Автор Тема: Плохая звукоизоляция окон  (Прочитано 114598 раз)

Оффлайн Александр - TWIG

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Плохая звукоизоляция окон
« Ответ #80 : 23 September 2013, 19:47:32 »
Для лучшей звукоизоляции, лучше всего пройтись пеной по стыкам, а ещё лучше - герметиком.   
Разумеется если окна с обычными стеклопакетами, серьёзной звукоизоляции не будет. Могу с уверенностью сказать, что окна с обычными стеклопакетами задерживают максимум 32 дцб.
Существуют технологии которые помогут вам в шумоизоляции.  К примеру технология  Stratophone. Особая шумозащитная пленка запаяна внутри монослойного стекла. В результате, окна TWIG обладают очень высоким коэффициентом поглощения звуковых волн — 42 дцб. В среднем это в два раза выше, чем у обычных стеклопакетов. В добавок мы увеличили расстояние между стеклами. А внутренность пакета заполнили все тем же газом — аргоном. Удалось создать дополнительную звукоизолирующую подушку. С такой шумозащитой даже шум магистрали снижается до уровня шепота.

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #80 : 23 September 2013, 19:47:32 »

Игорек

• Гость
« Ответ #81 : 12 February 2014, 14:13:35 »
   Снижать шум можно не только благодаря усилению звукоизоляции, но и благодаря звукопоглощению. Звукопоглощение представляет собой отсутствие отражения разнообразных акустических колебаний.  Помните, что будет, если войти в пустую комнату с бетонными стенами? От ваших шагов возникнет эхо, а вашу речь будет тяжело различать, так как звуковые волны не поглощаются, а отражаются от стен. Для того чтобы убрать этот нежелательный эффект, необходимо не только усилить звукоизоляцию, но и создать положительную для поглощения звуковых волн среду.
   Однако в слишком заставленном мебелью помещении из-за отсутствия отраженных сигналов, звук перестает быть сочным. Поэтому реверберация крайне  важна для восприятия живого вокала, музыкальных инструментов, актерской речи. Но в жилых комнатах ситуация противоположная. Здесь слишком громкие отраженные звуки только мешают покою жильцов. Поэтому здесь необходимо создавать условия для того, чтобы отражений звука практически не происходило. Этого можно достичь благодаря использованию специальных материалов, которые поглощают звук. На строительном рынке в наше время в них нет недостатка. Это пористые мягкие материалы: ковры и ковровые покрытия, шторы, мебель и предметы интерьера.

Kristi

• Гость
« Ответ #82 : 21 March 2014, 13:52:03 »
Приветствую форумчан! У меня возникла следующая проблема. Почти год назад. прошлой весной установили пластиковые окна. Стеклопакеты 2-х камерные. Все было хорошо, шум машин не слышно, звукоизоляция была хорошая. Но вдруг недавно стала просыпаться по ночам от шума с улицы, которого раньше я не слышала. У нас окна выходят на проезжую часть. То, что у нас стало шумно, заметила не только я, но и приезжающие к нам в гости родственники. Я обратилась в оконную компанию, приехал специалист, что-то там покопался в окне, сказал, что у нас нормально, что может это у нас изменилась восприятие шума. Ну у всех членов семьи не может это одновременно изменится? В чем может быть проблема? Что делать, посоветуйте?

Оффлайн Светлана 1502

• Эксперт
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 25 March 2014, 17:14:38 »
Добрый день!
Kristi, не вдаваясь в медицинские подробности, скажу, что такой эффект привыкания к звуку действительно есть. Замена старых окон на новые приводит к изменению спектра звука. А это в свою  очередь приводит к изменению порога слышимости. И наиболее это выражено в восприятии низкочастотных звуков, тех самых транспортных.  Сначала нам кажется что стало так тихо, а потом кажется что еще громче.
Что делать? В первую очередь провести ревизию окна и монтажного шва, проверить плотность притвора и целостность шва. Если с окном и швом все хорошо, а шум все таки мешает - придется заменить стеклопакет. Рекомендую установить стеклопакет со стеклами  различной толщины или использовать триплекс, еще лучше акустический.  Помогает и наполнение камер стеклопакета инертным газом.
Учтите, что все усилия по звукоизоляции сводятся к нулю, если открыть створку. Поэтому следует предусмотреть и установку шумозащитных клапанов. Это самые простые действия, которые можно предпринять. Есть и другие, более сложные и дорогостоящие мероприятия.
Удачи!

Оффлайн Ewgenijamedia

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 24 June 2014, 19:33:23 »
Советуем прочитать статью о том, как выбрать шумозащитные пластиковые окна с учетом того типа шумов, которые доминируют в окружающей среде. 

Flora

• Гость
« Ответ #85 : 24 June 2014, 20:09:54 »
Как жаль, что ваш портал я увидела только сейчас, а не тогда, когда мы заказывали окна. Менеджер не предложил нам никаких специальных стеклопакетов, мы заказали окно со стандартным однокамерным стеклопакетом, и теперь мучаемся от шума с улицы. Что же теперь делать, стеклопакет менять или всё окно???

Оффлайн Ewgenijamedia

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 27 June 2014, 12:16:01 »
Оказывается шумозащитные окна способны защитить нас от проблем со здоровьем. Интересные факты об этом читайте в статье на Портале ОКНА МЕДИА.

Гризли

• Гость
« Ответ #87 : 09 July 2014, 22:14:37 »
Можно поменять только стеклопакеты. Постарайтесь обратится в эту же фирму где ставили окна, возможно они осознают свое не внимание к Вам и отсутствие выявление потребностей и сделают скидку.
Для шумозащиты двух камерный стеклопакет а разной шириной дистанционных рамок триплекс. Но это еще не все! обратите внимание на новое поколение стекол. Мультистекло и еще его называют энергосберегающее стекло. Если у вас солнечная сторона, оно сэкономит ваши деньги и не надо будет ставить кондиционеры, так как нагревания помещения от солнца не происходит. А зимой такое стекло бережет тепло в Вашем доме.   
Если вам не нужна защита от солнца, тогда тепло зимой нужно точно. Здесь поможет теплосберегающее стекло или И стекло его еще называют. 

Оффлайн korambola

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 27 July 2014, 15:27:24 »
Подскажите, пожалуйста, какие окна выбрать для лучшей звукоизоляции.
У меня тоже большая проблема с шумом, сейчас стоит обычный однокамерный стеклопакет. За окном около 80 Дб шума.
Разослал запросы в разные компании. Все предлагают совершенно разные формулы:
4x14x4x14x4i б/г
4х12х4х12х4
4-12-6м1-16-6
4-10-6м1-14-6
6-12-4-14-4Е
4-12-4-12-9Тр
6-8-6-14-4-16-4
некоторые предлагают аргон, но насколько я знаю, через 1-2 года он выветривается.
кто-то предложил поставить второй виток, но получается накладно.
одна фирма предложила три камеры (четыре стекла), но слышал, что громоздкая тяжелая конструкция может испортить со временем фурнитуру (хотя я окно очень редко открываю, мне достаточно створки, т.к. летом кондиционер, а зимой холодно).
Очень прошу профессионального совета!

Оффлайн ЕвроОкна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 28 July 2014, 13:04:01 »
Добрый день!

Факторы влияющие на улучшение шумоизоляции:
Стандартный 2х камерный с/пакет -31ДцБ
Увеличение толщины стекла -4мм на 6мм добавляет 2-3ДЦБ
                                                               - 4мм на триплекс 4.4.1 -3-4дЦБ
Разные дистанционные рамки в с/пакете -1-2ДЦБ
Однокамерный с/пакет с широкой рамкой -около 4ДцБ.
Применение газонаполнение в с/пакете -1-2ДцБ

Я бы себе установил с/пакет с такой формулой :
4.4.1 - 22 Ar(24Ar)- 6и М1

Лучше чтобы триплекс был ручного производства со смолой ,а не промышленного с PBP  пленкой (у первого выше коэф. звукоизоляции)

С уважением,
главный технолог компании "ЕвроОкна"

Подскажите, пожалуйста, какие окна выбрать для лучшей звукоизоляции.
У меня тоже большая проблема с шумом, сейчас стоит обычный однокамерный стеклопакет. За окном около 80 Дб шума.
Разослал запросы в разные компании. Все предлагают совершенно разные формулы:
4x14x4x14x4i б/г
4х12х4х12х4
4-12-6м1-16-6
4-10-6м1-14-6
6-12-4-14-4Е
4-12-4-12-9Тр
6-8-6-14-4-16-4
некоторые предлагают аргон, но насколько я знаю, через 1-2 года он выветривается.
кто-то предложил поставить второй виток, но получается накладно.
одна фирма предложила три камеры (четыре стекла), но слышал, что громоздкая тяжелая конструкция может испортить со временем фурнитуру (хотя я окно очень редко открываю, мне достаточно створки, т.к. летом кондиционер, а зимой холодно).
Очень прошу профессионального совета!

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #89 : 28 July 2014, 13:04:01 »