Ваших данных вполне хватает. На деревянные окна нельзя наносить Пинотекс, так как через несколько лет лак начнет осыпаться, что вы и без меня уже прекрасно знаете.
1. Наиболее вероятный растворитель использованного у вас Пинотекса – это уайтспирит, он не содержит масла. На такую основу уретано-алкидный лак лечь не сможет. Если я ошибаюсь, то поправьте меня, но я уверен, что так и есть.
2. Если вам так уж хочется что-то сделать с окном, то можете снова покрыть поверхность Пинотексом, но гарантированного результата дать не могу. Перед тем как это сделать необходимо проконсультироваться у представителя изготовителя.
3. Если финансовое состояние позволяет, то поменяйте окна. Тем более, если дело не только в лаки, но и фурнитура там неважная, утеплители, микропроветривание не установлено и так далее. Тут уже все ясно – не до эстетического вида.
4. В теории возможен вариант восстановления вашего деревянного окна. Я приведу ориентировочно в процентах от стоимости нового окна, во сколько это вам обойдется.
- демонтаж, транспортировка (5-15 процентов)
- полная разборка, чистка, перешлифовка (10-20 процентов)
- покраска, замена стеклопакета, уплотнителя, фурнитуры (40-60 процентов)
- доставка на место и монтаж (10-12 процентов)
- время на поиски, результат, возможные доделки (20-50 процентов)
То есть получается диапазон где-то от 85 до 157 процентов. Делайте выводы сами.