Я думаю, что установка двухкамерного стеклопакета с расстоянием между стеклами 10 мм, будет лучшим решением, чем установка однокамерного стеклопакета, хоть и с энергосбережением. Запотевание же могло и вовсе пройти и так. Окна то были установлены зимой. Скорее всего в помещении проводились ремонтные работы, которые и представляют собой повышенный источник влажности. Ведь строительные смеси нужно разводить водой. Сохнет это не за один день, а тем более зимой. Сейчас ведь стало гораздо теплее, стены должны просохнуть. Да, кстати, городское отопление улучшить Вам все равно не удастся. Электроприборы только ухудшат положение. Так что совет: утеплите стену снаружи пенопластом. Это недешево, но очень эффективно, особенно в случае, если ваша квартира угловая.
Ставить клапан для улучшения вентиляции я вам не советую. Окна вы заказали для герметизации, а использование клапана её нарушает. Но добавить в механизм микропроветривание необходимо. Так вы будете самостоятельно регулировать поток воздуха.