Автор Тема: Как грамотно предъявить претензию к оконной компании  (Прочитано 208657 раз)

feks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Благодарю, за ответы. Подтвердили мою мысль насчет отлива и козырька. Теперь проблема обозначилась более четко – я могу фирме предъявить претензии по этому поводу?

Портал o Пластиковых Окнах

Fermer

• Гость
Капли - это не сколько-нибудь важная вещь. Они же не мешают использовать пластиковое окно по назначению. Увеличение козырька решит вопрос только частично, потому что при следующем дожде капли будут на стекле. Кроме того, не стоит разбирать все конструкцию, чтобы  произвести замену козырька. Чем вам мешают эти капли? Высохнут и все, ничего страшного.

feks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да, сначала дождь, потом заморозки, потом снова пошел дождь – и так до тех пор, пока балкон полностью не оторвется вместе с окном.

Fermer

• Гость
Не нужно излишне драматизировать события. У всех окна и балконы стоят, идет дождь и ничего не отрывается. Если отлив широковат, то его могут уменьшить. Думаю, фирма пойдет на это – репутация все-таки стоит дороже.
Ширина отлива не может послужить прямым поводом для претензии, потому что мне нигде, ни в каком документе не встречались слова о соотношении пропорций козырька и отлива.  Поговорите с фирмой нормально, и я думаю, они вам пойдут на уступки.  

Valentin

• Гость
Лучше всего, если вы по-человечески поговорите с представителями фирмы, без потрясания договором и прочим, и попросите их решить волнующий вас вопрос. Пусть заменят отлив на более короткий, поменять отлив особой трудности не представляет.  

feks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Благодарю, в принципе я с пониманием ко всему отношусь и не люблю скандалить, и поэтому пытаюсь разобраться в этой ситуации. Я в любом случае буду звонить на фирму, так как было намерение поставить себе в квартиру их пластиковые окна.  Но все равно, спросить совета – это не лишнее, мои догадки только подтвердились.
Фирму  в любом случае искали самую лучшую, они заявляли, что имеют десятилетний опыт на рынке, и тут такая проблема с каплями. С десятилетним опытом должны были уже знать, какой ширины ставить отлив.

Valentin

• Гость
Всякое случается, и если это единственный недостаток, который обнаружился у вас на балконе, то вам повезло. Поменяйте отлив и вообще все будет отлично. Балконы с выносом вообще достаточно проблематичное мероприятие.

feks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да, я понимаю, что с такими балконами нередко бывают проблемы, и у меня к самому балкону и его монтажу нет никаких претензий. Я не хочу ни к чему больше придираться, и если отлив поменяют, меня это вполне устроит.

Григорий

• Гость
Могу предположить, что ваши пластиковые окна хранились в цеху, стоя на бетонном полу, от которого всегда много пыли. Эта пыль, которая проблематично отмывается,  впоследствии  осела на профиле и стекле.  Она создала неровную поверхность, за которую сейчас держаться капли воды после дождя.  У вас капли на достаточно большой высоте, поэтому не думаю, что они отлетели от козырька. Но на самом верху капель нет, а они были бы, хотя бы частично после того, как прошел дождь. Получается, как подоконую планку поставили, так пошла вверх пыль.
Есть еще вероятность, что у вас на стекле со стороны улицы масло или жирные разводы, они препятствуют стеканию капель. Из-за того, что  выступает отлив, на него может капать вода и с других козырьков, которые находятся выше.  С такой высоты как у вас вода так высоко отскакивать не могла, значит высота была больше.  Если это так, то фирма, которая вам стеклила балкон вообще ни в чем невиновата.

feks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проверил, что под отливом три сантиметра зазора имеется между началом отлива  и окончанием выноса, в принципе, я самостоятельно могу отлив снять и  отрезать 20мм. Только ровный загиб сделать не смогу и обратно прикрутить к пластиковому профилю, потому что там под отливом лежит специальная липкая лента, чтобы влага не попадала.  Кроме того, если это все и удастся проделать, о дальнейшей гарантии на изделие можно будет забыть.

Григорий

• Гость
Все-таки, я склоняюсь к тому, что это виновата цементная пыль. Ее можно попытаться отмыть, хотя это будет непросто. Предлагаю провести эксперимент – полейте водой на профиль и понаблюдайте, как она там держится.

feks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я решил проверить ваши слова и провел эксперимент, как вы и говорили. Однако капли и на пластике и на окне держатся. Расстояние  - от подоконника  тридцать пять сантиметров.

Стас

• Гость
В принципе, можете и автохимиию применить, раз вам так капли  на окне пвх мешают. Есть такой полезный препарат как : «Антидождь» Стоит он недорого. Применяется для обработки стекла, наружных зеркал и фар. На поверхности образуется специальная водооталкивающая пленка, по которой капли просто сдуваются потоком воздуха, улучшая видимость во время снега и дождя. Очень полезен этот препарат, когда не исправен стеклоочиститель, зимой предотвращает обледенение. Побрызгайте на ваши окна и не будет больше капель.

МаринаМК

• Гость
Подскажите! Мы заказали пластиковые окна, но их очень не монтировали,  вместо 3-х дней по договору мы ждали месяц. В договоре фигурировала неустойка 3% за каждый день просрочки не установки пластиковых окон. Мо подсчитали, это было не плохой компенсацией за наши моральные страдания, но потом оказалось, что неустойка считается не от стоимости всех пластиковых окон, а от стоимости работы, а она копеечная. Это соответствует закону?

Spezokon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если в договоре на пластиковые окна и работы по их монтажу, в пункте, где говориться о неустойке выделена строчка «Стоимость работ», то действительно, будет считаться от суммы монтажа пластиковых окон.
Поэтому сейчас «грамотные» производители окон и выделяют в договоре с клиентом отдельно стоимость работ. При этом сама стоимость пластиковых окон может составлять 90-95%, а монтаж окон 5-10% а то и меньше.
Кроме того, неустойка может превышать общей стоимости услуг по монтажу пластиковых окон.
То есть, даже если пластиковые окна ставили пол года, максимум что выплат это стоимость монтажа окон, которая наверняка занижена и составляет, как правило, не более 1 000 рублей.
При заключении договора на пластиковые окна и их монтаж внимательно смотрите на пункты неустойки и не соглашайтесь, если она занижена.

LenaMur

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установили пластиковые окна и попросили фирму, которая выполняла работы по установке сделать замер и проем для кондиционера. В результате размеры не совпали, а в фирме исправлять свою ошибку отказались. Куда обращаться с претензией?

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Заявление о претензиях на работу фирмы вам помогут составить в местном обществе по защите прав потребителей. Однако замеры должны быть сделаны действительно сотрудниками фирмы, и если у вас есть заключенный договор, в котором перечислена ответственность сторон и виды выполняемых работ.

iRisKiss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мне пластиковые окна очень нравятся, никогда не жалела что установили и проблем никаких тоже не было. Самое главное что они плотно закрываются, а то старые и утеплять постоянно надо было, и мыть запаришься, только помыл они уже через 2 недели все в черной грязи, не говоря уже о том что их надо было красить раз в 3 года. А тут одно большое стекло, мыть его гораздо проще, чем несколько маленьких. При плотно закрытом окне в комнате не летит пыль, ПВХ рамы легко протираются, на них никакая грязь не липнет. Кстати говоря, даже когда окно открыто грязи все равно в квартире меньше т.к. вся основная грязь раньше задувалась через щели в старой раме, а тут все герметично.
Единственная проблема – вентиляция, теперь даже зимой приходится приоткрывать окна, чтобы квартира проветривалась тогда как раньше щелей в старой раме хватало для полноценного проветривания, зато летом окно можно полностью открывать и не парится из-за комаров.

Эксперт

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
"И не оспаривай глупца" А.С. Пушкин.

Илона

• Гость
Как оформить претензию, если после монтажа обнаружена царапина на стекле?

ruest

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Заказал у фирмы по электронной почте 31 стеклопакет(окон). Дословно:
 "Полный перечень окон в архиве. Прошу учесть, что указаны размеры проема, а не размер изделия.
Стеклопакет 4-8-4-12-i4. Двухстворчатые окна размер поровну. Фурнитура антивандальная. Наружняя ламинация под махагон.
Ценник указать по каждому окну отдельный. Заказ будет разбит на три этапа, начиная сверху."
Отправлял 5 фирмам. Выбрал по цене подходящую. Так как живу далеко от города, вся переписка велась по электронке. Договорились на первую партию из 9 окон. Попросили приехать в офис оплатить, в офисе дали договор с моими размерами. Расписался , оплатил. В итоге привезли окна , где размер соответствует проему, то есть они не сделали необходимый минус в размерах. При этом снизу еще идет дополнительный профиль под поддоконник, который увеличил высоту окна еще на 25 мм. Стеклопакеты, где 4-10-4-10-4, где 5-9-4-10-4. Естественно на 1 и 2 этаж брать у них не буду, но могу ли я предъявить им претензию, и будет ли работать  в суде переписка по электронке?

Michael.G

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите! Мы заказали пластиковые окна, но их очень не монтировали,  вместо 3-х дней по договору мы ждали месяц. В договоре фигурировала неустойка 3% за каждый день просрочки не установки пластиковых окон. Мо подсчитали, это было не плохой компенсацией за наши моральные страдания, но потом оказалось, что неустойка считается не от стоимости всех пластиковых окон, а от стоимости работы, а она копеечная. Это соответствует закону?

Марина, если Вы ещё не решили вопрос о взыскании неустойки за нарушение сроков исполнения обязательств, напишите в личку, готов Вам помочь.

Игорь Игоревич

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Бред какой то !!! Ни один мало мальски уважающий себя оконщик не станет запускать окна по вашим размерам. И уж тем более вычислять реальный размер окна в зависимости от размеров проема который предоставляет заказчик :o :o :o !! Если подпись ваша ( или ответное письмо с одобрением) есть под размерами...то бодаться бесполезно!!

Dok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
     Перед тем, как приступать к написанию рекламации, стоит еще раз очень внимательно перечитать договор (естественно, предполагается, что вы его уже давно прочитали, еще перед тем, как подписывать!). Рекламация – это «несоответствие количества или качества поставляемого товара тем, которые указаны в условиях договора».
    Так, к примеру, если вы провели ремонт и после этого ремонта ваши новые пвх-окна стали с трудом закрываться, не стоит спешить с жалобой. Скорее всего, в механизмы оконной фурнитуры попали частицы строительного мусора, и грамотный производитель пвх-окон обязательно пропишет в договоре, что вся ответственность за такие «несоответствия» ложится на владельцев (и будет прав, между прочим).
    Или еще один пример: на стекле вы обнаружили пузырьки или маленькую царапинку. Сначала убедитесь, что данные дефекты оконного стекла не соответствуют допустимым нормам ГОСТа. Дело в том, что в подавляющем большинстве случаев производители пвх-окон стараются надежно себя застраховать от придирчивости покупателей, приводя в договорах все допустимые значения дефектов подобного рода.
    И последнее, о чем стоит знать – отдел рекламаций создан для того, чтобы сделать обслуживание клиентов лучшим, минимизировать потери покупателя при покупке некачественных товаров. Почти всегда сотрудники данного отдела работают с вами до тех пор, пока претензии не удовлетворятся полностью. Поэтому не нужно изначально настраивать себя на скандал и готовиться к посещению компанию, как к военному походу. Лучше настройтесь на конструктивный диалог и будьте готовы к тому, что ваша проблема попадет в ведение специалистов, что она будет решена в соответствии с правилами и процедурами, которые приняты в этой конкретной компании, а также в соответствии с соответствующими нормами закона и ГОСТами.

Елена Макарова

• Гость
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, окна veka в черемхово к кому относятся? мне в прошлом году установили окна, они сильно "бегут"  и от них "дует", в прошлом году сказали, что это из-за ремонта, проводимого в квартире, а в этом году тоже самое и после обращения в офис, никто смотреть так и не пришел. Гарантия до конца декабря 2012г. Подскажите что делать??? куда писать претензию?

Wellpappa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!
В квартире сменили деревянные окна на новые пластиковые окна. За ходом монтажа окон не уследили – я на работе, жена с детьми занята.
В итоге окна пвх установлены некачественно. Устные договоренности об аккуратном монтаже не соблюдены: обои кое-где оторвали, заляпали цементным раствором. Но самое главное: откосы пвх на новых пластиковых окнах установлены плохо – из-под них ощутимо дует!!! Остекление проводилось с запениванием, откуда может дуть?
Внимательно изучил договор, там указана возможность составления претензии по качеству установки окон пвх. Кто может подсказать в какой форме это правильно сделать, на какие ГОСТы ссылаться? В тексте договора сказано только "если работа по установке пластиковых окон выполнена с ненадлежащим качеством".  надеюсь на помощь!
Есть примеры претензий на некачественный товар 

GAG

• Гость
Ставила окна летом, год в квартире никто не жил, делался ремонт, заехали, при минус 6 в комнате холодно, подоконники холодные, от балкона по полу дует и пол в районе окон, где нет батареи, холодный. Мои предположения - плохо утеплены колодцы под подоконниками (дом сталинка) На кухне при закрывании окон, окна не защелкиваются, когда ставлю на микропроветривание зазор разный, с одной стороны не большая щель, с другой можно руку просунуть. Пытаюсь вызвать мастеров, безуспешно. Обещали перезвонить, теперь не беруь телефон и постоянно не доступны. Отвратительная компания "КОЧЕС" г. Железногорск

Иванова

• Гость
Гарантию на стеклопакеты дали 1 год (застройщик) прошло 1,5 года и резина превратилась в хрупкий пластик. Могу ли я предъявить претензию.Помогите!

Andrey MO

• Гость
Добрый вечер! Если в договоре прописано, что срок гарантии на изделия составляет 1 год, то писать претензию не имеет смысла. Любое современное окно, деревянное или ПВХ, требует должного ухода, помимо обычного мытья стекол, необходимо один раз в год (лучше раз в 6 месяцев), производить чистку, смазку фурнитуры, и уплотнительной резины. Попадание пыли и отсутствия смазки в фурнитуре, может в последствии привезти к жесткой работе механизма, и даже заклиниванию. При отсутствии ухода за уплотнительной резиной, приводит к тому, что уплотнение становиться жесткое, теряет свою эластичность, соответственно начинается продувание по периметру створок.

Иванова

• Гость
Дело-то как раз в том, что я чистила и смазывала фурнитуру и уплотнители, а резина все равно испортилась! Получается, что производитель за качество не отвечает?

Портал o Пластиковых Окнах