Добрый день.
В скором времени я собираюсь поменять в квартире старые окна на металлопластиковые, в связи с чем возникли вопросы касательно фурнитуры. Необходима ваша помощь, чтобы в ней разобраться.
Как я понимаю, проштудировав каталоги и форумы, посвященные окнам, все фурнитуры можно на две половины разделить.
Первая половина принадлежит к так называемым бюджетным фурнитурам. Она представляет собой недорогую фурнитуру, в основном для тендеров, и для людей, которые готовы заплатить за окна пвх по минимуму.
Вторая половина отдана элитным фурнитурам высокого качества. Которая применяется для заказного индивидуального остекления, обладает большим выбором различных опций, надежна и соответственно, стоит значительно дороже.
Вероятно, и компромиссы среди фурнитур на рынке имеются, но как мне кажется разделение вполне четкое. По крайней мере, по цене.
Я составил список, где разделили фурнитуры на две группы.
Первая – это бюджетная: Kale, WinkHaus Flex, Vorne, GU Jet, Maco Multi-Trend
Вторая группа - элитные - Roto, GU Corvus, Winkhaus Autopilot, Siegenia, Maco Multi-Matic
Буду благодарен, если вы подтвердите или не подтвердите мое деление.
На данный момент, какова цена обыкновенной фурнитуры для розничного покупателя, для обвязки без особых изысков одной поворотно-откидной оконной створки, если использовать разные системы? Примечание – я живу в прибрежном районе.
Спасибо, заранее за ответы.