Автор Тема: Пузырьки и разводы на стекле  (Прочитано 42632 раз)

Aleks

• Гость
Недавно заказали себе Softline 70. Когда ставили пластиковые окна, то не заметили на одной из створок грязных разводов. А потом, с приходом ночи, створка окна стала грязной, с жуткими разводами, похожими на следы от меловой тряпки. Теперь это сильно бросается в глаза. Стекло на ощупь корявое и не смывается водой. Вот такие вот окна пвх у нас…
Я естественно позвонила в фирму установщика, где мне сообщили, что в течение двух недель приедут и ототрут. Вероятно, пластиковое окно испачкали силиконом.
Как быть со стеклопакетом, если в инструкции четко сказано, что мыть кроме мыльной воды больше ничем нельзя, так как можно у пластикового окна повредить полировку стекла. В таком случае, чем стекло собираются оттирать? В других пластиковых окнах стекла хорошие.

Портал o Пластиковых Окнах

Tim

• Гость
Пузырьки и разводы на стекле
« Ответ #1 : 19 June 2009, 19:45:32 »
Думаю, если оконном стекле разводы напоминают нефтяную пленку, то тогда у вас металлопластиковое окно с браком.

Yorik

• Гость
« Ответ #2 : 19 June 2009, 19:46:12 »
С чего вы взяли что мыть стекло окна пвх нужно только мыльной водой? Это применимо к пластику, но никак не к стеклу. Их без опаски можно мыть разными чистящими средствами.

Micha

• Гость
« Ответ #3 : 19 June 2009, 19:46:52 »
Я тоже так думаю. Если что-то не отмывается, то это, скорее всего, брак. Стекло или все пластиковое окно должны заменить бесплатно, только в зависимости от того, какой у вас договор заключен по установке пластиковых окон, будут разные сроки.
Как правило на это уходит две недели: делают новый стеклопакет, потом планировка монтажа. Если время поджимает, то лучше направить в фирму претензию в письменной форме с датой обращения.

Aleks

• Гость
« Ответ #4 : 19 June 2009, 19:47:08 »
Вот что было в памятке, которую мне дали установщики при монтаже пластиковых окон: "Грязь, которая садится на поверхностях стеклопакетов убирается при помощи воды или нейтрального моющего средства, которое не содержит растворителей". А вот что написано по этой теме в договоре: "Все претензии, выдвинутые по качеству поверхности нами не принимаются, если было установлено, что нарушения случились из-за того, что использовались очистительные средства, включающие в себя с абразивы, кислоты и другие аналогичные материалы".
Я привела эти строки для того, чтобы объяснить, что ни обыкновенное чистящее средство для стекол, ни просто вода эти разводы не уничтожают. А установщики окон пвх обещали их оттереть. Возникает законный вопрос: чем? Я боюсь, что это повлияет на качество моего стекла. Другие стекла, что мне поставили, хорошие, блестят, точно  полированные. Возможно, нужно сразу потребовать заменить стеклопакет полностью?

Ivor

• Гость
« Ответ #5 : 19 June 2009, 19:48:55 »
По вашему описанию, похоже, что пеной стекло испачкали. А смывкой поспешили и не до конца обработали, оттого и не вычистили.

Fioron

• Гость
« Ответ #6 : 19 June 2009, 19:50:03 »
Руки у ваших установщиков корявые. Скорее всего при монтаже пластикового окна или отделке окна пвх могли пеной или же  растворами (клеем, к примеру) стекло могли испачкать и сразу не заметить, а потом оттирали как могли, но было уже поздно. Стекло испортить и в цеху, могли поцарапать, если в ручную моют.
Считаю, что если хотите получить красивое пластиковое окно, то не давайте спуску монтажникам. Ваши претензии обоснованы! Пригрозите снять фото с вашего пластикового окна и отдать его в местные газеты – фирма испугается за репутацию и поменяет вам пакет.

Rem

• Гость
« Ответ #7 : 19 June 2009, 19:51:22 »
Хорошо, значит, будем жаловаться, и требовать, чтобы металлопластиковое окно мне поменяли, пока они не испортили еще больше.  

BorisF

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 July 2009, 16:17:19 »
Установили окна Softline 70. Во время дневной установки, ничего не заметили. А вечером одна створка оказалась вся в разводах, будто какой то грязной тряпкой по оконному стеклу водили. Теперь это стало и днем заметно, а само стекло, когда его трогаешь, оно чувствуется не ровным. Естественно что мы позвонили в эту фирму по установке пластиковых окон, они сказали что через неделю пришлют кого нибудь оттереть это все, сказали что, скорее всего это силикон. Но мы сами пробовали оттирать и ничего не получилось, а в инструкции написано, что никаких активных средств для очистки пластиковых окон применять нельзя. Как же они собираются это сделать?

Fifa09

• Гость
« Ответ #9 : 08 July 2009, 16:21:23 »
Есть специальный чистящие средства для окон, вот ими и будут оттирать, можете сами посмотреть в строительном магазине и купить такие, пригодятся со временем.

Mel

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 July 2009, 16:21:58 »
Если точно не отмывается, значит это бракованные окна, а такие обязаны заменить. Обычно на это все недели 2 уходит, они будут делать новый оконный пакет, плюс планировать монтажные работы… еще зависит от типа заключенного с этой фирмой договора, услуги или купля-продажа, в первом случае дела пойдут быстрее.

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 July 2009, 16:23:15 »
Это скорее всего монтажники чем то наляпали во время установки, так бы, заведомо испорченное окно они бы не привезли, какой смысл если скорее всего потребуют заменить по гарантии? А монтажники могли или пеной или раствором каким-нибудь, клеем например. Так что заранее переживать не стоит, скорее всего специальными средствами все оттирается нормально.

Volt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 August 2009, 13:44:34 »
Пожалуйста подскажите. Установили пластиковые окна, 12 стеклопакетов фрамуг (т.е. всего 12 стекол). На стеклах есть дефекты:
1. мелкие пузырьки по 1 – 3 мм, чаще всего на внешних стеклах, иногда попадаются и на внутренних (стеклопакет 3х стекольный) но они значительно меньше.
2. "радуга" практически на всех стеклах, в принципе она не сильно мешает тем более что ее видно только в сумерках. Но раздражает то что она проецируется на все внутри помещения.
3. Самый серьезный на мой взгляд недостаток который я думаю точно подпадает под гарантию это наличие широких 1-2 мм царапин, длинно 5 см.
4. Нет паспорта на стекла, есть только договор.
5. При мытье, стекла становятся ребристыми.
Оконная фирма посоветовала сделать независимую экспертизу, сказали что заказ большой. Какие у меня есть права в данном случае без всяких экспертиз? (проводить ее долго и хлопотно).

Alexey

• Гость
« Ответ #13 : 07 August 2009, 13:56:20 »
Уже более 2х лет назад установили деревянное евроокно. Сначала все было хорошо. Но этим летом внутри стеклопакета стали заметны разводы. Причем они проявлялись постепенно, я думал может плохо моем окно…
В общем теперь стекло в створке выглядят "грязными" как будто их не мыли уже лет 10. Гарантия была один год и уже закончилась. Однако в договоре есть ссылка на ГОСТ, а в этом госте указано что гарантия должна быть 3 года как минимум. А согласно закону о защите прав потребителей мы можем выразить претензию даже после истечения срока годности.
После звонка в фирму они сказали что это по нашей вене такие разводы появились, а следовательно они ответственности не несут, однако что же такого можно было сделать что бы это появилось они не объяснили. ???
Подскажите кто знает от чего такое могло случится?

BorisF

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 August 2009, 14:04:16 »
Разводы и сетка это результат нарушения условий хранения низкоимиссионного стекла, Возможно что когда стеклопакет изготавливали применяли скотч вместо бутиловой ленты, для южной стороны результат будет однозначный. 

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 August 2009, 14:09:01 »
Радужные разводы это дисперсия. Работали со стеклами разных производителей, такой эффект есть везде. Срак хранения тут значения не имеет. Единственное что точно является браком это описанные вами царапины, они что присутствуют на каждом пластиковом окне? Однако если царапины находятся снаружи стеклопакета то возможно что вы сами виноваты в их появлении. Самое стекло очень чувствительное и его легко повредить, однако это дело можно заполировать. Пузыри надо смотреть по госту.

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 August 2009, 14:13:23 »
Точную причину разводов можно узнать только разобрав окно. Но первое что приходит в голову это разгерметизация стеклопакета. На месте они могут поменять это без проблем, везти никуда не придется .  Герметик прорезают со стороны помещения и снимают штапик, после этого прорезают герметик уже со стороны улицы и вытаскивают стеклопакет. Старый герметик удаляют и заново все собирают.

Pak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 August 2009, 11:47:09 »
Здравствуйте. Мы заказали установку балконного блока, после установки все было нормально, никаких претензий к установке нет, все красиво и аккуратно.
Но позже когда мы стали мыть окна, на внутренней части стеклопакета были обнаружены две царапины, одна 7 см другая 10, и маленькие по 0,5 мм пузырьки. Стекло марки М1. Кроме того если посмотреть на окно с балкона то есть радужные разводы. Вопрос такой – стоит ли из-за этих косяков звонить в фирму?
Размер окна 1370 на 1370. Стеклопакет двухкамерный.

Mel

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 August 2009, 11:55:20 »
Спорная ситуация.
Качество стеклопакета оговаривается в ТУ 21-0284503-112-90
Внимательно изучите этот документ, в нем сказано какие допускаются дефекты стекла.
Заметьте что в документе описано состояние стекла для разных его зон, т.е. по углам допускаются более заметные дефекты, чем по середине. Кроме того, регламентируется допустимое расстояние от одного дефекта к другому и количество дефектов на квадратный метр для разных марок стекла.
Если выяснится что ситуация хуже, то можете требовать замены.

EgorB

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 August 2009, 12:00:36 »
Кольца Ньютона (радужные разводы) можно часто встретить в таких стеклопакетах как у вас, из-за большой массы. Стекло под массой выгибается и получается эффект линзы. Так что этот повод не очень состоятельный с точки зрения претензии к фирме.

KarpovSergei

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 August 2009, 19:37:35 »
На самом деле точную причину разводов и пятен покажет только вскрытие. Со своей стороны могу предположить разгерметизацию стеклопакета.
Что касается поменять на месте-проблем не вижу. Прорезается герметик с внутренней стороны окна и снимается штапик штапик может сломаться поэтому на этот случай нужно иметь запасной. Затем прорезается герметик с наружной стороны окна и вынимается стеклопакет. Удаляется старый герметик с рамы и производится сборка окна.

Крупный оконщик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 31 August 2009, 14:27:39 »
Alexey я не совсем понял этов нутри стеклопакета, на стекле разводы или все таки на створке? Нсли стеклопакет то он у Вас разгеометизировался его придется менять.

Крупный оконщик

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 31 August 2009, 15:14:13 »
Дежавю, где то верхний пост я уже видел...
Я тоже давно что то такое читал вот врод бы
  http://oknamedia.ru/forum/index.php?topic=158.msg502#msg502

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 February 2010, 09:34:26 »
4. Нет паспорта на стекла, есть только договор.

У стекла и целого окна паспорта нет и не должно быть, паспорт есть у стеклопакета. Окно – это штучная, одноразовая (почти) конструкция, которую ставят в конкретный световой проем.
Поэтому, для окна паспорт просто не нужен, его переделка процесс бессмысленный, будет гораздо дешевле и быстрее установить новое окно.
Конечно, было бы не плохо иметь точные данные о наименовании профиля, его характеристиках, об используемой фурнитуре и толщине армирующего профиля. Но большого значения это иметь не будет, т.е. все эти элементы в составе окна являются «одноразовыми», и в случае возникновения проблем, наличие такой информации ничем вам не сможет помочь.
Другое дело паспорт стеклопакета. Стеклопакет это поточное, производственное изделие путь и с конкретными под каждый заказ характеристиками.
Именно стеклопакет – унифицированная часть окна, которую в случае внештатной ситуации можно будет заменить, тем более что стеклопакет это самая уязвимая часть окна.
Паспорт стеклопакета – это небольшая наклейка, которая крепится на стеклопакете во время его производства.

Vlad NN

• Гость
« Ответ #24 : 17 February 2014, 19:41:07 »
Здравствуйте! Я не знаю, вот тут все пишут про пузырьки на окнах, а у меня недавно появились точечки на окне, вернее на стекле. Причем в нескольких местах, целое скопление мелких точек. Окна я установил осенью. Сначала никаких дефектов не заметил, а вот после январских морозов появились. Не знаю, стоит ли мне напрягаться? Вызывать мастеров из-за такой мелочи как-то не хочется. С чем это может быть связано?

Светлана 1502

• Эксперт
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 February 2014, 15:27:08 »
Добрый день, Vlad NN!
Если можно опишите подробней как выглядят эти точечки.
Где они находятся на стеклопакете, в центре или ближе к краям? На внутренней плоскости стекла или на внешней? Какого цвета? Когда были отделочные работы вокруг окна и чем отделывали? Просто очень много причин возникновения подобного дефекта, что сложно ответить сразу. То, что они появились после морозов позволяет предположить что это конденсат внутри стеклопакета. Тогда это должно быть похоже на мельчайшие капельки воды. Еще раз повторюсь - причин много, опишите подробнее, а лучше приложите фото, посмотрим.

Vlad NN

• Гость
« Ответ #26 : 19 February 2014, 09:03:23 »
Светлана, на конденсат это не похоже. Точечки светлые, по краям стеклопакета, в 3-х местах, на внутреннем стекле, то есть том стекле, которое выходит в комнату, но не внутри стеклопакета, а снаружи, так как ощущаются наощупь. Окна ставили летом, тогда же сразу и сделали откосы. Тогда вроде все нормально было, я заметил эти точечки только после наступления морозов. Но может быть они и были раньше. Может ли это быть брак стеклопакета?

Светлана 1502

• Эксперт
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 February 2014, 09:49:42 »
Добрый день, Vlad NN!
Может и брак стекла, а может и повреждение при установке стеклопакета, отделке откосов или в процессе эксплуатации.
Если точечки выпуклые и внешне похожи на пузырьки, или как будто внутри песчинка - это брак стекла. Отмечу, что по ГОСТ 111-2001 "Стекло листовое" на стекле допускаются локальные пороки размером до 2мм или линейные пороки (царапины например) длиной до 10мм.
Если точечки на Вашем стеклопакете матовые и имеют округлые очертания, то это похоже на выщелачивание стекла. Это могло произойти, если на стекло попала монтажная пена,смесь для штукатурки, цементный раствор или еще какие либо отделочные смеси и какое то время загрязнение не смыли со стекла.
Если дефекты матовые и имеют вытянутую форму - это может быть повреждение от молотка, которым забивают штапик.
В любом случае, ставить диагноз не видя предмет трудно. Поэтому, пригласите специалиста из компании, в которой окна заказывали, он определит точно. Удачи!

Мэри

• Гость
« Ответ #28 : 18 May 2017, 14:08:54 »
Не покупайте окна в ООО "*****", стекла с пузырьками, внутри грязные и с отпечатками пальцев, менять не хотят, находят всяческие отмазки! У меня уже есть печальный опыт приобретения.

Ewgenijamedia

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 May 2017, 21:21:54 »
Уважаемая Мери! Пожалуйста разместите свой отзыв о компании в разделе Отзывов. http://www.oknamedia.ru/spage-recall/section-add.html
Там размещаются отзывы по определенным правилам и оконные компании как правило читают их и принимают меры по устранению проблем. Затем мы снимаем отзывы, если, Автор пожелает этого.

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #29 : 18 May 2017, 21:21:54 »