Здравствуйте, нужна помощь.
Проконсультируйте меня в одном вопросе. Я поставила летом пластиковое окно, и теперь, когда мороз и температура опустилась ниже минус двадцати, у меня промерзли откосы. На подоконнике и стеклах – лед. Кроме того, лед имеется вдоль уплотнителя на оконной створке и на импосте. Я звонила в фирму, которая делала мне окна. Они на словах обещают мне помочь, пластиковые окна ведь на гарантии, но не приезжают, потому что по их словам у них не заводится машина.
Решила изложить свои претензии им письменно, составила вариант, но не знаю, учла ли в нем все нюансы и можно ли так писать.
Вот, собственно, претензия.
«Такого-то числа я купила у вас пластиковое окно профиль Veka Softline AD (далее стоимость цифрами и прописью). И заказала дополнительные работы (которые включили в себя монтаж, торцевую, водоотлив, доставку, откосы, отделку шва, подоконник) - снова стоимость цифрами и прописью. Что могу подтвердить договором № ... и кассовым чеком (дата чека) вами был осуществлен монтаж изделия.
В течение времени у пластикового окна обнаружился недостаток: промерзание подоконника, резинок уплотнителя, откосов, стекол и импоста.
Прихожу к мнению, что мне был реализован некачественный товар, поэтому, руководствуясь (далее номера статей), я требую устранить случившийся дефект безвозмездно в течение десяти календарных дней.
Проверку качества в случае необходимости прошу организовать при моем участии.
Точные сроки – дату экспертизы прошу известить письменно.
За каждый просроченный день свыше десяти дней с момента ознакомления вас с этой претензией, Вы будете обязаны мне в добровольном порядке выплатить неустойку в размере одного процента от стоимости товара.
В случае вашего отказа содействовать моему удовлетворению законных требований, я оставляю за собой право обратиться в суд с исковым заявлением.
В суде я попрошу компенсировать нанесенный моральный вред и заставить Вас удовлетворить законные требования с моей стороны, а также взыскать штраф в размере пятидесяти процентов иска в федеральный бюджет за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения моих требований.
К данной претензии прилагается копия чека».