Автор Тема: Дует из окна  (Прочитано 171906 раз)

Оффлайн razorgba

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #160 : 17 January 2014, 09:15:39 »
Здравствуйте! У меня следующая проблема: шипят/свистят окна в районе верхних петель. В чем может быть проблема? Установщик говорят, что окна отрегулированны, откосы переделывали (верхний и боковые).

Портал o Пластиковых Окнах

Дует из окна
« Ответ #160 : 17 January 2014, 09:15:39 »

Никита Динал Новосибирск

• Гость
Дует из окна
« Ответ #161 : 17 January 2014, 10:49:44 »
Здравствуйте, razorgba!
Шипят/свистят - значит, проходит воздух. Проходит воздух - есть щель. Причины могут быть разные: из-за неотрегулированной фурнитуры или других дефектов створка неплотно прилегает к импосту (каркасу), неплотно прилегает стеклопакет к раме.
Нам здесь не важно, что сказали установщики. Вас беспокоят звуки. Так давайте это исправлять.
Если окна на гарантийном обслуживании, то вызывайте сервисную службу, пусть правят свои ошибки. Если вы сэкономили и выбрали фирму-производителя, которая такой услуги не оказывает, то обратитесь в другую компанию. Придется заплатить, но нам же важен результат.
Окна тишину должны давать, а не пугать шипением и свистами.

Оффлайн ДенисОк

• Эксперт
  • Новичок
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #162 : 17 January 2014, 11:06:34 »
Здравствуйте! У меня следующая проблема: шипят/свистят окна в районе верхних петель. В чем может быть проблема? Установщик говорят, что окна отрегулированны, откосы переделывали (верхний и боковые).

Добрый день. Нужно знать какая у вас фурнитура. Проблем может быть несколько:

1. Брак литья фурнитуры
3. Механические проблемы в фурнитуре
4. Экономия производителя на фурнитуре

В любом случае у вас идет плохой прижим верхней петли. Нужно вызывать службу гарантии и требовать устранения проблемы. Они либо заменят петлю (если она с браком или обнаружат какие-то другие проблемы в механизме) или должны поменять часть фурнитуры (средний запор обычный на запор с тремя цапфами) которая обеспечит более сильное примыкание створки к раме в верхей части окна.

Оффлайн razorgba

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #163 : 20 January 2014, 11:16:20 »
ДенисОК, а может быть из-за неровно установленного окна? Если да, то как правильно уровнем померить правильность установки окна?

Оффлайн ДенисОк

• Эксперт
  • Новичок
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #164 : 20 January 2014, 12:48:05 »
Проверить можно очень просто:

Проверку вертикальности установки рамы можно осуществить таким образом. Откройте горизонтально створку окна или дверь балконной рамы примерно на 45 градусов и отпустите створку. Если дверка осталась в этом положении, то рама установлена вертикально и без перекосов. Если дверка самопроизвольно открывается или закрывается, то вы вправе попросить устранить этот дефект.

Горизонт можно проверить с помощью уровня. Открываете створку и ставите уровень на коробку.

Продувания могут возникнуть если вам плохо герметизировали швы между стеной и рамой.

Оффлайн Igor Mosesson

• Эксперт
  • Новичок
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #165 : 20 January 2014, 21:20:36 »
Здравствуйте! Есть такая же проблема. Окно деревянное, евро, из клееного бруса.
В общем от окна идет холодный поток, легкий, но ощущается, когда ветер или хороший мороз (особенно ночью).

Мое мнение как уплотнительщика: естественно, уплотнители плохие! Уверен, что пластиковые! Нужно сменить на:
1. ЕПДМ(резину), что для деревянных окон не просто, нужно поискать, мы лично не на все деревянные окна делаем;
2. либо хотя бы на дорогой ТПЕ (пластик с большим количеством ЕПДМ в нем)
   Про промерзание самой рамы не думаю, дерево обычно хорошо держит температуру.
   И, пожалуйста, не нужно сверлить дырки в подоконнике - батарея не для того, чтобы жарить окно с внутренней стороны, она создает микроклимат в комнате. Проблема в теплопроводимости окна, вот и изолируйте окно.

Гурьева

• Гость
Дует из окна
« Ответ #166 : 22 January 2014, 13:10:16 »
Окна мы поставили летом, в квартире (дом сталинских времен) в течение года никто не жил, так как был ремонт. Недавно заехали в квартиру, при минус 5 на улице, в комнате холодно. При этом подоконники холодные, от балкона по полу дует и пол в районе окон, где нет батареи, холодный. почему так происходит и как решить проблему?

Никита Динал Новосибирск

• Гость
Дует из окна
« Ответ #167 : 22 January 2014, 13:45:53 »
Гурьева, здравствуйте!
У меня навскидку есть с десяток предположений. Думаю, если вы внимательно посмотрите ветку обсуждений, такую же массу предположений сделаете. Можем даже начать разбираться и путём "вопрос-ответ" выявить, откуда дует, за счёт чего дует. Вот только в итоге всё равно придётся вызвать мастеров, которые этот дефект должны устранить.
Есть сервисное обслуживание в компании, в которой вы заказывали окно? Да - обращайтесь туда, нет - найдите на стороне. Просто в 1-м случае это может быть гарантийный случай, и обслуживание обойдётся бесплатно, во 2-м - придётся заплатить.

Гурьева

• Гость
Дует из окна
« Ответ #168 : 22 January 2014, 14:02:57 »
Никита, если было бы так просто, то я бы не писала на Форуме. Дело в том, что я пыталась вызвать мастеров, но безуспешно. Сначала сказали, что перезвонят, но не перезвонили, а сейчас вообще недоступны, а офис переехал куда-то. Другие компании в нашем маленьком городе не очень торопятся устранять недостатки других оконных компаний. Что касается моих предположений, то возможно, плохо утеплены колодцы под подоконниками. Как Вы думаете, это возможно?

Никита Динал Новосибирск

• Гость
Дует из окна
« Ответ #169 : 22 January 2014, 14:19:43 »
Гурьева, так и рассказывайте всю историю целиком.
Конечно, возможно. Возможно, недостаточно запенили окно или откосы, возможно, плохо створка прилегает.
Я вижу мало разумного в том, чтобы начать чинить ваше окно с помощью наших советов.
Что значит "не торопятся"? Они деньги на этом могут заработать. Или вы их просите бесплатно помочь?

Портал o Пластиковых Окнах

Дует из окна
« Ответ #169 : 22 January 2014, 14:19:43 »