Автор Тема: Дует из окна  (Прочитано 171922 раз)

Оффлайн ДенисОк

• Эксперт
  • Новичок
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #180 : 31 January 2014, 17:27:18 »
Да. Вы же сами пишите "хотя если поднести руку, то не поймешь, откуда дует." Сейчас очень низкие температуры и при таких температурах эффект конвекции заметен сильнее.

Портал o Пластиковых Окнах

Дует из окна
« Ответ #180 : 31 January 2014, 17:27:18 »

Никита В.

• Гость
Дует из окна
« Ответ #181 : 31 January 2014, 17:29:55 »
Я сам был и у соседей, и у знакомых. Поверьте мне, есть разница - у меня дует из окна, а у них - нет. И сосед заходил, сказал, что у меня окна холоднее, чем у него. Так что это не только мое субъективное ощущение. В общем, пока для меня вопрос открытый...

Никита В.

• Гость
Дует из окна
« Ответ #182 : 31 January 2014, 17:42:48 »
В любом случае, Денис, большое спасибо за оперативные ответы. Вы меня хоть и немного, но успокоили.

Оффлайн ДенисОк

• Эксперт
  • Новичок
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #183 : 31 January 2014, 17:46:54 »
Пожалуйста ;)

Оффлайн Светлана 1502

• Эксперт
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #184 : 04 February 2014, 17:02:40 »
Добрый день!
Каждую зиму, когда наступают серьезные морозы,  тема о продувании окон и выпадении конденсата, а то и образовании льда, становится очень острой. На мой взгляд,  проблемы конденсата, промерзания и продувания проще предупредить, чем исправить. Впрочем, как и любые другие проблемы. К сожалению, на момент заключения договоров на изготовление и монтаж окон клиенты и, что совсем никуда не годится, менеджеры частенько забывают, что окно - не шкаф, а строительная конструкция. Что к нему предъявляется ряд требований  и т.д. и т.п. Что от него зависит комфорт и микроклимат в помещении. Но это тема для отдельной дискуссии. А сейчас попробую высказать свое мнение по заданным в теме вопросам.

Astra-Иван, спасибо за развернутое описание проблемы, а самое главное за ее правильное понимание и желание решить, а не просто наказать нерадивых оконщиков. Думаю, что в Вашем случае это комплексная проблема, а именно - недопросчет конструкции, неправильно выбранная для Ваших условий ширина рамы и формула стеклопакета, вероятно и уплотнители не справляются со своей функцией, может и монтаж не идеальный (заранее прошу прощения у компании-изготовителя, если мои предположения будут неверны). Что делать? Чтобы определиться окончательно - все таки дует или конвекция, нанесите мыльную пену на участки, где подозреваете продувание. Если дует - пена будет пузыриться. Тогда надо вызывать специалиста из компании и менять уплотнение. Обязательно проверить качество монтажного шва, вполне вероятно в монтажной пене есть небольшие пропуски, в этих местах и температура на профиле будет ниже, что тоже может давать ощущение продувания. Если все таки продувания нет, надо предпринимать меры по повышению температуры на поверхности окна и стеклопакета.  Раму Вы, конечно, вряд ли будете менять, хотя ширина ее какая то странная. Деревянные окна все же чаще делают с шириной профиля 68-75мм, а у Вас 40-50мм... В любом случае - стеклопакет менять придется. И не просто поменять однокамерный с И-стеклом, на двухкамерный с И-стеклом - толку не много будет. Потому что проблема выпадения конденсата в краевых зонах  для них обоих практически одинакова. Менять надо на принципиально другой стеклопакет - 2-х камерный, наружное и внутреннее стекло низкоэмиссионное, обязательно с "теплыми" рамками, из ПВХ или "TPS", с шириной рамок 10-12мм и заполнением обоих камер инертным газом (лучше криптоном). Это позволит поднять температуру краевой зоны стеклопакета на 4-5С и снизить риск выпадения конденсата и снизить ощущение холода от окна. Хочу еще обратить Ваше внимание, что выпадение конденсата  для деревянных окон может стать причиной повреждения лакокрасочного покрытия. Кстати, отверстия в подоконнике должны помочь. Они дают доступ теплого воздуха в околостекольное пространство, что тоже позволяет немного поднять температуру на внутреннем стекле. На строительных рынках можно найти вполне симпатичные вентиляционные решетки для подоконников.
По поводу продувания в районе верхних петель (вопрос от razorgba) отмечу, что эта проблема актуальна для петель практически всех видов фурнитур. Конструкция петли такова, что при установке на створку кронштейн петли пережимает уплотнитель на створке и этот узел всегда "на грани фола". Что делать? Если есть возможность - поменять петли на скрытые. Это специальный вид петель, есть уже наверное у всех производителей фурнитуры. Поскольку петли ставятся в фальц и на лицевую сторону створки не выходят, то и уплотнитель не пережимают.

Lider

• Гость
Дует из окна
« Ответ #185 : 05 February 2014, 13:40:48 »
Подскажите, пожалуйста, как справиться с моей проблемой? В пластиковом окне сильно дует от петель, к тому же видно, что профиль деформирован. Фурнитура поворотно-откидная Maco. Мастеров вызывать не хочу, хотелось бы сделать самостоятельно, так как опыт ремонтных работ в принципе имеется. 

Никита Динал Новосибирск

• Гость
Дует из окна
« Ответ #186 : 05 February 2014, 13:58:35 »
Lider, раз дует от петель, то створка плохо прижимается к раме. Это может происходить из-за неотрегулированной фурнитуры или, что более вероятно, из-за деформации створки. Деформацию створки в некоторых случаях можно исправить, в каких-то - нельзя. Чаще всего это означает необходимость замены створки.Такую проблему своими руками вы не решите. Если изделие стоит на гарантийном обслуживании, обращайтесь в компанию, которая вам окно делала. Они должны прислать сотрудника сервисного отдела, который поставит точный диагноз и скажет, что делать дальше. Если нет - обратитесь в любую сервисную оконную службу, придётся заплатить.
Lider, вы можете сэкономить, и решение будет временным, или вы можете обратиться к профессионалам, тогда вероятность успешного и долгосрочного решения вопроса гораздо выше!

Раиса Ивановна

• Гость
Дует из окна
« Ответ #187 : 06 May 2014, 11:05:58 »
недавно поставили пластиковые окна, со стыков окон немного дует. вызывать ли мастеров, чтобы переделывали или это нормально?

Никита Динал Новосибирск

• Гость
Дует из окна
« Ответ #188 : 06 May 2014, 11:27:27 »
Раиса, здравствуйте!
Если вы приобрели пластиковые окна, чтобы они вас согревали, то сквозняк говорит о том, что вы получили не то, что хотели.
Да, мастера из компании, в которой вы делали заказ, должны исправить этот недочёт.

Раиса Ивановна

• Гость
Дует из окна
« Ответ #189 : 06 May 2014, 11:45:58 »
Спасибо. Я просто думала, вдруг это мелочь, и зря буду людей дергать, от работы отрывать. Попробую вызвать мастеров.

Портал o Пластиковых Окнах

Дует из окна
« Ответ #189 : 06 May 2014, 11:45:58 »