Автор Тема: Проблемы при закрывании окна  (Прочитано 75638 раз)

Оффлайн Jimmy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблемы при закрывании окна
« Ответ #20 : 09 February 2010, 21:33:26 »
С армированием у меня должно быть все в порядке. Проверил, у меня окно не по уровню стоит – верхний правый угол сходит наружу, просела даже немного створка.
Ослабил немного плотность закрывания моего окна пвх.
Когда окно устанавливали, так и сказали,  что в старых домах, как у меня, не ставят на анкера, и можно ставить окно прямо на пену – до седьмого этажа включительно. И все будет нормально. В общем, я понял, что сам ничего с этим сделать не смогу, надо вызвать специалистов, чтобы они разбирались. Обязательно этим займусь, потому что так жить нельзя. Спасибо всем за помощь. 

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #20 : 09 February 2010, 21:33:26 »

Itol

• Гость
« Ответ #21 : 09 February 2010, 21:34:28 »
Два года – это не слишком большой срок. У вас должна быть на них действительна гарантия. Вызовите представителя  фирмы, он должен сам посмотреть и принять соответствующие меры, поэтому лучше сами ничего не регулируйте, чтобы не навредить вашему окну, иначе лишитесь гарантии.

Григорий

• Гость
« Ответ #22 : 09 February 2010, 21:35:10 »
Что же это за дом такой особенный, где окна ни на анкера, ни на пластины нельзя крепить?  Нет такой проблемы, чтобы пластиковое окно укрепить на турбо-винты или анкера. Вас просто обманули на этот счет. По всем технологическим нормам пластиковое окно должно быть закреплено в оконном проеме, а устанавливать на пену окно нельзя.

11D

• Гость
« Ответ #23 : 09 February 2010, 21:35:48 »
Ставить только на пену конечно нельзя, но пена является не только изолирующим материалом, но и монтажным. Не думаю, что окно стоит только на пене – все-таки простояло довольно долго – два года.
В инструкции к какой-то пене я читал, что монтаж только на пену возможен, хотя я и не сторонник этого. Однако если пластиковое окно нормально расклинено, откосы с двух сторон крепкие, само окно запенено хорошей пеной, то никуда ему не деться.

Григорий

• Гость
« Ответ #24 : 09 February 2010, 21:36:47 »
Нет, никак нельзя ставить окно пвх на пену, потому что это изолирующий материал,  а не конструкционный. Если до сих пор окно не выпало, это совершенно  не означает, что у него не поведет раму, и оно не выпадает через два года, потому что оно не сможет держаться только за откосы.

Valentin

• Гость
« Ответ #25 : 09 February 2010, 21:37:46 »
Половина квадратного метра створки, в котором двухкамерный стеклопакет, весит до двадцати килограмм. Когда оно открывают-закрывают, то на верхнюю петлю воздействует равное этому усилие, по направлению влево-вправо и вперед-назад. Это усилие постепенно расшатывает оконную раму, и постепенно оконная пена проминается. Само пластиковое окно в проеме разбалтывается, кроме того, учитывайте сезонные температурные перепады – все это создает зазор, и как результат – перекос рамы.

Оффлайн Jimmy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 February 2010, 21:37:59 »
Дом, в котором я живу – эта старая, видавшая виды пятиэтажная кирпичная сталинка, там большие потолки и большие окна. Сначала мастера долго с демонтажем мучались, окна оказались очень крепкие. Потом поставили новые окна по быстрому, деревянные чопики забили между проемом и рамой, все запенили пеной. Сказали, что кирпич старый, сильно крошиться и в него бесполезно анкера забивать, он и  так на пене простоит. А для откосов посоветовали вынуть потом деревяшки, после того как пена застынет.

Valentin

• Гость
« Ответ #27 : 09 February 2010, 21:39:08 »
Остается только поражаться вашему спокойствию. Другие клиенты чуть ли не по миллиметру вымеряют какая толщина у пенного шва, смотрят на шероховатость профиля.  С вашей проблемой вам нужно идти с договором в фирму  и спрашивать с них. Окно ведь и в самом деле может выпасть на улицу, если мало заходит за четверть – а это серьезно.

Oleg

• Гость
« Ответ #28 : 09 February 2010, 21:39:48 »
Вам просто не повезло с монтажниками, без анкеров окна не ставят, потому что пена имеет свойство разрушатся под воздействием воздуха и солнечных лучей. Нужно писать претензию, потому что проблема сама не исправится, и лучше с пластиковыми окнами не станет. В этом случае время наоборот работает против вас.

Оффлайн К

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 October 2010, 19:22:10 »
Заказал два окна c фурнитурой "Maco". Смонтировали вроде нормально, но есть нюанс! При закрывании окна, открытого на проветривание (то бишь когда откидывается в вертикальной плоскости), створка не доходит до рамы миллиметров 10 и как бы упирается во что-то, поворачиваешь ручку, створка поджимается к раме и окно закрывается. Монтажник, после раздумий, сказал, что так и должно быть, типа фурнитура такая, врёт или нет?

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #29 : 01 October 2010, 19:22:10 »