Насколько мне известно, долговечность пленки у поставщиков приравнивалась к сроку службы всего оконного стеклопакета. Мне известны места, где такие пластиковые окна стоят уже десять лет и с ними нет никаких проблем. Так что можно сказать, что они более чем надежны. Кроме того, хочу добавить, что у пленок, как и у энергосберегающих стекол, имеются разновидности в зависимости для чего они предназначены.
Помнится, встречались пленки НМ88, TC88, HM77 – это так называемые зимние пленки, они предназначены для пластиковых окон, которые выходят на север. А есть специальные пленки для окон, которые смотрят на юг, у них маркировка иная - HPR. Каждую пленку, чтобы добиться максимального эффекта, необходимо подбирать для каждого помещения отдельно, с учетом ориентации здания, климатической зоны и так далее. Тепловые зеркала не могут получить должного распространения из-за высокой стоимости, плюс они появились на оконном рынке в тот момент, когда пошла волна и-стекол, для которых не требуется специальное дополнительное оборудование. Кроме того, сами поставщики не заинтересованы в том, чтобы внедрять новую технологию, всем хватает энергосберегающих стекол.