Автор Тема: Некачественные окна  (Прочитано 37584 раз)

Стас

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #30 : 17 February 2010, 08:42:54 »
Может быть, если речь идет о створке, то стеклопакет специально расклинили подобным образом, чтобы не допустить провисания оконной створки. Монтажники во время установки снимали стеклопакет или он уже был доставлен вам в таком в виде с завода?  

Портал o Пластиковых Окнах

Некачественные окна
« Ответ #30 : 17 February 2010, 08:42:54 »

Алексей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Некачественные окна
« Ответ #31 : 18 February 2010, 01:41:57 »
Благодарю всех за советы, вы меня успокоили.
Я обратился в фирму, где заказывал пластиковые окна и спросил их о дистанционных рамках. К моей радости, мне сказали, что это в самом деле непорядок и они сожалеют, что так получилось и монтажники  не решили вопрос с рамками до того, как я сам обратил на это внимание. Рамка обязана ровно лежать и мне пообещали это исправить, сразу же записали мастера на вызов. Пообещали, что если перестановка стеклопакета ничего не даст, то тогда они в кратчайшие сроки заменят мне стеклопакет полностью.
Я раньше думал, что штапики невозможно снять, одновременно не повредив окно, а получается, что можно. При вскрытии мне мастер ничего инструментом не помнет? И как обратно ляжет уплотнитель? Расскажите, как это правильно должно делаться.

тат

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #32 : 18 February 2010, 01:43:07 »
Мастер вам ничего не поломает и не помнет. Штапик конструктивно может быть подвержен такой процедуре. Вы сами увидите, что ничего сложного в этом нет.

Алексей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Некачественные окна
« Ответ #33 : 18 February 2010, 01:51:35 »
Итак, как обещали, прислали мастера настройщика.
Провозился с моими окнами не меньше сорока минут, но выставил их симметрично. Я сразу не сказал, окна у меня одно – поворотно-откидное, а второе глухое.  Он оба стеклопакета снимал, и каждый раз все заново выставлял, сверяясь с уровнями. Потом отрегулировал закрывание-открывание створки, потому что после переклинивания все настройки сбились. Окна сразу стали лучше выглядеть, нет теперь этих дистанционных планок.
Штапики мастер снял без проблем, сказал, что на веке скругленные намного тяжелее снимаются. После того, как он ушел, возникли новые вопросы. Мне показалось, что  теперь створка начала туже закрываться. 
Когда створка приближается к оконной раме, то в миг практически полного закрывания, она чуть-чуть приподнимается. Внизу обнаружил на пластики масляный след от ответной планки.  Получается, что створка незначительно, но все-таки наезжает на установленную внизу оконной рамы металлическую планку.
Посмотрел на  документацию к Рото НТ – там есть зазор между планкой и створкой, а он у меня отсутствует. 
Теперь скажите, оставить, как есть или это грубое нарушение? У меня пластик об металл трется и один из штапиков глухого окна не сильно прижимает в центре уплотнитель. До того как его сняли, он прижимал нормально. 
Когда мастер ушел, то я заметил, что у уплотнителя краешек под себя завернуло – я его на место поправил, а потом заметил прижим – наверное, поэтому резинка и заворачивалась. 
Может, хватит вполне того, что отрегулируют фурнитуру и снова снимут – оденут штапик – и тогда у меня точно никаких претензий не будет. Мне, в самом деле, с такими мелочами неудобно обращаться в фирму. Они ведь без проблем вызвались помочь и исправляли недоработки.
Или снова вызвать мастера и уже договориться с ним непосредственно?  Меня не столько беспокоит штапик, сколько сам факт трения внизу.
Расскажите, как пластиковое окно должно закрываться и я его сам настрою, чтобы не отвлекать людей по таким пустякам. Но я боюсь, что-то трогать, чтобы по незнанию не навредить. Если я прав, то створку окна нужно  немного приподнять? У меня Рото HT, если это несложно сделать, то объясните как именно.

Micha

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #34 : 18 February 2010, 01:55:20 »
С нижней петли нужно снять колпачок и шестигранным ключом приподнять створку. А вот штапик лучше не трогать, может не получиться.

11D

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #35 : 18 February 2010, 02:18:46 »
Вы пытались получить идеальное пластиковое окно, но в процессе исправлений прошлых ошибок, у вас теперь провисла створка.  В последствии  это станет заметно сильнее, и тогда створка будет затирать. Как советовали выше вы можете попробовать самому поднять створку, лучше все-таки вызвать знающего специалиста. Сами за штапик не беретесь, чтобы не сделать еще хуже.

Tom

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #36 : 18 February 2010, 02:20:26 »
Как мне кажется, вашу створку необходимо подвинуть в сторону планки. Если сами не хотите опять названивать в фирму, то купить ключ и отрегулируйте сами.  

Алексей

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Некачественные окна
« Ответ #37 : 18 February 2010, 02:20:43 »
Стеклопакеты ко мне были доставлены сразу в окнах, а не отдельно.  Рамки в них одинаково криво стояли и поворотно-откидном окне и в глухом. Створка была привезена  отдельно от оконной рамы. Мне в фирме сами признали, что и рама и стеклопакет должны ровно стоять и это они виноваты. Мастер, который ко мне приходил, тоже был такого мнения.  Он считал, что  у меня проблема вызвана тряской во время транспортировки. По высоте он регулировал створку и в результате створка легко наезжает на нижнюю металлическую деталь у которой скошенный верх и вырез для захода грибка, что находится внизу створки. Я даже думаю, что возможно, так и должно быть.
В одной из фирм мне сказали, что в фурнитуре  Roto NT  это сделано специально, что не допустить провисания створки, у которой большая ширина. Так это или нет, я не знаю, потому что в фурнитуре не разбираюсь совершенно и мне трудно проверить слова, особенно если они не закреплены технической документацией, которой у меня нет.

Tinkoff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Некачественные окна
« Ответ #38 : 07 May 2010, 16:00:40 »
Здравствуйте!
Возникла проблема: заказал балкон, длиной три метра, на 80 сантиметров. Поэтому и размер открывающихся окон равен 75 сантиметров.
Приехал замерщик, и выяснилось, что у нас балкон имеет ширину 70 сантиметров.  Мы не обращали внимания, смотрели исключительно на цену. Размер окон оставили таким же. Вчера балкон установили, окна, само собой, не открываются. А жена подписала акт приемки, хотя окна не открываются! Как теперь быть? И скажите, кто в этом виноват, чтобы жена успокоилась. Ведь и замерщики и проектировщики, работают не первый год. Они же могли это заметить и дать совет! В общем, подскажите.

Micha

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #39 : 07 May 2010, 16:02:59 »
К уровню их профессионализма могу предъявить лишь моральные обвинения, но не более.
Какая у вас ширина глухой (не открывающейся части) возле створки? И можете в общих чертах описать схему и размеры. У меня одна идея.

Tinkoff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Некачественные окна
« Ответ #40 : 07 May 2010, 16:06:23 »
750 миллиметров глухое, плюс створка 750, плюс створка 750, плюс 750 мм глухое.
Да, есть пара мыслей: первая – превратить окна в раздвижные, верно?

Akela

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #41 : 07 May 2010, 16:08:27 »
Видимо, была иная идея – переделать створки и поставить их в более узкие проемы, если такие имеются.
Но раздвижные окна – тоже  выход, хотя и дорогой.

Tinkoff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Некачественные окна
« Ответ #42 : 07 May 2010, 16:09:23 »
А примерно хотя бы, сколько будет стоить переделка в раздвижные окна и сколько обойдется урезка?

Micha

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #43 : 07 May 2010, 16:11:23 »
Урезка – хороший вариант, но придется провести демонтаж балкона и отвезти в цех, чтобы переустановить импосты. Помимо этого, все стеклопакеты придется так же делать новыми (и все за ваш счет). Сколько это стоит –  зависит от того, кто займется переделкой. По своему опыту знаю, что быстрее, проще дешевле сделать новое, чем переделать старое. Дыры от импостов останутся.
Комплект сдвижной фурнитуры обойдется в 400-600 евро (все зависит от фирмы-производителя). Установить фурнитуру возможно на месте, без необходимости демонтировать конструкцию. Останутся дыры от старой фурнитуры, но это не так важно. Они маленькие, просто заклеиваются.

Tinkoff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Некачественные окна
« Ответ #44 : 07 May 2010, 16:11:56 »
Оба варианта меня просто шокировали. Демонтаж и перевозка однозначно не подходят. Под 1000 евро на два окна потратить не могу!

Akela

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #45 : 07 May 2010, 16:12:43 »
Тогда будете терпеть неоткрывающиеся окна. Или привыкнете, или накопите деньги на замену фурнитуры (фурнитура не подешевеет).

Tinkoff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Некачественные окна
« Ответ #46 : 07 May 2010, 16:13:06 »
А урезание сверху, к примеру, на пятьдесят сантиметров, даже не урезка, а добавка без демонтажа возможна?  Конечно, я понимаю, что могут образоваться маленькие зазоры, но это выглядит попроще.
И еще если бы акт приемки не подписали, можно было бы что-нибудь изменить?

Micha

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #47 : 07 May 2010, 16:15:06 »
Изменилось бы или не изменилось – зависит от договора, который вы подписали, и от того, поставили ли вашу подпись на замерный лист.
Урезание по высоте так же допустимо. Для этого необходимо снять створки, повезти их на переделку, сверху установить горизонтальные импосты в те проемы, куда будут ставить створки, сделать новые стеклопакеты под новые створки и верхние глухарики, нарезать в глухарики штапик (что представляет некоторую проблему). Это обойдется дешевле раздвижки.
А что добавлять? Я вас не понял.

Стас

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #48 : 07 May 2010, 16:23:40 »
Так, зачем вы по высоте резать собираетесь? Проблема только в том, что створки не распахивается из-за неправильной ширины. Или я не так пронял?

Tomek

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #49 : 07 May 2010, 16:25:12 »
Створки упираются в перемычку балконного выхода. Если сделать меньше высоту, то они откроются, углубившись в проем балконного выхода под перемычкой.
Нужно еще замерить расстояние от плоскости балконной двери до балконного остекления, а то вдруг и там не пройдет.

Tinkoff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Некачественные окна
« Ответ #50 : 07 May 2010, 16:25:56 »
Ну, в действительности, напротив этих створок расположены дверной и оконный проемы, потому открывающиеся окна цепляются за стену только сантиметров 30 вверху над проемом окна. Я вообще только сейчас начал понимать насколько не продуман балкон. Прошу прощения за путаность высказываний, просто сейчас и в мыслях такое. Не понимаю, как такое заказали и как такое сделали! 
У меня у первого такое случилось, или бывало у кого-то раньше?

Nikita

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #51 : 07 May 2010, 16:26:45 »
Нет, конечно. Вы далеко не первый.
Решение с уменьшением створки по высоте считаю самым безболезненным в смысле цены и результата.
Так же, можете уменьшить обе створки и увеличить одну из глухих частей. Вообще-то, можете и не демонтировать всю конструкцию. Просто снимите створки; импост, вам по месту вряд ли потом передвинут (оставшиеся отверстия совершенно не имеют значения – их можете замазать особым ПВХ-клеем.
Итоговые расходы:
- на увеличение (переделку) стеклопакета в глухой части;
- на переделку стеклопакетов в створках;
- на переделку собственно створок;
- на работу.

Саша

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #52 : 07 May 2010, 16:27:29 »
А если импосты прикрепляются саморезами через монтажный участок рамы?
Штапик подрезать на месте сложно.
И еще – из какого профиля сделали ваш балкон?

Tinkoff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Некачественные окна
« Ответ #53 : 07 May 2010, 16:28:01 »
Из профиля «Кенинг»

Саша

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #54 : 07 May 2010, 16:28:35 »
Это же GPS только с другой наклейкой и с уплотнителем. Поэтому там соединители должны быть такими, которые саморезами прикрепляются.

Micha

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #55 : 07 May 2010, 16:30:04 »
В GPS соединители импоста двух видов – пластиковый 14-02, который крепят через монтажный участок и металлический 14-03, который имеет и отверстие для крепления сквозь монтажный участок, а так же ушки с отверстиями для крепления в фальце рамы.
Беря во внимание, что там не предусмотрен замкнутый армир, невелика вероятность, что импост крепят лишь в пластик рамы, может, только полные, простите, идиоты и если действительно так, то могу только посочувствовать их клиентам.
Скорее всего, импосты крепят сквозь монтажный участок и снять их без демонтирования конструкции не удастся.

Itol

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #56 : 07 May 2010, 16:39:07 »
Думаю, не открываю, великого секрета, что очень многие именно так и поступают. Для этого в раму устанавливают армир так, чтобы незамкнутая часть осталась сбоку.

Лем

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #57 : 07 May 2010, 16:39:52 »
Давайте подсчитаем экономию.
Армир 26х28 более дорогой, чем 24х30, так как для него необходим штрипс на 4 миллиметра шире, еще 4 самореза 3,9х19 с буром стоят приблизительно столько же, сколько один винт М6х60.
Тогда в чем смысл?

Germm

• Гость
Некачественные окна
« Ответ #58 : 07 May 2010, 16:40:28 »
Вы должны поступить так: в металлическом креплении импоста к раме, того импоста, на который накладывают обе створки, выкрутить и вынуть 4 самореза (по два на каждой стороне импоста). Саморезы выкручивайте из горизонтальной части соединителя.
После того, как вынете саморезы, попытайтесь немного сдвинуть импост вправо или влево. Если сдвинется, то поставьте его на место и закрутите снова саморезы. Если не сдвинется, то все равно закрутите саморезы.
Если сдвинется, то можете снять створки, отдать их на переделку (чтобы заузили), снимите стеклопакеты с глухарей, передвиньте импосты, изготовьте новые стеклопакеты и соберите все снова.
Если не сдвинется, тогда будет намного труднее, так как урезка створок по высоте здесь не поможет – новая створка, даже пониже все равно не будет открываться. Она будет упираться в наружный откос выхода балконна. В таком случае нужно или демонтировать балкон и переделывать его в цеху или же ставить сдвижную фурнитуру.

Tinkoff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Некачественные окна
« Ответ #59 : 07 May 2010, 16:51:26 »
Пришел домой, и сразу начал крутить импост. Выкрутил четыре самореза, дернул, вроде бы ходит в стороны но не слишком, чтобы убедиться просунул туда линейку.

Портал o Пластиковых Окнах

Некачественные окна
« Ответ #59 : 07 May 2010, 16:51:26 »