Здравствуйте. У меня с пластиковым окном неполадка, и я надеюсь на вашу помощь. Мое пластиковое окно перестало постепенно закрываться, когда оно стоит на проветривании. Хочу повернуть ручку, а она блокируется и не двигается с места.
Для того, чтобы пластиковое окно закрыть, мне необходимо рукой прижать у окна правый верхний угол, только тогда ручка поворачивается дальше.
И еще одна проблема – когда окно находится в режиме проветривания, то левая нижняя часть не закрепляется и открывается в нормальном режиме. Выходит, что окно на одной петле висит, потому что открывается в двух положениях одновременно.
Что мне нужно подкрутить, чтобы решить эту проблему или я своими силами это никак не решу – нужно будет воспользоваться услугами мастера?
Как и где что подкрутить своими силами, что бы это устранить или это необходимо вызывать мастера?
Подобная проблема у меня только с одним окном, другие теперь закрываются туго, хотя раньше все было в порядке. Они закрывались без лишних усилий.
Мне с самого начало не понравилось, как установили пластиковые окна, потому что окна монтировали в спешке, из-за начинающегося дождя. Мастера поставили окна пвх только на пену, убеждая, что так нормально ставить для четвертого этажа в кирпичном доме.
Но после установки жаловаться было не на что – окна и закрывались и открывались, как следует, поэтому установку приняли. Теперь прошло два года, и начинаются проблемы. Если возможно с ними разобраться своими силами – расскажите как. Буду благодарен.