Здравствуйте, я собираюсь поставить два пластиковых окна.
Ширина окна 1800 миллиметров, высота 1400 миллиметров. Хотелось бы, чтобы мое окно было из двух створок равных по ширине.
Поговорил с представителями из нескольких разных фирм. Тут выясняется, что между ними нет единства – одни говорят, что будут такие окна стоять нормально и берутся делать сразу, другие предостерегают от провисания.
Однако я думаю, что должны быть варианты – улучшенная фурнитура на большую нагрузку, усиленное армирование. Расскажите, какие могут быть оптимальные варианты? В принципе, ничего страшного не будет, если одна половина будет глухой, но тогда мне интересно, как можно внешние откосы будет сделать, не прибегая к услугам альпинистов и как такое окно помыть снаружи.
Хочу поделить окно на две половины, потому что мне это кажется более красивым, чем деление на три створки.
Что касается профиля – то вначале хотел брать Salamander. Хотелось пятикамерный профиль плюс двухкамерный стеклопакет и энергосберегающее стекло 4i. Но Salamander Streamline очень дорогой, мне на выбор предложили пятикамерный KBE Элита.
Планирую поставить фурнитуру MACO.
Стоит ли брать то, что понравится, прежде всего, с визуальной точки зрения?