Все жалуются на плачущие окна, им все советуют чаще проветривать, но никто не догадался попробовать измерить влажность в помещении! У меня тоже в квартире плачут окна и образуется наледь, и клапанов нет, но влажность в квартире зимой не более 35%. И когда были деревянные старые с дырами окна заклеенные полосками бумаги ничего не замерзало и температура в квартире была выше. Так что из всего сказанного хочу сделать вывод - пластик не для Сибири, не могут пластиковые окна конкурировать даже с плохими деревянными окнами. А установка пластика кроме великих проблем, головной боли и разбирательств с установщиками ни к чему не приводит. Потому что ставить их у нас в старые дома так никто и не умеет (или не хотят, потому что куча проблем с установкой, а хочется очень быстро и подороже). У моих знакомых, у которых стоят пластиковые окна, одни и те же проблемы описанные выше на форуме и никто эту проблему не решил, просто "подолбибшись в закрытую дверь" бросают этим заниматься и оставляют как есть. а все эти "улучшения" типа вентиляции просто выкачивание денег. Простите, если что не так написал.