Здравствуйте! Есть такая же проблема. Окно деревянное, евро, из клееного бруса.
В общем от окна идет холодный поток, легкий, но ощущается, когда ветер или хороший мороз (особенно ночью). По огню, или ниточке, или перу - ничего не шолохнется даже! Но не верю что это конвекция, уж больно холодно!
Вызывал мастера, он посмотрел, поставил в зимний режим (подвернул зажимы на окне) и сказал, что все хорошо. НЕ ПОМОГЛО! Тоже самое!
По моим наблюдениям холодом веет:
по периметру где резинки, с щели между окном и подоконником, с места нахождения петлей (руку прикладывал, места холодные и веет)! Еще появляется конденсат периодически в нижних углах стеклопакета!
Подоконник у меня тоже глубокий 60мм (темп. на нем под окном 19С). Но батареи перекрывает только на 30%. Температура стеклопакета в углах 10-13С. Темп. батареи 50С. Темп. над подоконником где батарея 35С. Измерял термопарой!
Мое мнение:
-действительно, процесс конвекции с таким подоконником, не проходит (просто не достает до окна);
-конденсат конечно будет при такой температуре стеклопакета в этих точках;
-сама рама по периметру тоже очень холодная;
В общем то вопросы:
кто виноват?
что делать?
Думаю сделать отверстия в подоконнике прямо под окном, что бы теплый воздух от батареи попадал прямо на окно. Но я думаю это приведет еще к большему выделению конденсата (т.к. разница темп. воздуха и ст.пакета будет еще больше)!
Что посоветуете?
Складывается впечатление, что это болезнь всех евроокон при определенных условиях! Плохо держат резинки, промерзают профили (рама) окна, не допросчет стеклопакетов!
Спасибо за ранее!
П.С.: И вообще, зачем нам навязали эти евро окна, если у нас стояли раньше такие хорошие, советские, деревянные, теплые окна, я не понимаю! Что бы стекло потело или так было холодно у окна, не было такого! А теперь поставили дорогущие окна, да еще и нужно что то доделывать, дырки в подоконниках. Вообще бред, я считаю!