Ситуация: Есть не утепленный балкон, окна пластиковые, стены и пол из бетона.
Хотим его превратить в место для отдыха и выращивания цветов. Однако, во время дождя, и особенно в период длительных дождей, в некоторых местах балкона потолок и стены начинают мокнуть. Немного пропускает воды с верхнего этажа, мы живем на 6-ом, ходили разговаривали с соседями на 7ом, они сказали что у них такая же ситуация с 8ым этажом и даже еще в более запущенном варианте, т.к. дом 8ми этажный и вся влага идет именно с последнего 8го этажа. Многочисленные попытки общения с людьми которые проживают на этом 8ом этаже не дают никакого результата, т.к. они нас просто избегают, а например как то раз когда они нас особенно серьезно залили они просто отказались открывать двери. Вероятнее всего, что даже если с ними удастся поговорить, то решения проблемы все равно не будет найдено. Поэтому, исходя из такой сложной ситуации, хочу решить проблему с балконом своими силами.
Уважаемые форумчане, имеющие опыт в ремонте, подскажите можно ли что то сделать в данной ситуации? Меня не интересуют уже всякие украшения для балкона, хочется просто что бы были покрашены и обработаны стены, причем обработаны так что бы как можно дольше сохранялись от этой влаги. Существуют ли какие то замазки или шпаклевки, которые подойдут в моем случае? Можно ли их после этого покрасить и какой краской? Возможно ли наклеить на стены стеклообои, какой клей для этого нужен? Такие варианты как деревянная выгонка или пластик в качестве обшивки мне вряд ли подойдут, дерево наверно начнет гнить из-за влаги, а под пластиком может начать тухнуть вода, плюс какой-нибудь грибок образуется.
Обращение к ЖЭКу уже было сделано, но там все стоит на месте и не двигается, а мне хочется уже сейчас сделать на балконе цветник.