Автор Тема: Какую фурнитуру для пластиковых окон выбрать?  (Прочитано 150122 раз)

Foxta

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Кто является основными конкурентами оконной фурнитуры Рото? Может, есть решения менее дорогие, но такого же качества.
И что за окна Мако – она польская или немецкая?

Портал o Пластиковых Окнах

BorisF

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
много производителей оконной фурнитуры, например – окна SIEGENIA, WINKHAUS, MACO которые вы упомянули и т.п. главное это чтобы подделкой не оказались. Для не специалиста настоящая фурнитура окна или поддельная определить очень сложно.

Вот тут есть несколько признаков хорошей фурниуры
https://www.oknamedia.ru/novosti/kakaya-furnitura-dlya-okon-luchshe-49214

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Фурнитура ROTO по моему одна из лучших. Работаем с ней почти 6 лет. Самое меньшее количество жалоб от клиентов. Единственное, последние месяцы наши поставщики окон переходят на новую систему производства пластиковых окон и в связи с этим часто не хватает каких-то деталей. Желаю ROTO все эти проблемы побыстрее решить.

Окна с защитой от солнца

Окна с защитой от детей   

Окна в загородный дом   

Окна на балкон

Панорамные окна   

Теплые окна

Цветные окна   

Недорогие окна   

Expert

• Гость
Окна MACO – это австрийская фурнитура, с 10-ти летней гарантией, восковой обработкой  поверхности самой фурнитуры. Производят на двух заводах, в Трибене и в Зальцбурге. Никаких вторичных "добавок" они не делают (в смысле не используют вторичные материалы) , т.к. производится фурнитрура только на двух заводах, а при таких условиях репутация очень важна. Так что рекомендую.
А если ваши Мако из Польши, то я думаю что не трудно догадаться что это за пластиковые окна вам предлагают :)

Andy

• Гость
Очень некорректно сравнивать приведенные выше фурнитуры - всё это очень уважаемые марки с очень хорошими характеристиками, дальше только вопрос вкуса и привычки.
А вам собственно зачем? Говорить , что у вас самая крутая фурнитура?

KEREN

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Посоветуйте, какую фурнитуру  лучше устанавливать на пластиковые окна  Maco или Winkhaus autoPilot и обязательно ли делать Монтаж по технологии ILLBRUCK.

Bender

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Покупая окно, не старайтесь экономить, тем более на фурнитуре.
Конкретно по фирме сказать сложно, много работали с Winkhaus никаких проблем не было, но и про других ничего плохого не слыхал

ProOkna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я советую Maco, хотя разницы между ними большой нет
Безупречность производства пластикового окна всегда отлично выделяет интерьер любого помещения. Однако кроме эстетических требований, ПВХ окно должно обладать необходимой прочностью.
Никто не обращает внимание на то сколько раз происходит закрывание окна и какая нагрузка при этом ложится на оконную фурнитуру. Многоразовое использование фурнитуры заставляет производителей обращать особое внимание на эту часть любого окна.
Именно от качества фурнитуры зависит, сколько ваши окна смогу прослужить в соответствии со своими гарантиями

Janchik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день.
В скором времени я собираюсь поменять в квартире старые окна на металлопластиковые, в связи с чем возникли вопросы касательно фурнитуры. Необходима ваша помощь, чтобы в ней разобраться.
Как я понимаю, проштудировав каталоги и форумы, посвященные окнам, все фурнитуры можно на две половины разделить.

Первая половина принадлежит к так называемым бюджетным фурнитурам. Она представляет собой недорогую фурнитуру, в основном  для тендеров, и для людей, которые готовы заплатить за окна пвх по минимуму.

Вторая половина отдана элитным фурнитурам высокого качества. Которая применяется для заказного индивидуального остекления, обладает большим выбором различных опций, надежна и соответственно, стоит значительно дороже.
Вероятно, и компромиссы среди фурнитур на рынке имеются, но как мне кажется разделение вполне четкое.   По крайней мере, по цене.

Я составил список, где разделили фурнитуры на две группы.

Первая – это бюджетная: Kale, WinkHaus Flex, Vorne, GU Jet, Maco Multi-Trend

Вторая группа  - элитные - Roto, GU Corvus, Winkhaus Autopilot, Siegenia, Maco Multi-Matic

Буду благодарен, если вы подтвердите или не подтвердите мое деление.

На данный момент, какова цена обыкновенной фурнитуры для розничного покупателя, для обвязки без особых изысков одной поворотно-откидной оконной створки, если использовать разные системы?  Примечание – я живу в прибрежном районе.
Спасибо, заранее за ответы.

Татьяна

• Гость
Если вы всего лишь хотите поменять у себя окна на пластиковые в квартире, то нет никакого смысла в том, чтобы проводить эти исследования. Ценовое различие между комплектами двух разных фурнитур может доходить до 15 долларов, поэтому разницу вы на самом деле не ощутите.
Какую фурнитуру поставить – выбирайте из  тех, кого вы отнесли к высококачественным.
Что вы обозначили как поворотно-откидную створку с использованием разных систем – я не понялa, потому что комплект оконной фурнитуры из частей разных производителей не собирают.

Janchik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да, я собираюсь поменять в квартире шесть окон на пластиковые, а вопросы у меня возникли, после того как я пообщался с различными некомпетентными менеджерами в фирмах. Получается, что они еще были в состоянии рассказать какая фурнитура лучше или хуже, оперируя тем, что у одних стоит фурнитура и все в порядке, а  у других иная заказанная фурнитура уже через пол года сломалась.
Однако о такой вещи как многоступенчатое открывание не знал ни один менеджер из всех семи оконных фирм, которые я посетил.  Чтобы спокойно сделать осмысленный выбор,  я эти вопросы и задаю. Конечно, я буду выбирать из дорогих фурнитур  с необходимым набором нужных мне опций, таких как многоступенчатое проветривание, к примеру.
А оконный фурнитуры Maco и Siegenia вполне разрешают реализовать эту функцию? У меня плохой интернет, поэтому я не могу скачать каталоги фирм. Да, я понимаю, что у одной системы комплект идет от одного производителя. Но я имел виду вот что -  "если обвязать оконную створку используя Siegenia Favorit SiLine – то это будет стоит столько-то, а если задействовать например, Мако, то будет стоить столько. Какая разница в цене, если использовать разные системы? Получается, что совсем небольшая? Заранее благодарю за ответы.

Senator

• Гость
Несомненно, проблема с адекватными менеджерами всегда была и еще долго будет. Не хочется платить деньги, особенно после того, как самолично изучил вопрос, на который вообще-то должны были давать ответы специалисты местных оконных фирм. Продавцы хотят продать товар, а что потом будет с окнами пвх их мало интересует – это не их забота. Поэтому, раз уж вы решили, что хотите – какую комплектацию брать, какое будет открывание, то дальше уже определяйтесь исходя из цены, и выбирайте конкретную фурнитуру.  
Замечу, что нет единых графиков сравнений, общих цифр, приведенных к одной величине. Все остальное – это просто будет уже реклама продукта.
Тоже самое можно сказать и о цене оконной фурнитуры. Так как она разница в зависимости от региона, компании, комплектации и так далее.
Бесполезно пытаться выяснить какая фурнитура лучше или хуже у менеджеров, потому что им-то надо всю фурнитуру продать.

Rem

• Гость
Я бы вам рекомендовал остановить свой выбор на одной из этих фурнитур - Зигения Фаворит, Винкхауз Автопилот,  Мако, Рото NТ. Они все одного уровня и высокие по качеству.  

Janchik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да, я понимаю, что профессионалы есть в принципе, но впервые дни походов по фирмам мне ни один не попался, отсюда и негативное впечатление. Но так как я пластиковых окон не специалист, то чтобы отличить обычного продавца расхваливающего свой товар, от нормального мастера, надо еще постараться. Не хочется оплачивать труд дилетантов, поэтому в теме приходится невольно ориентироваться.  Пока что я исхожу из позиции – могу ли я себе позволить такую оконную фурнитуру ил нет? То есть мне нужно знать, насколько та или иная фурнитура удорожит конечное пластиковое окно.  К примеру, если использовать энергосберегающее стекло, то оно  меньшее удорожает мое окно, в пределах 25 долларов, а за это я в состоянии заплатить.  Если высококачественная  элитная фурнитура дороже эконом класса на десять долларов, то по соотношении цена –качество, я возьму более качественную .
Подумав, я решил присмотреться к фурнитурам  WinkHaus AutoPilot и Roto NT, потому что в них присутствуют нужные мне дополнительные опции.
Благодарю, что уделили мне время.

Nikita

• Гость
Прочитал все, что написал ТС и добавлю еще кое-что. Выбирайте для своих пластиковых окон фурнитуру Зигения. Расскажу  о ней подробнее. Эта фурнитура относится к белым – у нее специальное покрытие на основе трехвалентного хрома, поэтому она значительнее медленней подвергается износу, чем предыдущая желтая фурнитура просто Зигения старая (и у других оконных фурнитур тоже такая есть ил была), у которой было покрытие на основе шестивалентного хрома.  По последним данным такая оконная фурнитура обладает нехорошей способность копить в себе радионуклиды, из-за чего фирмы изготавливающие качественную фурнитуру, перешли на белую.
В полной комплектации Зигения для обвязки поворотно-откидной оконной створки обязана заключать в себе такие  опции: режим откидной, поворотный, микрощелевое проветривание, при нечаянном переходе из одного режима в другой блокиратор ошибочного действия, микроподъёмник створки, противо взломную ответную планку со специальным докатным роликом.
Кроме того, имеется способ для того, чтобы регулировать плотность прижима  оконной створки к коробке рамы, при помощи легкого поворота  цапфы.
Эта фурнитура отличается своей долговечностью, неприхотливостью. Работает она очень плавно. Не советую ставить энергосберегающее стекло, летом будет очень жарко.  А вот если закажите стеклопакет конфигурации 4м1-12-4м1-08-4м1, то это будет в самый раз.  Перед тем как заняться окнами, необходимо здраво оценить возможности отопления, потому что если оно у вас городское, то после того как поставите окна пвх, можете заметить что сильно похолодало.
По себе знаю, в прибрежной зоне влажность в зимнее время достигает семидесяти процентов,  а если в холодной квартире без отопления, с пластиковыми герметичными окнами, то она еще более высокая получается. А от этого в квартире вы только больше мерзнуть будете. В этом повинны коммунальные хозяйства, которые не могут обеспечить нас теплом в должном размере.

Что касается того, какую из них лучше использовать для зоны прибрежного климата – то желтую. Но уже  с 2007  года ее не производят в Евросоюзе  и это постепенно распространяется на остальные страны. Поэтому если хотите ее взять, то следует поторопиться.

Nikita

• Гость
я замечал, что  в прибрежном районе как раз желтая фурнитура страдает больше, процесс засоления идет быстрее. А там где стоит белая, то эти проблем не наблюдается, а желтую каждые три месяца нужно было чистить и смазывать.

Fermer

• Гость
За и против желтой или белой фурниртуры можно найти немало. Может Евросоюз ее запретил, потому что она лучше и более устойчива и им ее невыгодно выпускать на производстве. Что касается радионуклидов и их накопления – не думаю, что это так важно, когда речь идет о фурнитуре – это ведь не продукт питания, чтобы отдавать их в нашу кровь. Кроме того, откуда пришли эти данные? Как-то это несерьезно.
Если я ничего не напутал, то качественные оконные фурнитуры используют трехвалентный хром, то есть они белые – это  Maco, Siegenia-Aubi,  а также  Winkhaus AutoPilot, Roto NT и GU UNI Jet. Я встречал фурнитуру желтого цвета лишь у Roto Centrum 101, но она перестает выпускаться в самое ближайшее время.

11D

• Гость
Может на желтой фурнитуре просто соли видны более отчетливо и это вы и считаете коррозией?  Так соли и на белой фурнитуре есть, если климат соответствующий, от этого никуда не деться.

Janchik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
С отоплением у нас ситуация интересная, когда нужно, его никогда нет, а когда и так тепло – они топят, поэтому тут предсказать что будет нереально. Я обращал внимание на ощущение промерзания, когда помещение плохо проветривается  и в воздухе  высокая концентрация влаги. Это мне придется обязательно учитывать и по возможности открывать пластиковые окна, чтобы проветрить.  В Квартире вентиляция, где окна будут меняться очень хорошая - в ванной проходят отдельные вентиляционные каналы, а также в туалете и есть двое на кухне  - один для вытяжки, другой для естественной вентиляции. Двери в квартире каждая  с подрезами по два сантиметра. Брать окна пвх намерен с микровентиляцией, а в спальне собираюсь поставить регулируемое откидывание. Думаю, что клапаны аэрэко не поставлю, слишком дорого. Что касается приточной вентиляции с рекуператором -  это еще более фантастический  вариант.
Что  посоветуете еще сделать?
Насчет профиля я не особенно думаю, потому что считаю его наиболее несущественной частью окна, с учетом, конечно, что речь идет о качественном профиле. Меня практически любой из качественных устраивает.  Его выбор я оставлю специалистам фирмы. 

Dormeo

• Гость
Возвращаясь к вопросу о желтой фурнитуре. Проблема была в крайне затрудненном повороте  ручки и всякий раз с каждой цапфы приходилось при помощи щетки счищать соль, чтобы фурнитура снова работала, как следует. А с белой такого засилья соли не наблюдается.

Doktor

• Гость
Выберите хорошего производителя, чтобы потом не было огорчений – а то и профиль окон может стоять хороший, но установлены сами окна отвратительно, и сварные швы с трещинами. Зимой можно обнаружит, что сквозит из всех углов. Потом приходится доставать гарантийный договор и решать вопрос по всей строгости.  
Соль на цапфах это еще не самое страшное, намного  хуже, когда она разъедает ножницы и петли и они тогда начинает ржаветь и скрипеть во время открывания.

Janchik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Теперь вы меня озадачили. А какой конкретно мне подойдет профиль и как отличить профиль от предназначенного для эксплуатации в приморской зоне от не предназначенного? У них есть какие-то особенности? Хотелось бы, чтобы привели примеры.

Klimov

• Гость
Конечно, нужно в начале выбрать умелого производителя пластиковых окон с опытом,  и в последнюю очередь оконный профиль. Потом уже вам все посчитают после замеров, производитель по замерам изготовит, и пластиковые окна установит монтажник.

Doktor

• Гость
Эти оконные профили имеет свои особенности, которые выражаются в том, что во время их изготовления при варке добавляют специальные модификаторы, которые делают профиль значительно устойчивым к влиянию приморского климата. В это входит защита от выгорания под солнечными лучами плюс увеличение температуры размягчения профиля. Так же в них обязано быть более низкое содержание мела, поэтому турецкий профили в большинстве своем не подходят. Объясняю на примерах. Известно, что профиль  Salamander 3D – отличная вещь, на него не было нарекани, однако он больше предназначен  для северных областей, потому что у него температура размягчения невысокая. Теперь Rehau  - могу сказать, что это тоже замечательный  профиль, однако он под сильным солнечными лучами вполне может потерять цвет, выгорев на солнце. Для вас больше подойдет профиль   - Schüco Corona. Его производят в Коннектикуте, где стоит завод, владеет которым Homecraft. Они все атлантическое побережье штатов снабжают, а там климат очень похож на ваш.  

Глеб

• Гость
Как покрытие на фурнитуре – будь оно желтое или белое может на отложение солей влиять, которые скапливаются на ответных планках? Это же нонсенс. Да, покрытие необходимо для повышения коррозионной устойчивости в агрессивной среде, и тут лучше подойдет шестивалентный хром.  

Exprof

• Гость
vorne нормальная фурнитура лет 40 прослужит, а цена на комплект фурнитуры разная у разных фирм, можно поставить недокомплект и сэкономить на ваших окнах кругленькую сумму, а деньги некуда девать отдай детям в приют.

Буланова

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Посоветуйте, какая фурнитура лучше Maco или Winkhaus autoPilot и обязательно ли делать Монтаж по технологии ILLBRUCK.

Ответы настраивают на глобальный лад :) А на самом деле, Вас отдельно фурнитура интересует или все-таки окно В ЦЕЛОМ? Ориентируйтесь на фирму-производителя конечного продукта, т.е. окна. Потому что это они будут отвечать за свою работу, а не фурнитурщики. По моему, это производители окон должны заморачиваться, какую фурнитуру ставить на свои окна, чтобы потом не краснеть и не платить компенсацию заказчику. Квалифицированный консультант оконной компании должен объяснить Вам нюансы той или иной фурнитуры с демонстрацией их функционала, а также должен показать, какие способы монтажа существуют и какие у них плюсы и минусы. Не может объяснить - ищите, кто сможет, и у них уже заказывайте окно.

dimidroll

• Гость
Все хорошо, да вот только "АУБИ А300" выводят из производства :)

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Не забывайте про выбор фурнитуры при покупке ПВХ окна, многие оставляют этот вопрос на откуп менеджерами т.к. «это какие то детали внутри окна». Но эти самые детали играют основную и исключительную роль на работу вашего будущего окна. Если сэкономить на фурнитуре вначале то вам обеспечены постоянные затраты на ремонт и возможную замену окна в недалеком будущем. Фирм, которые выпускают качественную фурнитуру не мало, например те же ROTO или MACO. Здесь роль фирмы большого значения не играет, фурнитура от любой известной компании имеет высокие показатели надежности, так что выбирайте просто из того, на что взгляд упал в первую очередь. Если уж совсем не хотите заниматься изучение данного вопроса, то просто берите любую «немецкую» фурнитуру среднюю по цене.

Konstantin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Может быть я повторюсь, но хочу поднять актуальный вопрос. Сегодня на строительном рынке представлена оконная фурнитура самых разнообразных брендов – ROTO, SIGENIA, MACO, WINK-HAUS и другими. Как понять, какая из них лучше?

Портал o Пластиковых Окнах