Автор Тема: Окна Veka (Века)  (Прочитано 37997 раз)

Aleks

• Гость
Окна Veka (Века)
« : 17 June 2009, 02:51:53 »
Здравствуйте.
Мне нужна консультация по поводу изготовления окон. Даю исходные данные:
Моя квартира на 20 этаже, монолитно-кирпичного дома 25 этажного, одно окно моей квартиры направлено на юг, сторона очень солнечная,  второе направлено на запад, как и балконная дверь. Южное окно смотрит в сторону реку, ветры оттуда дуют часто достаточно сильные. Большой перепад температуры от -35 зимой до +36 летом, летом влажность может достигать 90 процентов. Отопление зимой хорошее, батареи  у меня с терморегуляторами. Летом в округе нередко случаются лесные пожары, это приводит к значительному задымлению. Площадь моей квартиры 54 квадратных метра, кол-во постоянно проживающих - один человек и один кот, жена и дети не планируются.
Окна стоят жуткие, поэтому хочется во время ремонта заменить. Бюджет достаточный, но покупать всякую халтуру не желаю, чтобы потом с окнами не мучаться.
На данный момент определился в своем выборе:
1. Возьму оконные профиль Veka Softline. 
2. Формула пакетов такая: 6Sunergy clear – 10Ar - 4 - 16 - 4 Тор-n (хочу  снизить температуру комнат в летнее время и обзавестись хорошей шумовой изоляцией).
3. в оба окна Aeroeco вентиляционные клапаны (подскажите модель).
4. Фурнитура в пластиковое окно от Maco, только насколько она качественна?
Потребую сделать работу по ГОСТ 52749-2007. Как вы думаете, я все правильно выбрал? Подскажите, если что не так.

Портал o Пластиковых Окнах

Окна Veka (Века)
« : 17 June 2009, 02:51:53 »

FLammen

• Гость
Выбор окна с профилем Veka (Века)
« Ответ #1 : 17 June 2009, 02:52:47 »
Клапана  и лесные пожары ( не только Аэреко) это мало совместимые вещи.  Ведь клапан это дыра в металлопластиковом окне. Поэтому ее потом придется закрывать самому. Нужно это иметь ввиду, особенно если  дым сильно мешает. Что касается МАСО - вполне толковая, добротная фурнитура.

Natochka

• Гость
« Ответ #2 : 17 June 2009, 02:53:33 »
А готовы ли работать ваши установщики по ГОСТ?  Это не совсем разумно. Есть ли у них такой опыт? Если уж вы решили, что необходима установка именно по ГОСТу, помните, что залог успеха в этом деле – это подготовка оконного проёма. А она занимает как минимум одни сутки.

Hius

• Гость
« Ответ #3 : 17 June 2009, 02:54:15 »
Нет, клапаны не самый лучший вариант, Мако – это фурнитура неплохая, но и другие марки тоже ничего. Если нужно защититься от шума, то наружное стекло окна пвх должно быть не тоньше 6 мм. Все что нужно – это найти фирму, где предложат такую систему.

Anrey

• Гость
« Ответ #4 : 17 June 2009, 02:54:59 »
Это хотя бы один свод, который я самостоятельно могу изучить, он гарантирует нормальный результат, не следование которому можно определить и предъявить исполнителю вполне обоснованные претензии. О подготовке оконного проема знаю – но в квартире уже идет капитальный ремонт, так что с проемом установщики смогут заниматься столько - сколько нужно.

Tom

• Гость
« Ответ #5 : 17 June 2009, 02:55:35 »
Я читал, что Аэрэко в летний период малоэффективны. Все проблемы по очистке воздуха решаются очистителем Daikin, он  справляется.

Виктор1

• Гость
« Ответ #6 : 17 June 2009, 02:56:14 »
Я считаю, что вы верно все рассчитали.  Только аргон берите в обе камеры! Не забудьте о  проветриваниях и дискретках.

Дима

• Гость
« Ответ #7 : 17 June 2009, 02:56:44 »
Вариантов марок профильных  металлопластиковых окон много. Века софтлайн, или Саламандер 3Д,  Рехау Бриллиант. В Саламандер 3Д 42 мм стеклопакет также встанет.
А вот 6-ка Sunergy может и не быть в наличии у поставщика, зато  восьмерка часто встречается. Но вот стоимость окон пвх сильно отличается.
Считаю, что вариант установки по ГОСТ будет проблемой для вашего дома. Если у вас наружная стена выложена полностью из кирпича с четвертью для размещения пластиковых окон, то использование подобного монтажа – спорный вопрос. Но подстраховка не бывает лишней.
В любом случае, советую со стороны улицы не ставить ПСУЛ, а воспользоваться герметиками типа СТИЗ-А. У меня  они больше доверия вызвали.

Глеб

• Гость
« Ответ #8 : 17 June 2009, 02:57:34 »
Из фурнитуры я бы взял Roto Siegenia Maco, а что касается оконного профиля, то Veka Softline или Topline, Rehau Briliant, Brugman.
Монтаж по ГОСТ это тоже не выход, ведь многое зависит от установщиков и качества установочного материала.
Для защиты от солнца могу посоветовать жалюзи – горизонтальны для  окон ПВХ- isolite, venus; или тканевые рулонки - mini, uni) . Хотя Daikin тоже не плохой вариант, но насколько мне известно он  дорог в обслуживании.

Егор

• Гость
« Ответ #9 : 17 June 2009, 02:58:14 »
Нет, жалюзи – это не защита от солнца. Конечно, от ослепления они защитят, но не от перегрева. Будет в точности наоборот - жалюзи сами станут нагреваться греть комнату. Проверено на собственных пластиковых окнах.
То ли дело наружные жалюзи. Они отлично защищают, только зимой снег и лед на них пагубно действуют.

Григорий

• Гость
Окна Veka (Века)
« Ответ #10 : 17 June 2009, 02:58:42 »
Сегодня получил сегодня от производителя перечень стекол, с которыми он работает:
EnegryNT, TopN+, Planibel, TopNT, Stopray, TopN+T, EnergyN. Где я могу прочесть о них? Есть подозрение,  что они предназначены для установки покрытием внутрь пакета,  для перекрытия выхода тепла из квартиры, а вот от солнечного тепла проходящего в саму квартиру они не спасают. Или я ошибаюсь?

FLammen

• Гость
« Ответ #11 : 17 June 2009, 02:59:09 »
Вы правы, но не во всём.
В Питере поставщики не рекомендуют устанавливать Тор N на южную сторону дома, как раз из-за возможного перегрева помещения.

Руслан ДД

• Гость
Окна Veka (Века)
« Ответ #12 : 07 May 2014, 18:22:11 »
Скажите, может ли один и тот же профиль (VEKA) отличаться в разных окнах, купленных в одной компании? Между покупкой окон в разные комнаты прошел месяц. Приглядевшись внимательно, я понял, что профиля на разных окнах отличаются, один более матовый, другой глянцевый, да и структура не совсем похожа. Не подсунули ли мне другой профиль?

Kristian

• Гость
Окна Veka (Века)
« Ответ #13 : 12 May 2014, 09:30:15 »
Я думаю, что все в порядке с Вашим профилем. Один и тот же профиль может смотреться по-разному, многое зависит от условий хранения. Также могут отличаться разные партии профиля, так как так несколько колеблются условия производства.

Мариночка-Марина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Окна Veka (Века)
« Ответ #14 : 20 July 2015, 19:48:03 »
Заказывала окна в разных фирмах.как бы не хвалили профиль века (особенно менеджеры оконных компаний), осталась недовольна(( уже на первый год эксплуатации на створке стали вылетать резинки уплотнения, цвет (несмотря на теневую сторону) желтеет...

sairus45

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Окна Veka (Века)
« Ответ #15 : 20 August 2015, 16:57:57 »
Я уже давно решил поменять окна старые на ПВХ и поэтому выбрал фирму Окна на Veka  , так как цены у них самые минимальные, а качество как у всех. Понравилось то , что замерили все четко и поэтому окна встали как родные.

ezhevika

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Окна Veka (Века)
« Ответ #16 : 21 September 2015, 08:43:03 »
Скажите, может ли один и тот же профиль (VEKA) отличаться в разных окнах, купленных в одной компании? Между покупкой окон в разные комнаты прошел месяц. Приглядевшись внимательно, я понял, что профиля на разных окнах отличаются, один более матовый, другой глянцевый, да и структура не совсем похожа. Не подсунули ли мне другой профиль?
скажу больше, они точно отличаются. Очень часто мелкие фирмы экономят например на армировке внутри профиля, и спустя некоторое время окно может провисает

antonio

• Гость
Окна Veka (Века)
« Ответ #17 : 27 April 2016, 23:28:48 »
Про эту компанию услышал очень давно, они своё  имя хорошо зарекомендовали на рынке и держатся не опуская позиций. У фирмы хороша репутация.

zel

• Гость
Окна Veka (Века)
« Ответ #18 : 02 May 2016, 14:00:52 »
Тем летом мы делали ремонт в кухне и решили поменять окна. В других комнатах уже поменяли и были очень довольны производителем. Но вот знакомый стал как то раз выхваливать окна Veka:"они хорошие, настоящее энергосбережение, фурнитура добротная и т. д." Ну вот послушали мы его и поставили. И пожалели... этой зимой  ветер гулял, в доме холодина, не пойму откуда холодом веет. Оказывается что окошки та продувает и именно профиль. на швах. Между профилями на углах такие щели... вобщем окошко мерзло зимой. вообшем, деньги на ветер!

Качество Немецких окон

• Гость
Окна Veka (Века)
« Ответ #19 : 04 May 2016, 16:21:55 »
Уважаемый Zel оконный профиль здесь не причем, не буду защищать эту марку, но не причем это точно. В таких пластиковых окнах как Ваше может быть масса проблем из-за которых "дует". Напишу коротко какие, а Вы подумайте и обратитесь в Оконную компанию, которая ставила эти окна. Хорошая оконная компания, которая дорожит своей репутацией и собирается долг работать, все исправит. 1. Плохая остановка пластиковых окон и герметизация швов. 2. Плохое качество уплотнителей между стеклопакетами и оконным профилем или в самом профиле (Надо резину каучук ЕПДМ, а многие ставят ТПЕ и пластик, на морозе дубеет и начинается продувание, к тому же быстро стареет и в скором времени и летом от пыли не защитит). 3. Плохая оконная фурнитура (украина или турация) или банально плохо отрегулирована. 4. Обычны стеклопакет без стеклас с низкой эмиссией, возникает ощущение сквозняка (конвекционный сквозняк) 

Анатолий Иванович

• Гость
Окна Veka (Века)
« Ответ #20 : 06 May 2016, 13:43:26 »
Я вот планирую менять окна в скором времени, тоже хочу поставить профиль от Veka, нашел описание по различным моделям, как думаете в квартиру Veka Proline(Глубина установки стеклопакета 21 мм, максимальная толщина стеклопакет 42 мм., энергосберегающие параметры DIN 4108 и EnEV, камер четыре) пойдут? Потому что старые окна очень холод пропускали зимой.

Торкин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Окна Veka (Века)
« Ответ #21 : 12 July 2016, 16:51:07 »
Совершенно согласен!! Если продувает, это вина установщика, а не окон. Ну или брак :) или то, что вам подсунули вовсе и не Veka!  Кстати, если такая ситуация, то можете обратитсья с претензией.

Klion

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Окна Veka (Века)
« Ответ #22 : 13 July 2016, 11:55:38 »
Совершенно согласен!! Если продувает, это вина установщика, а не окон. Ну или брак :) или то, что вам подсунули вовсе и не Veka!  Кстати, если такая ситуация, то можете обратитсья с претензией.
знаете куда в нынешнее время можно засунуть все претензии?  вот да ! именно туда

Торкин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Окна Veka (Века)
« Ответ #23 : 13 July 2016, 12:12:22 »
ну почему же. Я ставил веку в окна// Мне дали гарантию на  2 года на установку и 40 лет на оконный профиль. Если будет дуть то за зиму вы это почувствуете. т.е. год на установку вполне достаточно.

MyWindow

• Гость
Окна Veka (Века)
« Ответ #24 : 02 September 2016, 06:41:34 »
Добрый день.

Подскажите, может кто в курсе. Задача не совсем тривиальная. На рынке все кто с Векой Софтлайн 82 работают по умолчанию ставят в нее 3 вида ширины стеклопакетов (44, 50, 52 мм). Задача в следующем - Надо в Софтлайн 82 поставить  стеклопакеты шириной 42 мм.
Для этого нужен штапик другой. по каталогу Веки он существует, он есть, но в РФ никто, почти никто, его не возит. Все по умолчанию вставляют вышеперечисленные. Штапки под заказ из германии.
У кого в РФ есть такой штапик, чтобы не ждать по пол-года (именно такие сроки ожидания выставляют некоторые компании).
Есть адекватные - говорят 3 месяца, но большинство либо нет, либо ждать по пол-года.
Может кто в курсе, есть ли у кого в РФ такой штапик?

Спасибо.

Александр Векков

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Окна Veka (Века)
« Ответ #25 : 14 December 2016, 14:16:30 »
Столько разных тонкостей) нужно знать
оказывается в окне может быть разная фурнитура, а оконной профиль от другого, еще обслуживание.
Можно просто ответить на вопрос,
У каких окон самая лучшая звуко и тепло изоляция -- то есть сохраняют тепло.. зимой
а летом не дают дому перегреться

mikilula

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Окна Veka (Века)
« Ответ #26 : 16 May 2018, 14:59:49 »
Veka стоят у моей сестры, уже лет 5. Но мы себе когда ставили, так решили попробовать другие (отзывов начитались ) и взяли
 Нам понравилось , что у них 5 камерные пакеты и большая гарантия

byrondox

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Окна Veka Века
« Ответ #27 : 13 May 2019, 07:57:57 »
А я слышал, что есть какие то пластиковые окна с непробиваемыми стёклами
а ещё есть с жалюзи внутри стеклопакета.

Как раз такие с жалюзи я и хочу. На много они дороже?
И как ведут себя жалюзи при интенсивной эксплуатации?

Tanyana

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Окна Veka Века
« Ответ #28 : 09 July 2019, 11:14:38 »
А я слышал, что есть какие то пластиковые окна с непробиваемыми стёклами
а ещё есть с жалюзи внутри стеклопакета.

Как раз такие с жалюзи я и хочу. На много они дороже?
И как ведут себя жалюзи при интенсивной эксплуатации?
Непробиваемые чем? Бронированные имеете ввиду?

Портал o Пластиковых Окнах

Re: Окна Veka Века
« Ответ #28 : 09 July 2019, 11:14:38 »