добрый день!
Тоже столкнулся с проблемой при замере, очень нужна консультация
арочные окна в старом фонде.... два типа окон одни поуже - 630мм, другие пошире - 1120мм, при этом по высоте они одинаковые, так случилось, что окна разные по-ширине пришлось заказывать разных в компаниях..
в результате замерщики по разному оценили высоту изделий... в первой компании посчитали высоту окна равную высоте 2070 мм во второй - 2100, и в то и другом варианте предполагается монтаж подставочного профиля. четверти присутствуют как с боков так и сверху и низу. Высота внешнего проема по окнам гуляет от 2060 до 2070мм Дом старый и край фасада - как раз там где находятся узике окна котрые намеряли высотой 2100 немного визуально просел
как заказчик я за то чтобы все окна были одинаковы по фасаду - одинаковый заход в верхнюю четвреть одинаковый уровень высоты импоста и т.д. и не сильно отличались от старых деревянных которые пока стоят у соседа по этажу
но вот договориться с замерщиками, очень не просто - очень трепетно относятся к собственным замерам,
за что им с одной стороны респект, но с другой для меня - тихий ужас
тем не меннее после длительных переговоров сошлись на компромиссе 2080 мм
Вопрос не мало ли? Один из замерщиков - самый несговорчивый - тот который считал что высота должна быть 2100 все пугает швом из монтажной пены после установки с наружной стороны
буду признателен за любой совет - комментарий