Автор Тема: Окна потеют (текут), конденсат на окнах  (Прочитано 287165 раз)

Ewgenijamedia

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Окна потеют (текут)
« Ответ #90 : 19 March 2012, 22:08:54 »
Уважаемая, Нина!
Так повелось, что проблему плачущих окон стали "вешать" на пластиковые окна. Раньше на старых деревянных окнах, вспомните, образовывалась наледь - узоры на стекле. Теперь из-за того, что пластиковые окна более теплые и герметичные, вместо узоров на стекле, Вы получаете конденсат.
Это проблема плохой вантиляции Вашего помещения. А вернее не приспособленности старых стандартов домостроения под новые энергоэффективные технологии. Самым эффективным решение можно посоветовать Вам поставить себе "клапан" для автоматического проветривания помещения. С мопощья такого клапана, Ваша квартира будет в автоматическом режиме проветриваться ,не доставляя Вам неудобств. Для установки клапана, сверлится отверстие под окном, в который монтируется клапан, который служит "умной" вентиляцией в вашей квартире, при этом сквозняков и шума не будет. И проветривать Вам не нужно будет квартиру и пыли будет меньше.

Портал o Пластиковых Окнах

Окна потеют (текут)
« Ответ #90 : 19 March 2012, 22:08:54 »

Dok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Окна потеют (текут)
« Ответ #91 : 28 July 2012, 20:01:31 »
Почему окна запотевают?
Постараемся ответить на этот вопрос предельно кратко и понятно для людей без физико-технического или строительного образования.
Потеют окна (еще говорят, что они «плачут»), образовывается иней или проще говоря появляются капли воды на стеклах со стороны комнаты которые можно вытереть. (если капли со стороны улицы – просто дождь, а вот если их нельзя вытереть изнутри и снаружи то это свидетельствует о произошедшей разгерметизации стеклопакетов замена которых происходит по стандартной гарантии в течение одного года). Причин для этого всего две – высокая влажность в комнате и низкие показатели энергосбережения стеклопакетов окон.
Низкое энергосбережение для современных пластиковых оконных конструкций – это однокамерный стеклопакет с формулой 4-16-4. В соответствии с действующим ГОСТом для остекления жилого помещения следует применять стеклопакеты, имеющие не менее двух камер (то есть с формулой 4-10-4-10-4), три стекла по четыре миллиметра, а еще лучше, если три стекла одно из которых имеет повышенные энергосберегающие характеристики (4-10-4-10-4Elow). Кроме того, для утепления стеклопакетов при их изготовлении можно закачивать инертный газ (например, аргон), который имеет низкую теплопроводность. Чаще всего клиенты заказывают стеклопакеты с формулой для домов и квартир 4-10-4-10-4.
Что же до влияния характеристик оконного профиля на запотевание пластиковых окон, количества камер, его монтажной ширины, толщины стенок перегородок, то все это не слишком существенно, так как теплопередача стеклопакета в любых условиях остается выше чем теплопередача оконного профиля, т.е. всегда самые теплые стеклопакеты будут холоднее самых холодных профилей. Естественно, при адекватном соотношении по цене и качеству рекомендуется использовать профили с пятью камерами 70 миллиметров монтажной ширины.

Основная причина того, что потеют пвх-окна заключается в высоком уровне влажности в помещениях. Как показывает практика, нередко это происходит на кухне, когда вы готовите пищу, на балконе, когда там сушится белье, или когда наблюдается большое скопление людей в помещении (наш организм выделяет до восьмисот граммов воды в течение суток).
Почему же ранее деревянные окна почти не потели, а теперь даже совершенно новые металлопластиковые потеют? Дело в том, что деревянные окна из-за несовершенства конструкции постоянно сквозили, обеспечивали тем самым вентиляцию воздуха и вывод влаги, а металлопластиковые окна имеют почти абсолютную герметичность. Вывод из этого следующий: теперь необходимо проветривать любое помещение не менее двух раз в сутки и не лишним будет наличие опции зимнего проветривания в фурнитуре (когда створка открывается примерно на три миллиметра).
Почему запотевают именно окна, а не стены и мебель? Стеклопакеты в окнах имеют самую меньшую температуру из всех предметов в жилом помещении. Потому у двухкамерных стеклопакетов шанс на запотевание меньше по сравнению с однокамерным – он немного теплее.
Бороться с чрезмерно высокой влажностью в современной квартире можно путем  проветривания или установки вытяжки на кухне, а также утеплением и подключением отопления на балконе (последнее будет довольно сложно и дорого). Кроме того, имеются в продаже проветриватели, которые врезают в профиль пвх-окна и специальные
поглотители влаги (например, церезит).
На то, как сильно запотевают ваши окна, влияет и глубина подоконника. Установка батарей под окнами в доме производится неспроста. Теплый сухой воздух, поднимающийся вверх, будет проходить по стеклу окна, просушивать его. А глубокие подоконники отдаляют этот воздушный поток. Конечно, это не значит, что при подоконнике с глубиной в полметра будут запотевать окна, но вероятность этого значительно выше чем для окна с подоконником в 15-20 см (при прочих равных).
В частных домах, построенных по современным проектам, предусмотрено наличие каналов вентиляции притока/оттока воздуха, и при установке обогревателя на входе (или теплообменника) проблема с запотеванием почти наверняка исчезнет.
Очевидно, что бороться с «потеющими окнами» возможно путем утепления окон и понижением влажности воздуха в помещении.

Станислав

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Окна потеют (текут)
« Ответ #92 : 15 October 2012, 16:14:11 »
Когда запотевают пластиковые окна, что делать?
У меня в квартире стоят пластиковые окна. Когда начались морозы, окна изнутри комнаты начали активно запотевать. Я видел много подобных вопросов но суть всех ответов на них сводится к тому, что это конденсат, вызванный тем, что температура стекла оказывается ниже комнатной. Однако, во-первых, при чем здесь разница температур, если окна двойные. Наружное - холодное, внутреннее - теплое, где разница? Откуда конденсат? А во-вторых, у моего соседа нет такого явления, хотя он живет в тех же погодных условиях, что и я. Я думаю, это нарушение технологии установки или производства. Буду благодарен тем, кто разбирается и сможет дать развернутый и подробный ответ. >:(

Анатолий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Окна потеют (текут)
« Ответ #93 : 16 October 2012, 09:58:26 »
Не только у Вашего друга нет конденсата. У меня тоже нет. Но его не просто нет, а я прилагаю усилия для того чтобы его не было. Причиной возникновения конденсата является не только разница в температурах улица/помещение, но и уровень влажности в помещении. Конденсат появляется именно при повышенной влажности. Источниками повышенной влажности является человек, цветы на подоконниках (и не только на подоконниках), емкости с водой, влажные вещи и т.д.. Вопрос конденсата решается обычным проветриванием или оборудованием вытяжной вентиляции. У меня установлена вентиляция. Однако я ней пользуюсь редко, в основном просто проветриваю, открывая окно в наклонном режиме. ;)

Дворецкий

• Гость
Окна потеют (текут)
« Ответ #94 : 16 October 2012, 15:33:34 »
Олег - Ваше утверждение про неплотные штапики, мягко говоря, неверно. Если окно сделано не из "самодельно-китайского" профиля, то ни о каких зазорах и неплотностях в штапиках не может быть и речи - он забивается внатяг. Как производитель оконных конструкций могу Вам компетентно заявить (чтобы Вы нигде больше не дезинформировали аудиторию) - запотевание браком монтажа или сборки быть в принципе не может. Роса выпадает только лишь потому, что превышена её (влаги) допустимая концентрация в воздухе помещения и из-за высокого перепада температур её ничего больше не остается делать, как выпадать в росу на самом холодном элементе квартиры - стеклопакете. При использовании вытяжной вентиляции или при проветривании (что, кстати, в случае с окнами из ПВХ нужно делать 3-4 раза в день по 15 минут) Вы принудительно отводите влажный воздух из помещения, поэтому у Вашего товарища с окном всё в порядке. Скорее всего, у Вас плохо функционирует вытяжная вентиляция, часто её на кухне вообще завешивают мебелью или даже оклеивают обоями (КРАСИВО- дыры в стене нет!). При использовании деревянных окон (установленных ещё при постройке домов) приток свежего и сухого воздуха происходит в щели окон, это создает повышенное давление воздуха в помещении, вследствие этого происходит "выдавливание" влажного воздуха помещения в шахту вентиляции. При использовании окон ПВХ щели как таковые отсутствуют - прилегание рама-створка очень плотное и мы имеем эффект "термоса", скапливая избыток сырости в квартире. Чтобы эго "продавить" в шахту, нужно создать дополнительное давление - ставьте в окно шахты вытяжной вентилятор или чаще проветривайте. Хороший пример тому - эксплуатация автомобиля в зимнее время: при включении циркуляции воздуха внутри авто практически сразу затягивает окна - это та же самая сырость, которой некуда деться. При подаче воздуха извне запотевание пропадает........ Делайте выводы, если позабыли физику... Хотелось бы поправить и Игоря: при плохой теплоизоляции швов конденсат выпадает там, откуда дует - а это откосы, сами швы или рама ПВХ, но не в коем случае не стекло. И что значит "наружный стеклопакет"? Пакет в конструкции ОДИН. И если он бракованный (негерметичный), то потеть он может внутри камер, но не в помещении. Будьте внимательны, господа ЭКСПЕРТЫ при ответе на вопросы тех, кто его задает, не забывайте, что вы дезинформируете одного человека, а он потом "заразит" тысячи"!!!

Миша

• Гость
Окна потеют (текут)
« Ответ #95 : 16 October 2012, 15:53:28 »
Для металлопластиковых окон, лучший способ - это установить зимнее (щелевое) микропроветривание. Проветривать нужно не реже двух раз в день по десять минут. Во время ремонтных работ проветривание рекомендуется проводить чаще. Одним из действенных способов улучшить циркуляцию воздуха - уменьшить площадь подоконника. Как было сказано выше, подоконник должен перекрывать батарею наполовину. Если подоконник перекрывает всю батарею - он преграждает движение теплого воздуха от батарей. Расположение штор, оказывается, тоже может влиять на накопление конденсата. Идеальное расстояние шторы от подоконника - 5-10 сантиметров, так как более близкое расположение также может препятствовать прохождению теплого воздуха.

Мария Ра

• Гость
Окна потеют (текут)
« Ответ #96 : 16 October 2012, 17:34:14 »
Абсолютно согласна. Мы поставили новые окна, так они так "плакали" когда похолодало, что были лужи под окнами. Это происходило до тех пор пока не нормализовали отопление и вентиляцию - поставили дополнительно вытяжной вентилятор в вентканал и все прошло.

Ewgenijamedia

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Окна потеют (текут)
« Ответ #97 : 17 October 2012, 15:21:24 »
Добрый день, прочитать о том, почему плачут пластиковые окна и как с этим бороться, вы можете здесь https://www.oknamedia.ru/novosti/o-chyom-rasskazhet-kondensat-na-oknah-pvh-34765

Анатолий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Окна потеют (текут)
« Ответ #98 : 17 October 2012, 17:21:48 »
Не проблема. Я просто знаю, что если окно установлено по всем правилам, то оно не запотевает. Необходимо запенить, гидроизоляция, затем уж цементирование и оштукатуривание... Что касается откосов, то тут герметичный клей не плохо было бы использовать. Если и по-прежнему "потеет" - проверяйте резиновый уплотнитель. Я склонен, что тавтология разводится здесь. Проконсультируйтесь у монтажников и производителей профиля, из которого сделано окно.

Konstantin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Окна потеют (текут)
« Ответ #99 : 18 October 2012, 12:03:47 »
Основные причины конденсата: разница в температурах на улице и в помещении влажность помещения, перекрытая батарея, отсутствие должной вентиляции, цветы на подоконнике. Изделия тут не причем.

Грегорий

• Гость
Окна потеют (текут)
« Ответ #100 : 19 October 2012, 11:33:02 »
Обычно фирмы, которые ставят окна имеют листы-гарантии от завода изготовителя. Предъявляйте СМЕЛО претензии к установщикам, они будут менять. А если будут отказывать, то смело звоните в службу поддержки той фирмы, чей профиль использован у вас на окнах! Техподдержка будет связываться с заводом и сверху им уже "давать по шапке"!!!

Ден

• Гость
Окна потеют (текут)
« Ответ #101 : 20 October 2012, 16:11:19 »
Добрый день, я считаю, что кроме всех стандартных причин запотевания окон, есть и еще одна, это низкая температура батарей центрального отопления, да, нарушение конвекции, и какой бы подоконник не был, как бы окна не стояли, а если батарея на десять градусов теплее чем за окном, то окно будет потеть, это мое мнение.

Елена Павлова

• Гость
Окна потеют (текут)
« Ответ #102 : 21 October 2012, 12:05:10 »
Сегодня мне еще раз хотелось бы поговорить с Вами о том — почему потеют Ваши пластиковые окна, а если на улице мороз более 20 градусов, то и промерзают. Несмотря на то, что пишут тут об этом много, вопросы не перестают появляться.
Дорогие друзья! Пока на улице тепло, мы открываем окна, мы радуемся солнышку, мы радуемся своим пластиковым окнам, ведь они так блестят, особенно если это окна из немецкого профиля. Мы постоянно проветриваем своё жилище и хвалим себя за потраченные денежки на такое важное приобретение. Мы испытываем гордость  перед своими близкими и родными, соседями и друзьями. Но вот наступают холода, у некоторых граждан начинают потеть окна, они жалуются на фирму, в которой заказывали окна, ругают сами окна, говорят: «Лучше бы уж старые деревянные остались», и так далее. Напрочь забывая о том, что сквозь деревянные окна дуло, мы их на зиму затыкивали тряпочками или ватой, да и замерзали они так, что мы подходили к окну, согревали своим дыханием стекло, делали кружочек и смотрели через него на улицу. Вспомнили? Я-то уж точно это помню прекрасно.
Давайте пока не будем ругать ни фирму, ни окна, а попробуем разобраться, в чём же причина запотевания пластиковых окон.
Пластиковые окна обеспечивают такую степень теплоизоляции, при которой потери тепла сводятся к минимуму. Это, собственно, и есть энергосбережение, которое должно благоприятно сказываться на Ваших кошельках. Ну а если уж думать в глобальном масштабе, то экономить для будущих поколений землян не возобновляемые источники энергии (нефть, природный газ), которые используют в системах отопления. Но мы же начинаем возмущённо звонить в фирму, где заказывали свои пластиковые окна. Хорошо, если фирма ещё работает, а если уже закрылась и телефоны не отвечают, что же тогда делать? Не волнуйтесь, мои дорогие, я постараюсь Вам помочь!
Здесь важно понять, что применение сверхгерметичных оконных и дверных пластиковых блоков, делает невозможной нормальную естественную вентиляцию внутреннего помещения, через них практически полностью прекращается приток наружного воздуха. Поступление свежего воздуха в помещение происходит неорганизованно и не постоянно. Если сказать по-простому, то выглядит это так: летом мы регулярно проветриваем своё жильё, зимой же держим свои окна закупоренными. Особенно если у нас в доме есть маленький ребёнок. Днём ещё более или менее хоть как-то поступает свежий воздух, то на кухне створку откинули, то кто-то вышел на балкон покурить, то входные двери открываем-закрываем. С наступлением же ночи мы закупориваемся капитально. У многих ещё и входные металлические двери стоят герметично (запенены), отсюда тоже нет поступления свежего воздуха. На батареях сушится бельё, мы дышим, в результате утром встаём — окна мокрые. Но не спешите нервничать.
После продолжительного нахождения воздуха внутри жилых помещений, в нём накапливаются газообразные продукты жизнедеятельности  человека, например, углекислый газ, влага, выделяющаяся с поверхности человеческого тела и при дыхании, цветы на подоконниках. В санузлах и кухнях дополнительными источниками повышенной влажности являются ванные, души, варочные плиты и т.д. На ночь мы всей семьёй по очереди идём в ванную, соблюдая личную гигиену (горячая вода, пар), весь вечер после работы женщины  кружатся на кухне возле плиты, готовят ужин, моют посуду горячей водой. Так вот, этот «отработанный» воздух внутри помещения необходимо постоянно обновлять, это крайне важно для обеспечения комфортного климата в нашем доме или в квартире, а так же и для нормальной  эксплуатации в хороших условиях пластиковых окон. Отработанный воздух выводится через стеновые вентиляционные  каналы (стояки). Конечно, здесь присутствуют теплопотери, из этих отверстий сифонит холодом, и что мы делаем? Мы спокойно затыкаем вентиляционное отверстие, или прикрываем газетой, или заклеиваем обоями.
Я видела такое в действительности у одной женщины в квартире, у нашей клиентки. Вдобавок ко всему у неё была всё время открыта форточка из ванной комнаты в кухню  (в ванной зеркало потеет и трубы), на кухне и в ванной комнате вентиляционные отверстия были заклеены обоями. Она вызвала специалистов нашей компании по причине запотевания пластиковых окон. Чего только мы не услышали от этого человека, вплоть до того, что забирайте свои окна, я в другой фирме закажу новые. Ну, здесь хоть золотые окна поставь, этой проблемы не избежать. Сделали замер влажности в квартире, прибор показал 65% (допустимо 35-40%). Там в другой комнате лежит больная мама, всё тоже закупорено. Заходишь в квартиру, явно чувствуется запах сырости и застоявшегося воздуха, окна запотевшие. Я ни в коем случае не осуждаю эту женщину, если бы у меня такое было, я  тоже бы звонила и просила помощи, кому понравится стоять с тряпкой возле новенького пластикового окна и вытирать воду! Но только после этого случая, мы стали вместе с договором давать людям рекомендации по уходу за пластиковыми окнами.
Друзья мои! Поймите!  Влага она как бы сама у вас просится наружу, и если бы эти капли воды могли говорить человеческим языком, мы бы услышали примерно такую фразу: «Выпусти меня, хозяюшка, очень вредно дышать таким воздухом, открой окошечко, и я быстро выйду на улицу, у тебя сразу станет  настроение лучше и дышать легче». Но ответ хозяйки вышеуказанной квартиры был таким: «Вы что с ума сошли, зимой я Вам ещё буду окна открывать, у меня человек больной лежит». Я думаю, что здесь всё понятно без лишних слов. Подумайте, может такая ситуация и такая проблема присутствует и у Вас?

Поймите — если Вы не будете принудительно выпускать лишнюю влагу из помещения, это ещё и опасно для Вашего здоровья, а не только мокрые окна. У некоторых людей от сырости развивается аллергия, которая может перейти в астму. У некоторых при неправильной эксплуатации пластиковых  окон может появиться в углах на стенах грибок, с которым потом справиться будет очень не просто.
Вы скажете: «Ну и что же теперь нам делать?» Для тех, у кого сильно потеют пластиковые окна, у меня совет такой: утром перед уходом на работу и вечером перед сном полностью проветриваем квартиру. Проветривание бывает 2-х видов: длительное и быстрое. При длительном проветривании откидываем створки на 20 минут, и только когда вышла влага, мы закрываем окно. Если же времени в обрез, и мы торопимся быстрее на работу, то применяем быстрое проветривание, я лично предпочитаю второй вариант: начинаю с самой дальней комнаты, распахиваю окно полностью, иду в следующую, делаю тоже самое и так до кухни. Затем возвращаюсь в дальнюю комнату и начинаю закрывать окна в том же порядке, что и открывала, заканчиваю кухней. Всё! Такое проветривание занимает всего 2-3 минуты, но воздух-то какой дома!!! Замёрзнете Вы за это время? Конечно, нет! Дорогие мои! Но какое спасибо скажет вам за это ваш организм и ваша квартира, а именно так и скажут: «Мой хозяин заботится обо мне, я его люблю, спасибо тебе, я никогда не буду болеть!»
Также нужно следить за температурой Ваших радиаторов, если в зимнее время батареи чуть тёплые бейте тревогу в организацию, которая за это отвечает. Температура воздуха в зимнее время должна быть не ниже 21 градуса. Запомните, что наше жильё согревают не пластиковые окна, а именно радиаторы отопления. Окна лишь сохраняют внутреннее тепло, не давая ему сквозь щели выходить на улицу. При температуре на улице 0 градусов, температура ыаших батарей должна быть не менее +57 градусов, а при температуре -23 градуса не менее +70 градусов. Если температура возле оконной конструкции 8-12 градусов, то старайтесь не завешивать  Ваши окна плотно шторами, следите за тем, чтобы горячий воздух от батареи постоянно поступал к окну, особенно если у вас широкий подоконник.
Хотелось бы привести Вам здесь высказывание Руководителя Испытательного центра «ЛАКТЕСТ» (г. Самара) Вайнгартена Г.И., эксперта при рассмотрении аналогичных дел по запотеванию в суде: «Вот чукча живет в чуме, где вместо окна — рыбий пузырь, и нет никакого запотевания  и конденсата ни на его «окне», ни на стенах, хотя в тундре и -45 и -50 градусов. А всё очень просто: внутри чума горит хороший огонь, а вверху есть отверстие, через которое удаляются дым и излишняя влага. Погасите огонь — и всё покроется инеем. Вот и вся экспертиза».
Дорогие мои! Я думаю, что теперь из всего вышесказанного, Вам стали понятны условия правильной эксплуатации пластиковых окон и уход за ними, а также что делать, если у Вас такая проблема существует.
На сегодня всё, друзья мои! До встречи, ВСЕГО ВАМ ТЁПЛОГО!!!

Ирен

• Гость
Окна потеют (текут)
« Ответ #103 : 21 October 2012, 16:54:58 »
У меня проблема другая - на дворе 20 градусов, одна створка пластикового окна открыта весь день ,значит внутри та же температура, и окно (то есть закрытая створка окна) запотевает не изнутри , а снаружи!!!
Вентиляция такая - открыто это окно и плюс противоположное окно все 24 часа. Движение воздуха хорошее. Батареи естественно отключены. Что это может быть? Мы практически поменяли старое окно, которое запотевало изнутри! и получили вот такой сюрприз! То есть, через маленькие щели в 1 см по краям окна можно рассмотреть кусочки улицы - и только! :-[

Господин Ахмед

• Гость
Окна потеют (текут)
« Ответ #104 : 25 October 2012, 11:57:30 »
"Умные" господа, которые втирают про всякие влажности и прочее, что приводят к запотеванию - это всё оправдание от производителей! У меня и соседа в одном доме (таунхаус) условия одинаковые, но разные фирмы поставили окна - у меня потеют по черному - у него абсолютно не потеют! При том, что и вент и циркуляция в доме у нас обоих есть! Так что либо вы просто некомпетентны в своей работе и ничего не можете объяснить либо вы сознательно оправдываете бракованный профиль либо некачественную установку окна!

Грегорий

• Гость
Окна потеют (текут)
« Ответ #105 : 25 October 2012, 12:04:59 »
Господин Ахмед, я им так и говорю, нужно идти и стучать по шапке!!! Пускай выполняют свою работу качественно, а не как попало, еще и после этого себя фирмами и специалистами именуют. В хорошей фирме вам установят качественную сборку окна, которая не потеть ни вонять не будет даже через 20 лет! А вот в фирмах подпольщик и нескольких дней не проходит, как все всплывает наружу, и чем же это вызвано!?
И даже если после установки окна, сотрудники сознательной фирмы допустили косяк, они без лишних вопросов придут и все исправят за свой счет, да и извинится не забудут за причиненные неудобства! А вот подпольщики и придумывают все эти оправдания!

Анатолий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Окна потеют (текут)
« Ответ #106 : 26 October 2012, 11:35:11 »
Господа Грегорий и Ахмед, разрушители "Мифов", рекомендую вам установить качественное деревянное окно, и вы не будете иметь проблем с конденсатом, однако заказывайте установку окон у официального дилера, а не подпольных компаний.
Если вы купили бракованное окна, то винить стоит только себя, а также пойти и пожаловаться в специальный орган защиты прав потребителя. ???

Ewgenijamedia

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Окна потеют (текут)
« Ответ #107 : 08 November 2012, 11:22:36 »
Если конденсат на окнах пвх стал нормой жизни в вашем доме, то следует немедленно бить тревогу и привести в порядок систему вентиляции в доме, чтобы не стать жертвой целого спектра хронических или неизлечимых заболеваний.

Конденсат на окнах – это не только вечно мокрый подоконник и размытый вид на улицу, это окна ставят диагноз вашей квартире, что у неё проблемы с дыхательными путями или, проще говоря, системой вентиляции. Игнорировать этот факт не следует ни в коем случае, поскольку пребывание человека длительное время в неблагоприятных условиях повышенной влажности чревато последствиями. 

Lulunka

• Гость
Окна потеют (текут)
« Ответ #108 : 16 December 2012, 14:53:45 »
Здравствуйте! Осенью установили большое трех камерное окно в кирпичном доме,как только начало холодать,стало окошечко немного плакать,мы вызвали мастера,после визита мастера стало совсем невыносимо. За окном -37,с окна течет как из крана вода прямо на пол,дома дубак,не спасает даже обогреватель. Вода скапливается даже на откосах и капает на подоконник,шторы полностью мокрые,и это при том,что я каждый час окно протираю. За ночь может образоваться лужа на полу вдоль всего окна,в общем пол комнаты в воде. Подскажите пожалуйста,как нам быть с этой проблемой. :-[ :-[ :-[ :'(

ooosvn

• Гость
Окна потеют (текут)
« Ответ #109 : 17 December 2012, 14:46:46 »
Добрый день. У нас такая проблема: мы - фирма по установке окон, около 2х лет назад поставили окно, спустя это время звонит  клиент и говорит, что окно течет, винит и грозит нам. кто виноват?

Ewgenijamedia

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Окна потеют (текут)
« Ответ #110 : 18 December 2012, 14:38:36 »
Энергосберегающие стеклопакеты обеспечивают очень хорошую теплоизоляцию дома или квартиры, что особенно важно в осенне-зимний период, при этом являются весьма чувствительными к внешней конденсации, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Обычно пользователи современных пластиковых окон уделяют больше внимания внутренней конденсации, но с повышением энергетической эффективности оконных систем многим придётся столкнуться с не менее нежелательным явлением - внешней конденсацией. Высокая теплоизоляция пластиковых окон становится причиной образования конденсата на внешнем стекле. С одной стороны это является признаком хорошей теплоизоляции окна, поскольку прогретый воздух в помещении не достигает внешнего стекла. Однако, в случае резкого понижения температуры зимой до минусовых градусов пластиковое окно может замерзнуть снаружи.

Используя самоочищающиеся стекла в составе стеклопакета энергосберегающих окон реально устранить проблему внешней конденсации и улучшить видимость.

Франк

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Окна потеют (текут)
« Ответ #111 : 19 December 2012, 12:12:13 »
Добрый день!
Помогите кто сталкивается с подобной проблемой:
Я недавно установил пластиковые окна. И сейчас как наступили холода (когда температура опускается ниже нуля) окна начали течь. Воды очень много, за день, к вечеру собирается целая лужа на подоконнике.
Я обратился к фирме установщику, но они даже не приехали. Проветриваю и все правила эксплуатации соблюдаю, но они говорили, что неправильная эксплуатация, даже до абсурда дошло, мол меньше потейте - мне предложили.
Сейчас первая неделя нулевой температуры , а у меня уже не только вода в больших количествах, но и плесень начинает образовываться. Дальше боюсь предположить, что будет!!!!!
Помогите пожалуйста вы же оконщики, что делать в таком случае? :-[
Как узнать правильно ли мне установили окна?
И что следует предпринять и куда обратится.
Заранее спасибо.

leminalio

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Окна потеют (текут)
« Ответ #112 : 19 December 2012, 18:54:16 »
Лично я купила и заказала монтаж окон в этой фирме!
Отличные окна - я своей покупкой довольна!
Они надежные, изготовлены из хорошего материала, и цена на них не сильно была завышена!

Гульден

• Гость
Окна потеют (текут)
« Ответ #113 : 20 December 2012, 14:14:54 »
У меня раньше запотевали окна и была духота,сейчас стоит приточка, окна не потеют и дышать легче реально помогло кому интересно  пишите расскажу подробно покажу как работает.
очень интересно! что за приточки поподробнее пожалуйста, а то в этих форумах ничего кроме жалоб не нашла, спасибо.

Сергей-1975

• Гость
Окна потеют (текут)
« Ответ #114 : 09 January 2013, 09:00:06 »
У меня раньше запотевали окна и была духота,сейчас стоит приточка, окна не потеют и дышать легче реально помогло кому интересно  пишите расскажу подробно покажу как работает.
          Здравствуйте. Раскажите пожайлуста как устранить течь окон.   Спасибо большое.

сега

• Гость
Окна потеют (текут)
« Ответ #115 : 09 March 2013, 14:08:53 »
Да, не затрагиваете здесь  плачущие окна,внутренняя конденсация -это когда конденсат появляется  на двойном пакете на наружном стекле с внутренней стороны.И не важно зима или С улицы видно на каких этажах запотевшие окна многоэтажки. Так что это проблема....

assa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Окна потеют (текут)
« Ответ #116 : 22 March 2013, 18:33:05 »
так, а если внутренний конденсат уже появился, что делать? стеклопакеты менять?

Викa

• Гость
Окна потеют (текут)
« Ответ #117 : 23 March 2013, 19:46:18 »
Первое что приходит в голову это изношенность уплотнителя на оконной створке, требуется замена и/или регулировка прижима створки, в случае если уплотнитель еще не потерял своих первоначальных свойств

Хотя я уже сталкивалась с ситуациями, когда причина крылась в неправильно установленном оконном отливе, правда в том случае после дождя вода не стекала куда ей положено и часть ее проникала сквозь плохо пропененый оконный проем, далее просачивалась под подоконником внутрь квартиры, в итоге стена в квартире под и по бокам подоконника постоянно была мокрой, а при сильном дожде на полу могла даже собраться небольшая лужа. Лучше всего вызвать на дом специалиста от компании и потребовать решить возникшую проблему в кратчайшие сроки.

Павел.48

• Гость
Окна потеют (текут)
« Ответ #118 : 02 October 2013, 12:46:52 »
Вот прошло 4 года... Читаю портал июля 2009.... А проблемы те же... Исполнители и их жертвы - другие! Кто б надоумил до покупки дерьма - что оно - и есть дерь... Так и вышло! Половина окон в доме фирма, половина текут от конденсата! 

леша

• Гость
Окна потеют (текут)
« Ответ #119 : 21 October 2013, 12:24:44 »
Проблему решил, поставив приточный клапан в интернете их куча всяких разных.

Портал o Пластиковых Окнах

Окна потеют (текут)
« Ответ #119 : 21 October 2013, 12:24:44 »