Автор Тема: Как сделать подоконник-стол?  (Прочитано 33039 раз)

BorisF

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Мне необходимо сделать подоконник-стол на 2 человека. В комнате двухстворчатое окно и балконная дверь. Кирпичный 5ти этажный дом, стены достаточно толстые, подоконник который установлен сейчас широкий. Окна у нас пока еще старые, вот я не могу понять, где заказывать мне такой подоконник, у той же фирмы, которая будет делать установку окна? Или это надо в мебельную фирму какую-нибудь обращаться. Оконщики наверно сделают подоконник пластиковым, я не знаю какой материал лучше пластик или дерево?

Портал o Пластиковых Окнах

Foxta

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Как сделать подоконник-стол?
« Ответ #1 : 15 June 2009, 14:44:26 »
Нужно будет делать опору с двух сторону на стену. Кроме того в столешнице нужны решетки для вентиляции, иначе окно будет запотевать.
Судя по вашему описанию столешница будет вместо подоконника. Тогда придется снимать один кирпич и ставить большое окно, чтобы размер был как у письменного стола.

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 June 2009, 14:47:03 »
Столы-подоконники делают из:
1. мрамора
2. камня (литьевого)
3. камня (искусственного) и кухонных столешниц
4. ЛСДП (самый распространенный и недорого вариант)
Сначала делается фанерный шаблон, если подоконник сильно большой (не влазит в плиту ДСП) то делают стыки. Срок службы у них не меньше чем у окон, даже у ДСПшные подоконников

Fedia

• Гость
« Ответ #3 : 15 June 2009, 14:49:11 »
Это смотря какие оконщики попадутся, если фирма массово ставит окна то они кроме стандартного подоконника вам вряд ли что-то предложат. Если вы в крупном городе то ищите фирмы которые с разными материалами работают, они делают такие вещи как например батарейные экраны, вот они вам сделают стол какой захотите, и откосы и все остальное.

Наташа

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подоконник+столешница - как сделать?
« Ответ #4 : 31 July 2009, 17:06:42 »
Добрый день! Планируем поставить под пластиковое окно кухонную мебель и накрыть одной столешницей и мебель и подоконник. Пойдет ли для этого ДСП столешница, если таким материалом нельзя накрыть подоконник, то как можно это сделать? Спасибо!

спец

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Подоконник+столешница - как сделать?
« Ответ #5 : 31 July 2009, 17:07:33 »
Конечно, ДСП можно использовать для столешницы, в том числе, чтобы накрыть подоконник, и сделать это сегодня не проблема. Можно взять столешницу ламинированную, или из природного камня. Более экономично – ПВХ подоконник, тоже можно его заламинировать, чтобы был не белый.

Виктор

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 July 2009, 17:08:05 »
Здравствуйте! Подоконник можно сделать из материала, из которого производят кухонные столешницы – требования к влагостойкости и прочности у них примерно одинаковы. Только лучше все-таки не ДСП для подоконников использовать, а МДФ, наверное, вы это имели в виду?

Женя

• Гость
« Ответ #7 : 31 July 2009, 17:08:52 »
Добрый день! Сделать общую столешницу-подоконник под ПВХ окна – прекрасная идея, легко воплощаемая. Когда мы делали ремонт и вместо ПВХ подоконников на ПВХ окнах развернули к окну кухонную мойку, все удивились, а теперь так же пол подъезда себе кухни переделало. Тем более, кухни у нас узкие – пеналы в 6 м., а пространство под окном ПВХ пропадает. Столешницу можете любую выбрать, хотя, натуральный мрамор – лучше всего!!!

Лена

• Гость
« Ответ #8 : 31 July 2009, 17:09:23 »
А как же батарея, ведь она почти у всех под подоконниками расположена? Как тепло в комнату будет поступать, и что насчет конденсата на ПВХ окнах?

спец

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 July 2009, 17:09:48 »
Мрамор – дорого, попрактичнее на подоконник будет искусственный камень, ИМХО… А что касается батареи под пластиковым окном, надо оставить зазор, вплотную к самой батарее мебель не ставить и подобрать красивый декоративный экран или решетку.

Савелий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 August 2009, 12:37:31 »
под ПВХ окна – прекрасная идея, легко воплощаемая. Когда мы делали ремонт и вместо ПВХ подоконников на ПВХ окнах развернули к окну кухонную мойку, все удивились, а теперь так же пол подъезда себе кухни переделало.
Раковину вы к пластиковому окну перенесли, вот теперь придется вам всем подъездом узаконивать вашу перепланировку.  и потом кудаж е батарею то деть?? что же она в раковину пыхтеть будет?

Алекс00

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как сделать подоконник-стол?
« Ответ #11 : 21 October 2013, 15:53:26 »
Подоконник - это подоконник!!! А для стола -  есть стол!!

Дмитрий8484

• Гость
« Ответ #12 : 09 November 2013, 17:22:41 »
Подоконники и столешницы в современном мире, можно сделать из эпоксидной смолы. Вариантов дизайна ни счесть. 

Гульнара

• Гость
« Ответ #13 : 21 February 2014, 16:06:45 »
Подскажите, можно ли из подоконника сделать письменный стол на кухне? Позвонила в одну из компаний, мой вопрос сочли странным. Действительно ли это настолько редко встречается, или просто позвонила не в ту компанию?

Никита Динал Новосибирск

• Гость
« Ответ #14 : 24 February 2014, 07:28:11 »
Гульнара, можно конечно. Сам видел воплощение подобной идеи - хорошо экономит место! Если нет умельцев среди оконщиков, обратитесь в любую компанию, которая занимается отделочным ремонтом помещений.
Желаю вам решить ваш вопрос!

Густав

• Гость
« Ответ #15 : 24 February 2014, 19:55:41 »
Подскажите, какую столешницу поставить на балконный проем вместо подоконника?

Динара

• Гость
« Ответ #16 : 26 February 2014, 20:29:31 »
Я, конечно, не специалист в этом вопросе, но я бы выбрала каменную столешницу. Хотя может у специалистов и другое мнение.

kira

• Гость
« Ответ #17 : 21 March 2014, 13:40:46 »
Добрый день! Видела у знакомых столешницу из керамогранитной плитки, очень красиво смотрится. Вот я думаю, можно ли сделать подоконник-стол из керамогранитной плитки? И как это сделать своими руками?

Valery

• Гость
« Ответ #18 : 25 March 2014, 15:39:04 »
Kira, конечно можно сделать такой подоконник-стол, почему нет-то? Только для неопытного человека сделать это будет не очень просто, нужна сноровка в таких делах. Есть несколько вариантов - либо купить дешевую столешницу в строительном магазине и наклеить на нее плитку, либо скрепить две плиты водостойкой фанеры толщиной по 12 мм. Если укладывать плитку сразу на фанеру, то следует нанести два слоя грунтовки. Потом закрепить малярную сетку мебельным степлером или саморезами. Сверху на неё  кладётся слой плиточного клея, делаются бороздки «гребёнкой», выкладывается плитка.

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #18 : 25 March 2014, 15:39:04 »