Автор Тема: Дует из окна  (Прочитано 171908 раз)

Иванова

• Гость
Дует из окна
« Ответ #150 : 05 August 2013, 15:53:42 »
Здравствуйте ! подскажите пожалуйста - я осенью силиконовым герметиком загерметизировала швы у окон, чтобы не дуло зимой. Сейчас теперь не могу открыть окна и форточки. Что мне делать? посоветуйте, пожалуйста !

Портал o Пластиковых Окнах

Дует из окна
« Ответ #150 : 05 August 2013, 15:53:42 »

Александр - окна twig

• Гость
Дует из окна
« Ответ #151 : 28 August 2013, 18:54:01 »
Добрый день!
опробуйте пройтись по стыкам феном и осторожно отводите герметик шпателем, но лучше не заниматься подобными работами самостоятельно. Проще вызвать профессионалов, дешевле в итоге выйдет)) Удачи вам!

Astra-Иван

• Гость
Дует из окна
« Ответ #152 : 16 December 2013, 18:07:36 »
Здравствуйте! Есть такая же проблема. Окно деревянное, евро, из клееного бруса.
В общем от окна идет холодный поток, легкий, но ощущается, когда ветер или хороший мороз (особенно ночью). По огню, или ниточке, или перу - ничего не шолохнется даже! Но не верю что это конвекция, уж больно холодно!
Вызывал мастера, он посмотрел, поставил в зимний режим (подвернул зажимы на окне) и сказал, что все хорошо. НЕ ПОМОГЛО! Тоже самое!
По моим наблюдениям холодом веет:
по периметру где резинки, с щели между окном и подоконником, с места нахождения петлей (руку прикладывал, места холодные и веет)! Еще появляется конденсат периодически в нижних углах стеклопакета!
Подоконник у меня тоже глубокий 60мм (темп. на нем под окном 19С). Но батареи перекрывает только на 30%. Температура стеклопакета в углах 10-13С. Темп. батареи 50С. Темп. над подоконником где батарея 35С. Измерял термопарой!
Мое мнение:
-действительно, процесс конвекции с таким подоконником, не проходит (просто не достает до окна);
-конденсат конечно будет при такой температуре стеклопакета в этих точках;
-сама рама по периметру тоже очень холодная;
В общем то вопросы:
кто виноват?
что делать?
Думаю сделать отверстия в подоконнике прямо под окном, что бы теплый воздух от батареи попадал прямо на окно. Но я думаю это приведет еще к большему выделению конденсата (т.к. разница темп. воздуха и ст.пакета будет еще больше)!
Что посоветуете?
Складывается впечатление, что это болезнь всех евроокон при определенных условиях! Плохо держат резинки, промерзают профили (рама) окна, не допросчет стеклопакетов!
Спасибо за ранее!

П.С.: И вообще, зачем нам навязали эти евро окна, если у нас стояли раньше такие хорошие, советские, деревянные, теплые окна, я не понимаю! Что бы стекло потело или так было холодно у окна, не было такого! А теперь поставили дорогущие окна, да еще и нужно что то доделывать, дырки в подоконниках. Вообще бред, я считаю!

Оффлайн ДенисОк

• Эксперт
  • Новичок
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #153 : 17 December 2013, 10:12:22 »
Astra-Иван, добрый день. Прочитал ваш развернутый рассказ. больше всего конечно похоже на конвекцию, хотя вы это и не хотите признать. Понятно, вы заплатили деньги и хотите чтобы было все на 100%. Но когда у вас стояли старые деревянные окна, то в их эксплуатации уже на этапе проектирования предусматривались щели и зазоры для поступления воздуха с улицы. Поставив пластиковые окна вы меняете климат в квартире. Поэтому нужно проверить вентиляцию в квартире на предмет правильной работы (конденсат на стеклопакете). Возможно у вас на подоконники стоят цветы и тогда конденсат может собираться внизу стеклопакета (вода которой вы поливаете цветы начинает испаряться и оседает ввиде капель на холодном стекле).

Можете попробовать сделать отверстия в подоконнике, но я думаю это не поможет.

Илья Пономарев

• Гость
Дует из окна
« Ответ #154 : 17 December 2013, 11:29:45 »
Иван, а опишите какова у Вас ширина рамы и какой у Вас стеклопакет? установка деревянных окон в нашей стране - это не панацея от всех проблем.

Astra-Иван

• Гость
Дует из окна
« Ответ #155 : 17 December 2013, 16:06:50 »
Спасибо за ответы!
Ширина рамы где-то 40-50мм (не мерил, на взгляд)! Пакет: 4S-16-4И.
Подоконник пустой, даже своим запретил сушить вещи на батареи, понятно почему! Естественная влажность в комнате и перепад температуры вот и конденсат! И я это понимаю, но что делать с этим не знаю!
Но раньше же не было такой холодной конвекции, дуло от окна конечно немного, но такого холодного фона не было!
А делать специальные системы вентиляции, бред! Есть же система вентиляции в квартире заложенная проектом (межкомнатная, кухонная, в ванной) и она работает ну пусть не 100%, но 75% точно отрабатывает! И почему я должен еще что то доделывать!
А вот о чем думали те кто проектировал эти европакеты и когда разрешили их внедрять на наш рынок, если они не подходят под наши стандарты (получается ставишь окно и приобретаешь бонусом еще проблемы с ним - это не правильно)! Получается все за деньги через одно место!
Мое мнение по решению на счет конденсата: нужно, что бы не было такого перепада температуры между воздухом комнаты и окном (оттянуть точку росы). Для этого нужно либо увеличить расстояние между стеклами в пакете (как это было в старых окнах), либо применять особые наполнители, либо двойной (тройной) стеклопакет! А так же если дует из окна в целом (как уменя я думаю), это тоже приводит к дополнит. охлаждению стекла. И это как то тоже нужно решать. Повторю - это мое мнение (не специалиста, но по физике и по химии было всегда 5 :))).
Да и как же все-таки определить, если дует от окна, то откуда, если конвекция, то как это определить!

Илья Пономарев

• Гость
Дует из окна
« Ответ #156 : 18 December 2013, 12:51:01 »
Иван, конечно, лучше ставить более широкие рамы  (70 минимум, а лучше 86 мм особенно если в загородный дом) и как минимум 2-х камерный стеклопакет с I-стеклом.  Сразу скажу, что ваши окна, например, в Германии уже давно запрещены к установке.  Холодные. А у нас в Росси все же температуры еще более холодные. Может поэтому Вам и кажется, что у резинки продувает. Может от них в целом холодом веет. Хотя, конечно, вероятно, что у Вас есть и "косяки" с установкой окна (монтажом).

Оффлайн ДенисОк

• Эксперт
  • Новичок
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #157 : 18 December 2013, 13:09:42 »
Спасибо за ответы!
Ширина рамы где-то 40-50мм (не мерил, на взгляд)! Пакет: 4S-16-4И.

На мой взгляд проблема в стеклопакете. Действительно такие стеклопакеты уже не ставят в жилые помещения (даже с энергосберегающим стеклом). Ставить надо было двухкамерный стеклопакет 32мм (три стекла), например вот такой 4-10-4-10-4i

Есть же система вентиляции в квартире заложенная проектом (межкомнатная, кухонная, в ванной) и она работает ну пусть не 100%, но 75% точно отрабатывает! И почему я должен еще что то доделывать!

Есть вентиляция заложенная проектом, но вы уверены, что она вообще работает? Вы ее проверяли на работоспособность? У нас был случай когда кухонную вентиляцию сосед перекрыл полностью, поставив в вентиляционную нишу холодильник. Просто взял прорубил на кухне вытяжку и поставил в нишу свой холодильник:) А бедные соседи снизу даже не подозревали, что у них перекрыта вентиляция. Но молодцы и не растерялись, поднялись на крышу и скинули лом в вентиляцию:))) Теперь у соседа с верхнего этажа есть холодильник и хороший такой встроенный шампур:) Вот такая история из жизни.

Astra-Иван

• Гость
Дует из окна
« Ответ #158 : 18 December 2013, 17:33:53 »
Иван, конечно, лучше ставить более широкие рамы  (70 минимум, а лучше 86 мм особенно если в загородный дом) и как минимум 2-х камерный стеклопакет с I-стеклом.  Сразу скажу, что ваши окна, например, в Германии уже давно запрещены к установке.  Холодные. А у нас в Росси все же температуры еще более холодные. Может поэтому Вам и кажется, что у резинки продувает. Может от них в целом холодом веет. Хотя, конечно, вероятно, что у Вас есть и "косяки" с установкой окна (монтажом).
На мой взгляд проблема в стеклопакете. Действительно такие стеклопакеты уже не ставят в жилые помещения (даже с энергосберегающим стеклом). Ставить надо было двухкамерный стеклопакет (стп) 32мм (три стекла), например вот такой 4-10-4-10-4i.
Спасибо!
Самое интересное, на сайте одной хорошей фирмы, которая тоже делает дорогие деревянные евроокна, есть информация со ссылкой на документ по которому, именно для нашего региона, запрещено ставить обычные однокамерные стп в жилых помещениях, а можно ставить однокамерные, если одно стекло И. Я его нашел, читал, ничего не понял. Там очень много расчетов и таблиц, с формулами (сложновато).
Но мне интересно откуда вдруг, то что было раньше можно, сейчас не советуют или запрещают. И соответственно не получиться ли так то, что сейчас можно, завтра уже будет нельзя ставить! Т.е. где гарантия того, что я поставлю например двух камерный стп с И-стеклом вместо однокамерного с И-стеклом и будет ли лучше? И опять же мне платить за это из своего кармана (обидно и жалко уже денег епта и чувствую себя дураком разведенным)!
Есть вентиляция заложенная проектом, но вы уверены, что она вообще работает? Вы ее проверяли на работоспособность? У нас был случай когда кухонную вентиляцию сосед перекрыл полностью, поставив в вентиляционную нишу холодильник. Просто взял прорубил на кухне вытяжку и поставил в нишу свой холодильник:) А бедные соседи снизу даже не подозревали, что у них перекрыта вентиляция. Но молодцы и не растерялись, поднялись на крышу и скинули лом в вентиляцию:))) Теперь у соседа с верхнего этажа есть холодильник и хороший такой встроенный шампур:) Вот такая история из жизни.
:)) Случай конечно, если реальный, жесткий и смешной!
Тогда вопрос: как ее проверить?
У нас колонка, для нее своя вытяжка и она работает норм!
Отдельно на кухне дырка в шахту - вентиляция, спичкой проверял, тяга есть!
В ванной аналогично!
Между комнатами под всеми дверями щели 10мм минимум!
И хотелось бы узнать все-таки, поможет ли от холода (пускай конвекции) и от конденсата, установка двухкамерного стп и проделанные дырки в подоконнике для потока от батареи?

Оффлайн ДенисОк

• Эксперт
  • Новичок
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #159 : 18 December 2013, 17:52:39 »
И хотелось бы узнать все-таки, поможет ли от холода (пускай конвекции) и от конденсата, установка двухкамерного стп и проделанные дырки в подоконнике для потока от батареи?

Сейчас проконсультировался с нашими специалистами. Они рекомендуют сделать отверстия в подоконнике, но не по всей длине, а только по бокам (насквозь). Это помогает в 90% случаев. Если не поможет, тогда проверка вентиляции. Закройте все двери в помещение и возьмите лист бумаги форматом А4 и приложите к вытяжке. Если лист будет держаться - все хорошо, нет надо проверять вытяжку. Вот как-то так.

Портал o Пластиковых Окнах

Дует из окна
« Ответ #159 : 18 December 2013, 17:52:39 »