Сложно даже сказать, но мне необходимо нестандартное окно размерами 1150 (это ширина) на 4280 (это высота). Мне теперь уже понятно, что если такое окно делать их пластика, то его обязательно делить на три отдельные конструкции. А потом соединять их через специальный усиленный усилитель. После чего в двух местах никак нельзя будет обойтись без широких поперечин по горизонтали.
Здесь уже не раз советовали, какой альтернативной заменой для меня может быть окно, сделанное из алюминия, потому что оно в состоянии при той же длине, благодаря большей жесткости, обойтись без горизонтальных широких поперечин.
Но не все так просто. У меня жилое помещение, это значит, что мне нужен теплый профиль. Все остальные окна в доме – пластиковые, цвета "золотой дуб". Это означает, что алюминиевое окно должно максимально быть приближено к этому цвету. То есть под дерево. Собираюсь везде ставить двухкамерный стеклопакет плюс одно энергосберегающее стекло.
В самом лучшем случае, хорошо будет, если нижняя створка окна будет откидной.
Теперь я ожидаю от специалистов рекомендаций – какие производители лучше, профили и так далее.