр закрепил саморезами на откосе. Держится крепко, не то что на липучках. Правда супруга теперь ворчит, что смотреть неудобно. Всё время шею выворачивать видите ли приходится и шкала мелковата, без очков не разглядишь.

Регина

• Гость
У меня термометр на присосках. Он в виде бабочки.  Вначале прикольно смотрелась и ребёнку она нравилась. Но со временем краски поблекли, а на бабочку всякий мусор цепляться стал. Однажды даже чёрный пакет принесло. Он так на ветру трепыхался,  что дочка испугалась. Пришлось на ходу ей сказку сочинять чтобы успокоить. Теперь вот думаю – чем бабочку заменить.

Валентина Михайловна

• Гость
Нам знакомые посоветовали биметаллический термометр. Попался очень аккуратный, круглый, из прозрачной пластмассы. Хотя тоже на липучке, но пока что (тьфу-тьфу!) держится. Муж, когда вешал, старательно стекло обезжиривал.   

Марина_Ш

• Гость
И у нас такой же, только квадратный. Симпатичный, но заметили, что привирает он изрядно. Градуса на три, если не больше. Муж из за него однажды чуть в ДТП не попал по гололёду. А у меня другая проблема – угадать с одеждой для ребенка. Чтобы не замёрз, но и не перегрелся.

Мария Игнатьевна

• Гость
Похвасталась недавно моя приятельница замечательной штукой, которую ей внук подарил. Домашняя метеостанция называется. Показывает температуру воздуха и внутри, и снаружи. Даже давление и влажность. Мне тоже сразу захотелось такую же. Но оказывается надо дырку сверлить, чтобы датчик наружу вывести. У неё-то окна деревянные, а мне как с пластиковыми окнами быть? Не хочется же портить! Или стену дырявить? И ещё – у неё этот прибор на подоконнике стоит, а у меня там кот разгуливать любит. Что как свалит?!

Арсений

• Гость
Хочу обратить внимание посетителей этой ветки форума на то, что недавно появилось отличное решение для тех, кто привык лично контролировать погоду. Это домашняя метеостанция, которая никогда не улетит,  не ошибается в своих показаниях, видна в темноте и даже предсказывает осадки. Теперь дождь или снег не застанет вас врасплох. При этом существенно экономится время – посмотреть погоду можно за чашечкой утреннего кофе или собираясь на работу. Домашняя метеостанция в окне поможет и одеться по погоде.
Речь идёт о новинке компании Калева под названием Meteoglass. Вся информация о погоде выводится непосредственно на стекло окна, как на дисплей.  Подробности здесь http://www.oknamedia.ru/novosti/okna-nauchilis-opredelyat-pogodu-47046.
При заказе новых окон можно сразу выбрать стеклопакет с этой опцией. Надо полагать, и с обновлением стеклопакетов в ранее установленных пластиковых окнах проблем не будет, причём не только из профиля Калева. Главное, чтобы штапики легко вынимались. Можно существенно улучшить качество своих окон. Ведь за последние годы столько разных видов стекла появилось с новыми свойствами: сберегающих тепло в доме, защищающих от солнечного перегрева, с повышенной шумоизоляцией и т.д.

Портал o Пластиковых Окнах