Здравствуйте.
Мне нужна консультация по поводу изготовления окон. Даю исходные данные:
Моя квартира на 20 этаже, монолитно-кирпичного дома 25 этажного, одно окно моей квартиры направлено на юг, сторона очень солнечная, второе направлено на запад, как и балконная дверь. Южное окно смотрит в сторону реку, ветры оттуда дуют часто достаточно сильные. Большой перепад температуры от -35 зимой до +36 летом, летом влажность может достигать 90 процентов. Отопление зимой хорошее, батареи у меня с терморегуляторами. Летом в округе нередко случаются лесные пожары, это приводит к значительному задымлению. Площадь моей квартиры 54 квадратных метра, кол-во постоянно проживающих - один человек и один кот, жена и дети не планируются.
Окна стоят жуткие, поэтому хочется во время ремонта заменить. Бюджет достаточный, но покупать всякую халтуру не желаю, чтобы потом с окнами не мучаться.
На данный момент определился в своем выборе:
1. Возьму оконные профиль Veka Softline.
2. Формула пакетов такая: 6Sunergy clear – 10Ar - 4 - 16 - 4 Тор-n (хочу снизить температуру комнат в летнее время и обзавестись хорошей шумовой изоляцией).
3. в оба окна Aeroeco вентиляционные клапаны (подскажите модель).
4. Фурнитура в пластиковое окно от Maco, только насколько она качественна?
Потребую сделать работу по ГОСТ 52749-2007. Как вы думаете, я все правильно выбрал? Подскажите, если что не так.