А в суд подать очень просто. Как выше сказано, пишете произвольную претензию к фирме, по закону ее должны рассмотреть в 10 дней, 30 дней на устранение, вас не устроило, снова пишите с просьбой назначить строительную экспертизу (фирма должна сделать экспертизу за свой счет), нет значит тратим свои деньги, нанимаем эксперта (при осмотри им, обязательно должен присутствовать представитель фирмы) эксперт осматривает конструкцию, дает заключение. Идем с заключением к юристу (если эксперты не представляют вас в суде), пишем исковое заявление и вуаля, фирма платит вам все расходы, моралку и еще чего-нибудь (это сто %, так как по ГОСТУ ставят не все, и тех.параметры у конструкций выдерживают не все производители), идем заказываем окно в другой фирме и так бесконечно, плевать, что в доме температура 18 градусов, плевать, что влажность в квартире 70%, плевать, что температура внутренней стены 10-12 градусов, плевать, что профиль тонкий, а стеклопакет однокамерный, плевать, что при установки ПВХ конструкций вентиляция должна быть приточно-от точной, а не кельнской шахтовой с вытяжкой, в вечно закрытом туалете. Вы победитель, вам нафиг не нужны советы, бабло и плесень на стенах, вот ваш конечный итог, и ни разу не сходим в ЖКХ там ведь могут послать и суд не поможет. Вследствие, чего ухудшение здоровья (плесень в квартире не допустима). К тому-же уважающая себя фирма гарантию менее 5 лет на окно и монтаж не дает (так сказано по закону). Так что друзья, все в ваших руках. И учтите окна вам ставят не волшебники, и вы ставите не батарею, а светопрозрачную конструкцию. Откуда я это знаю, спросите вы? Просто я работаю гарантийным мастером в одной большой и известной фирме и из 100% вызовов, вина фирмы только в 2%, 98% это блажь и не понимание клиента, а так же не желание, ентого самого человека, слушать советы. Вот такие дела.