Автор Тема: Дует из окна  (Прочитано 174839 раз)

Иванова

• Гость
Дует из окна
« Ответ #150 : 05 August 2013, 15:53:42 »
Здравствуйте ! подскажите пожалуйста - я осенью силиконовым герметиком загерметизировала швы у окон, чтобы не дуло зимой. Сейчас теперь не могу открыть окна и форточки. Что мне делать? посоветуйте, пожалуйста !

Портал o Пластиковых Окнах

Дует из окна
« Ответ #150 : 05 August 2013, 15:53:42 »

Александр - окна twig

• Гость
Дует из окна
« Ответ #151 : 28 August 2013, 18:54:01 »
Добрый день!
опробуйте пройтись по стыкам феном и осторожно отводите герметик шпателем, но лучше не заниматься подобными работами самостоятельно. Проще вызвать профессионалов, дешевле в итоге выйдет)) Удачи вам!

Astra-Иван

• Гость
Дует из окна
« Ответ #152 : 16 December 2013, 18:07:36 »
Здравствуйте! Есть такая же проблема. Окно деревянное, евро, из клееного бруса.
В общем от окна идет холодный поток, легкий, но ощущается, когда ветер или хороший мороз (особенно ночью). По огню, или ниточке, или перу - ничего не шолохнется даже! Но не верю что это конвекция, уж больно холодно!
Вызывал мастера, он посмотрел, поставил в зимний режим (подвернул зажимы на окне) и сказал, что все хорошо. НЕ ПОМОГЛО! Тоже самое!
По моим наблюдениям холодом веет:
по периметру где резинки, с щели между окном и подоконником, с места нахождения петлей (руку прикладывал, места холодные и веет)! Еще появляется конденсат периодически в нижних углах стеклопакета!
Подоконник у меня тоже глубокий 60мм (темп. на нем под окном 19С). Но батареи перекрывает только на 30%. Температура стеклопакета в углах 10-13С. Темп. батареи 50С. Темп. над подоконником где батарея 35С. Измерял термопарой!
Мое мнение:
-действительно, процесс конвекции с таким подоконником, не проходит (просто не достает до окна);
-конденсат конечно будет при такой температуре стеклопакета в этих точках;
-сама рама по периметру тоже очень холодная;
В общем то вопросы:
кто виноват?
что делать?
Думаю сделать отверстия в подоконнике прямо под окном, что бы теплый воздух от батареи попадал прямо на окно. Но я думаю это приведет еще к большему выделению конденсата (т.к. разница темп. воздуха и ст.пакета будет еще больше)!
Что посоветуете?
Складывается впечатление, что это болезнь всех евроокон при определенных условиях! Плохо держат резинки, промерзают профили (рама) окна, не допросчет стеклопакетов!
Спасибо за ранее!

П.С.: И вообще, зачем нам навязали эти евро окна, если у нас стояли раньше такие хорошие, советские, деревянные, теплые окна, я не понимаю! Что бы стекло потело или так было холодно у окна, не было такого! А теперь поставили дорогущие окна, да еще и нужно что то доделывать, дырки в подоконниках. Вообще бред, я считаю!

ДенисОк

• Эксперт
  • Новичок
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #153 : 17 December 2013, 10:12:22 »
Astra-Иван, добрый день. Прочитал ваш развернутый рассказ. больше всего конечно похоже на конвекцию, хотя вы это и не хотите признать. Понятно, вы заплатили деньги и хотите чтобы было все на 100%. Но когда у вас стояли старые деревянные окна, то в их эксплуатации уже на этапе проектирования предусматривались щели и зазоры для поступления воздуха с улицы. Поставив пластиковые окна вы меняете климат в квартире. Поэтому нужно проверить вентиляцию в квартире на предмет правильной работы (конденсат на стеклопакете). Возможно у вас на подоконники стоят цветы и тогда конденсат может собираться внизу стеклопакета (вода которой вы поливаете цветы начинает испаряться и оседает ввиде капель на холодном стекле).

Можете попробовать сделать отверстия в подоконнике, но я думаю это не поможет.

Илья Пономарев

• Гость
Дует из окна
« Ответ #154 : 17 December 2013, 11:29:45 »
Иван, а опишите какова у Вас ширина рамы и какой у Вас стеклопакет? установка деревянных окон в нашей стране - это не панацея от всех проблем.

Astra-Иван

• Гость
Дует из окна
« Ответ #155 : 17 December 2013, 16:06:50 »
Спасибо за ответы!
Ширина рамы где-то 40-50мм (не мерил, на взгляд)! Пакет: 4S-16-4И.
Подоконник пустой, даже своим запретил сушить вещи на батареи, понятно почему! Естественная влажность в комнате и перепад температуры вот и конденсат! И я это понимаю, но что делать с этим не знаю!
Но раньше же не было такой холодной конвекции, дуло от окна конечно немного, но такого холодного фона не было!
А делать специальные системы вентиляции, бред! Есть же система вентиляции в квартире заложенная проектом (межкомнатная, кухонная, в ванной) и она работает ну пусть не 100%, но 75% точно отрабатывает! И почему я должен еще что то доделывать!
А вот о чем думали те кто проектировал эти европакеты и когда разрешили их внедрять на наш рынок, если они не подходят под наши стандарты (получается ставишь окно и приобретаешь бонусом еще проблемы с ним - это не правильно)! Получается все за деньги через одно место!
Мое мнение по решению на счет конденсата: нужно, что бы не было такого перепада температуры между воздухом комнаты и окном (оттянуть точку росы). Для этого нужно либо увеличить расстояние между стеклами в пакете (как это было в старых окнах), либо применять особые наполнители, либо двойной (тройной) стеклопакет! А так же если дует из окна в целом (как уменя я думаю), это тоже приводит к дополнит. охлаждению стекла. И это как то тоже нужно решать. Повторю - это мое мнение (не специалиста, но по физике и по химии было всегда 5 :))).
Да и как же все-таки определить, если дует от окна, то откуда, если конвекция, то как это определить!

Илья Пономарев

• Гость
Дует из окна
« Ответ #156 : 18 December 2013, 12:51:01 »
Иван, конечно, лучше ставить более широкие рамы  (70 минимум, а лучше 86 мм особенно если в загородный дом) и как минимум 2-х камерный стеклопакет с I-стеклом.  Сразу скажу, что ваши окна, например, в Германии уже давно запрещены к установке.  Холодные. А у нас в Росси все же температуры еще более холодные. Может поэтому Вам и кажется, что у резинки продувает. Может от них в целом холодом веет. Хотя, конечно, вероятно, что у Вас есть и "косяки" с установкой окна (монтажом).

ДенисОк

• Эксперт
  • Новичок
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #157 : 18 December 2013, 13:09:42 »
Спасибо за ответы!
Ширина рамы где-то 40-50мм (не мерил, на взгляд)! Пакет: 4S-16-4И.

На мой взгляд проблема в стеклопакете. Действительно такие стеклопакеты уже не ставят в жилые помещения (даже с энергосберегающим стеклом). Ставить надо было двухкамерный стеклопакет 32мм (три стекла), например вот такой 4-10-4-10-4i

Есть же система вентиляции в квартире заложенная проектом (межкомнатная, кухонная, в ванной) и она работает ну пусть не 100%, но 75% точно отрабатывает! И почему я должен еще что то доделывать!

Есть вентиляция заложенная проектом, но вы уверены, что она вообще работает? Вы ее проверяли на работоспособность? У нас был случай когда кухонную вентиляцию сосед перекрыл полностью, поставив в вентиляционную нишу холодильник. Просто взял прорубил на кухне вытяжку и поставил в нишу свой холодильник:) А бедные соседи снизу даже не подозревали, что у них перекрыта вентиляция. Но молодцы и не растерялись, поднялись на крышу и скинули лом в вентиляцию:))) Теперь у соседа с верхнего этажа есть холодильник и хороший такой встроенный шампур:) Вот такая история из жизни.

Astra-Иван

• Гость
Дует из окна
« Ответ #158 : 18 December 2013, 17:33:53 »
Иван, конечно, лучше ставить более широкие рамы  (70 минимум, а лучше 86 мм особенно если в загородный дом) и как минимум 2-х камерный стеклопакет с I-стеклом.  Сразу скажу, что ваши окна, например, в Германии уже давно запрещены к установке.  Холодные. А у нас в Росси все же температуры еще более холодные. Может поэтому Вам и кажется, что у резинки продувает. Может от них в целом холодом веет. Хотя, конечно, вероятно, что у Вас есть и "косяки" с установкой окна (монтажом).
На мой взгляд проблема в стеклопакете. Действительно такие стеклопакеты уже не ставят в жилые помещения (даже с энергосберегающим стеклом). Ставить надо было двухкамерный стеклопакет (стп) 32мм (три стекла), например вот такой 4-10-4-10-4i.
Спасибо!
Самое интересное, на сайте одной хорошей фирмы, которая тоже делает дорогие деревянные евроокна, есть информация со ссылкой на документ по которому, именно для нашего региона, запрещено ставить обычные однокамерные стп в жилых помещениях, а можно ставить однокамерные, если одно стекло И. Я его нашел, читал, ничего не понял. Там очень много расчетов и таблиц, с формулами (сложновато).
Но мне интересно откуда вдруг, то что было раньше можно, сейчас не советуют или запрещают. И соответственно не получиться ли так то, что сейчас можно, завтра уже будет нельзя ставить! Т.е. где гарантия того, что я поставлю например двух камерный стп с И-стеклом вместо однокамерного с И-стеклом и будет ли лучше? И опять же мне платить за это из своего кармана (обидно и жалко уже денег епта и чувствую себя дураком разведенным)!
Есть вентиляция заложенная проектом, но вы уверены, что она вообще работает? Вы ее проверяли на работоспособность? У нас был случай когда кухонную вентиляцию сосед перекрыл полностью, поставив в вентиляционную нишу холодильник. Просто взял прорубил на кухне вытяжку и поставил в нишу свой холодильник:) А бедные соседи снизу даже не подозревали, что у них перекрыта вентиляция. Но молодцы и не растерялись, поднялись на крышу и скинули лом в вентиляцию:))) Теперь у соседа с верхнего этажа есть холодильник и хороший такой встроенный шампур:) Вот такая история из жизни.
:)) Случай конечно, если реальный, жесткий и смешной!
Тогда вопрос: как ее проверить?
У нас колонка, для нее своя вытяжка и она работает норм!
Отдельно на кухне дырка в шахту - вентиляция, спичкой проверял, тяга есть!
В ванной аналогично!
Между комнатами под всеми дверями щели 10мм минимум!
И хотелось бы узнать все-таки, поможет ли от холода (пускай конвекции) и от конденсата, установка двухкамерного стп и проделанные дырки в подоконнике для потока от батареи?

ДенисОк

• Эксперт
  • Новичок
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #159 : 18 December 2013, 17:52:39 »
И хотелось бы узнать все-таки, поможет ли от холода (пускай конвекции) и от конденсата, установка двухкамерного стп и проделанные дырки в подоконнике для потока от батареи?

Сейчас проконсультировался с нашими специалистами. Они рекомендуют сделать отверстия в подоконнике, но не по всей длине, а только по бокам (насквозь). Это помогает в 90% случаев. Если не поможет, тогда проверка вентиляции. Закройте все двери в помещение и возьмите лист бумаги форматом А4 и приложите к вытяжке. Если лист будет держаться - все хорошо, нет надо проверять вытяжку. Вот как-то так.

razorgba

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #160 : 17 January 2014, 09:15:39 »
Здравствуйте! У меня следующая проблема: шипят/свистят окна в районе верхних петель. В чем может быть проблема? Установщик говорят, что окна отрегулированны, откосы переделывали (верхний и боковые).

Никита Динал Новосибирск

• Гость
Дует из окна
« Ответ #161 : 17 January 2014, 10:49:44 »
Здравствуйте, razorgba!
Шипят/свистят - значит, проходит воздух. Проходит воздух - есть щель. Причины могут быть разные: из-за неотрегулированной фурнитуры или других дефектов створка неплотно прилегает к импосту (каркасу), неплотно прилегает стеклопакет к раме.
Нам здесь не важно, что сказали установщики. Вас беспокоят звуки. Так давайте это исправлять.
Если окна на гарантийном обслуживании, то вызывайте сервисную службу, пусть правят свои ошибки. Если вы сэкономили и выбрали фирму-производителя, которая такой услуги не оказывает, то обратитесь в другую компанию. Придется заплатить, но нам же важен результат.
Окна тишину должны давать, а не пугать шипением и свистами.

ДенисОк

• Эксперт
  • Новичок
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #162 : 17 January 2014, 11:06:34 »
Здравствуйте! У меня следующая проблема: шипят/свистят окна в районе верхних петель. В чем может быть проблема? Установщик говорят, что окна отрегулированны, откосы переделывали (верхний и боковые).

Добрый день. Нужно знать какая у вас фурнитура. Проблем может быть несколько:

1. Брак литья фурнитуры
3. Механические проблемы в фурнитуре
4. Экономия производителя на фурнитуре

В любом случае у вас идет плохой прижим верхней петли. Нужно вызывать службу гарантии и требовать устранения проблемы. Они либо заменят петлю (если она с браком или обнаружат какие-то другие проблемы в механизме) или должны поменять часть фурнитуры (средний запор обычный на запор с тремя цапфами) которая обеспечит более сильное примыкание створки к раме в верхей части окна.

razorgba

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #163 : 20 January 2014, 11:16:20 »
ДенисОК, а может быть из-за неровно установленного окна? Если да, то как правильно уровнем померить правильность установки окна?

ДенисОк

• Эксперт
  • Новичок
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #164 : 20 January 2014, 12:48:05 »
Проверить можно очень просто:

Проверку вертикальности установки рамы можно осуществить таким образом. Откройте горизонтально створку окна или дверь балконной рамы примерно на 45 градусов и отпустите створку. Если дверка осталась в этом положении, то рама установлена вертикально и без перекосов. Если дверка самопроизвольно открывается или закрывается, то вы вправе попросить устранить этот дефект.

Горизонт можно проверить с помощью уровня. Открываете створку и ставите уровень на коробку.

Продувания могут возникнуть если вам плохо герметизировали швы между стеной и рамой.

Igor Mosesson

• Эксперт
  • Новичок
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #165 : 20 January 2014, 21:20:36 »
Здравствуйте! Есть такая же проблема. Окно деревянное, евро, из клееного бруса.
В общем от окна идет холодный поток, легкий, но ощущается, когда ветер или хороший мороз (особенно ночью).

Мое мнение как уплотнительщика: естественно, уплотнители плохие! Уверен, что пластиковые! Нужно сменить на:
1. ЕПДМ(резину), что для деревянных окон не просто, нужно поискать, мы лично не на все деревянные окна делаем;
2. либо хотя бы на дорогой ТПЕ (пластик с большим количеством ЕПДМ в нем)
   Про промерзание самой рамы не думаю, дерево обычно хорошо держит температуру.
   И, пожалуйста, не нужно сверлить дырки в подоконнике - батарея не для того, чтобы жарить окно с внутренней стороны, она создает микроклимат в комнате. Проблема в теплопроводимости окна, вот и изолируйте окно.

Гурьева

• Гость
Дует из окна
« Ответ #166 : 22 January 2014, 13:10:16 »
Окна мы поставили летом, в квартире (дом сталинских времен) в течение года никто не жил, так как был ремонт. Недавно заехали в квартиру, при минус 5 на улице, в комнате холодно. При этом подоконники холодные, от балкона по полу дует и пол в районе окон, где нет батареи, холодный. почему так происходит и как решить проблему?

Никита Динал Новосибирск

• Гость
Дует из окна
« Ответ #167 : 22 January 2014, 13:45:53 »
Гурьева, здравствуйте!
У меня навскидку есть с десяток предположений. Думаю, если вы внимательно посмотрите ветку обсуждений, такую же массу предположений сделаете. Можем даже начать разбираться и путём "вопрос-ответ" выявить, откуда дует, за счёт чего дует. Вот только в итоге всё равно придётся вызвать мастеров, которые этот дефект должны устранить.
Есть сервисное обслуживание в компании, в которой вы заказывали окно? Да - обращайтесь туда, нет - найдите на стороне. Просто в 1-м случае это может быть гарантийный случай, и обслуживание обойдётся бесплатно, во 2-м - придётся заплатить.

Гурьева

• Гость
Дует из окна
« Ответ #168 : 22 January 2014, 14:02:57 »
Никита, если было бы так просто, то я бы не писала на Форуме. Дело в том, что я пыталась вызвать мастеров, но безуспешно. Сначала сказали, что перезвонят, но не перезвонили, а сейчас вообще недоступны, а офис переехал куда-то. Другие компании в нашем маленьком городе не очень торопятся устранять недостатки других оконных компаний. Что касается моих предположений, то возможно, плохо утеплены колодцы под подоконниками. Как Вы думаете, это возможно?

Никита Динал Новосибирск

• Гость
Дует из окна
« Ответ #169 : 22 January 2014, 14:19:43 »
Гурьева, так и рассказывайте всю историю целиком.
Конечно, возможно. Возможно, недостаточно запенили окно или откосы, возможно, плохо створка прилегает.
Я вижу мало разумного в том, чтобы начать чинить ваше окно с помощью наших советов.
Что значит "не торопятся"? Они деньги на этом могут заработать. Или вы их просите бесплатно помочь?

Гурьева

• Гость
Дует из окна
« Ответ #170 : 22 January 2014, 14:35:15 »
 Никита, конечно, не бесплатно прошу помочь, но за разумную сумму. Кто у нас сейчас бесплатно помогает. Просто у нас в городе компаний немного, говорят, что заказов много, обещают приехать, но потом пропадают. Вот такой у нас в провинции сервис...

Никита Динал Новосибирск

• Гость
Дует из окна
« Ответ #171 : 22 January 2014, 14:44:53 »
Гурьева, как человек, который так же пользуется по жизни чьими-то услугами и сталкивается с низким уровнем сервиса и нежеланием понять клиента, отлично вас понимаю.
Но что остаётся делать?
Ищите тех, кто готов взять на себя ответственность. И не скупитесь платить за результат. Удачи!

ДенисОк

• Эксперт
  • Новичок
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #172 : 22 January 2014, 15:05:08 »
Много фирм которые просто не занимаются ремонтом окон. Так как это затраты во времени и людях, а денежный "выхлоп" минимален. Другими словами экономически не выгодно. Вот они и отказывают. Надо искать фирму которая специализируется только на ремонте окон. Но здесь все зависит от вашего места проживания. Если вы в каком-то маленьком городке то может быть проблема в таких фирмах.

Татьяна Николаевна

• Гость
Дует из окна
« Ответ #173 : 22 January 2014, 15:36:09 »
Эта проблема (проблема с ремонтом окон другими компаниями), к сожалению, касается не только маленьких городов. Я живу в Москве, и летом пыталась заказать москитные сетки на окна. Кто устанавливал окна, я не знаю, так как это было при прошлых хозяевах. Так многие фирмы отказывались делать москитные сетки на чужие окна, а те немногие, которые согласились, заломили нереальные цены. Хорошо, что нашелся знакомый, работающий в оконной компании, он то и помог. Господа оконщики, надо что-то с этим делать!?

ДенисОк

• Эксперт
  • Новичок
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #174 : 22 January 2014, 15:55:14 »
Татьяна Николаевна, а что вы предлагаете сделать? Заставить всех торговать москитными сетками по одной цене или вообще продавать их? Так это невозможно. Каждая фирма имеет своё ценообразование. Заставить кого-то торговать дешевле вряд ли получится.

Татьяна Николаевна

• Гость
Дует из окна
« Ответ #175 : 22 January 2014, 16:01:00 »
Ну я не специалист в этом. Но мне кажется, можно как-то сделать, чтобы в каждом районе была хотя бы одна компания, которая предоставляет эти услуги для окон, изготовленных другими компаниями. Или чтобы в каждом районе была компания по ремонту окон и изготовлению аксессуаров. В общем, как-то так...

Никита Динал Новосибирск

• Гость
Дует из окна
« Ответ #176 : 23 January 2014, 06:25:42 »
Татьяна, вы затронули интересную тему.
"можно как-то сделать". Речь ведь идёт о частном секторе, и это "можно" происходит не само собой, или с подачи государства, а волевыми усилиями одного или нескольких человек, открывающих своё дело.
Вполне допускаю, что среди таких людей есть те, кто хотят только получать, но не желают давать.
Но есть среди них и те, кто хочет ДАТЬ. Дать качественный продукт, сделать это так, чтобы клиенту было радостно от покупки. И в обмен на то, что они дают, что вы хотите, они требуют деньги.
Вместе с тем у русского человека глубоко сидит привычка безропотно идти по пути наименьшего сопротивления.
"Лучше я буду терпеть сквозняки и лёд на окне, чем вызову специалистов и заплачу им за вызов."
А ещё лучше, если этот человек подумает о перспективах на 1-5 лет вперёд и выберет компанию, в которой и окна делают хорошие и сервисом сопровождают хорошим. Да, заплатите больше, но и довольны будете больше.
Такая логика применима к любой сфере вашей жизни.
И чем больше будет людей, готовых платить за своё счастье (временем, деньгами, а вообще сведём это всё к слову "внимание"), тем будет больше людей, готовых для этого счастья что-то делать.
Простите за лирическое отступление. Рад, если вы прониклись мыслью, нет, так нет.
Сухой остаток: Татьяна, предлагаю вам подобное предприятие открыть самостоятельно.

Никита В.

• Гость
Дует из окна
« Ответ #177 : 31 January 2014, 17:03:49 »
Когда на улице мороз, то от окон идет холод, хотя если поднести руку, то не поймешь, откуда дует. При этом если потрогать стекла, то они сами холодные. Мастера приходили, никаких проблем не нашли. Но меня эта проблема беспокоит. Что делать?

ДенисОк

• Эксперт
  • Новичок
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #178 : 31 January 2014, 17:17:32 »
Никита В., добрый день. Ничего не делать. Вы наблюдаете эффект конвекции.

Никита В.

• Гость
Дует из окна
« Ответ #179 : 31 January 2014, 17:20:02 »
То есть это так и должно быть? Но у соседей и у знакомых этого почему-то нет))

Портал o Пластиковых Окнах

Дует из окна
« Ответ #179 : 31 January 2014, 17:20:02 »