Автор Тема: Дует из окна  (Прочитано 174242 раз)

Mel

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« : 01 July 2009, 13:39:00 »
Уважаемые эксперты оконного форума. Хочу услышать ваши мысли по следующей проблеме.
В апреле поставили пластиковые окна, куплены они были не у своего производителя, теперь обнаружилось - продувает в районе нижних петель и внизу створки. Окна Века Евролайн, Винкхаус фурнитура. Окно размером 1300 на 1500, изготовлено судя по маркировке заводом "Кларит" в г. Жуковский.
Зимой, когда температура -10 приходится включать дополнительный обогреватель так как тепло уходит через пластиковые окна. Хорошо, что зима была теплой и до -20 -25 не опускалось, так бы точно замерзли все. Что характерно, ситуация одинакова для двух окон, в комнате и на кухне.
Как решить данную проблему?

Портал o Пластиковых Окнах

Дует из окна
« : 01 July 2009, 13:39:00 »

iRisKiss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #1 : 01 July 2009, 13:44:42 »
В таком случае, необходимо по периметру усилить створочный притвор, это реализуется, если установить поворотно-откидной затвор вместо поворотного, причем затвор должен быть с дополнительной обвязкой, благодаря чем увеличится количество запирающих точек. Вам нужно вызвать профессионального монтажника, который все это сделает на месте.

Alexey

• Гость
Дует из окна
« Ответ #2 : 01 July 2009, 13:47:43 »
Если (как вы утверждаете) дует именно из под низа створки и нижних петель, то это не из за плохого монтажа пластиковых окон, а из за плохой сборки на заводе или низкокачественного профиля Века, нарушение профильной геометрии – это с профилем Века иногда случается. Но как бы то ни было контролировать качество профиля должен оконный производитель, а не установщики.

Наиболее доступный способ – установить уплотнитель, такой который ставят на обычные деревянные окна диаметром 8 мм, тогда дуть точно не будет.

heimdall

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #3 : 01 July 2009, 20:27:46 »
Я недавно заказал изготовление и установку пластиковых окон. Когда составляли договор, то обратил внимание на отсыл к ГОСТ, но он касался только непосредственно стеклопакетов, а монтажа лишь косвенно.
Когда демонтировали старое окно я был, и видел, что под подоконником много свободного месте – до 7 см в некоторых местах, попадались кирпичи, которые просто лежали без всякого раствора и стяжки.
В фирме не стал заказывать монтаж откосов, потому что они запросил 25 процентов суммы от окна. Однако, на всякий случай уточнил, влияет ли установка откосов на окончательное качество монтажа пластикового окна – мне сказали, что не влияет.
Договорился со знакомым, чтобы он сделал мне откосы.
Монтаж прошел нормально, я подписал акт, проверил – все было нормально – на окне нет трещин, повреждений. Специальными знаниями по установке окон все равно я не обладаю.

heimdall

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #4 : 01 July 2009, 20:28:00 »
После того как проделал пластиковыми панелями монтаж откосов заметил неприятную вещь. Между откосом и пластиковой панелью была щель и оттуда весьма ощутимо дуло.  Демонтировали окно неаккуратно – перфоратором.
Понял, что мне нужна помощь. Полагаю, что проблема в том, что проем оконный не был подготовлен, но в фирме мне и не подумали предложить подготовить оконный проем.  Если установщики просто запенят щель, это поможет? Боюсь, что с улицы воздух будет попадать.

FLamm

• Гость
Дует из окна
« Ответ #5 : 01 July 2009, 20:29:13 »
В фирме, где устанавливали, у вас должна иметься гарантия на монтаж. В случае, если холодный воздух идёт не из под кладки, а с улицы, то лучше всего водоотлив  снять и пропенить по всему периметру окна со стороны улицы. После высыхания пены, аккуратно все срезать, затем зашпаклевать. Если дует из кладки, то придется снимать подоконник и откосы, а потом заштукатурить заново.

FLammen

• Гость
Дует из окна
« Ответ #6 : 01 July 2009, 20:29:43 »
Тот, кто делал вам откосы, допустил  это продувание. Все это должны ликвидировать откосники – и неважно откуда дует, из шва  или под окном из кладки.

Heimdall01

• Гость
Дует из окна
« Ответ #7 : 01 July 2009, 20:30:12 »
Я специально интересовался  у мастера, насколько влияет выполнение откосов на качество монтажа окна пвх - он ответил что нет никакой разницы и посоветовал лично от себя откосы заштукатурить. Думаю, если я бы делал откосы в фирме они бы так же напортачили – просто отверстие запенили и воздух поступал бы внутрь откоса, и до зимы я бы ничего не знал.  
Скажите, что обязан был сделать мастер делавший откосы, когда монтаж окна был уже завершен?

Heimdall01

• Гость
Дует из окна
« Ответ #8 : 01 July 2009, 20:30:44 »
А как понять, откуда идет воздух? Отлив демонтировал, он был приклеен просто на пену, клейкая изоляционная лента идет внизу, но монтажники поленились отряхнуть пыль с кирпичей, поэтому она не приклеилась. Стали видны небольшие щели.
Что можно предпринять в таком случае? Нужно ли доложить кирпичи? Пропенить снаружи, очистить основание?

Heimdall01

• Гость
Дует из окна
« Ответ #9 : 01 July 2009, 20:31:14 »
Между окном и стеной у меня проклеена лента мягкая серого цвета – наверное, это псул, если ленту закрыть пеной, это не страшно?  
И как мне проверить кладку? Не хочу пока снимать откосы, ведь неясно пока за чей счет будет их  демонтаж и установка обратно.
Хотел, чтобы окна были качественные, не хотел экономить, решил переплатить за «фирму» и вот итог.  
А какой расход пены может быть на установку пластикового окна (размером 1410*1400), а также подоконника и отлива. Монтажники потратили всего одну, а у родителей ушло четыре – слишком большая разница. Какую пену для окна взять лучше?

Григорий

• Гость
Дует из окна
« Ответ #10 : 01 July 2009, 20:31:57 »
Те, кто делает вам откосы должны закрывать монтажный шов – это их прямая обязанность. Потому что работа по откосам содержит не только внешнюю отделку, но и запенивание, утепление откосов в нужных местах. У хороших откосников с собой всегда пена есть.

Егор

• Гость
Дует из окна
« Ответ #11 : 01 July 2009, 20:32:55 »
Как вы можете фирме доказать, что во время работы с оконными откосами, ваш откосник не сковырнул пену?
Когда работу принимали, окна пластиковые осматривали, то сквозняка не заметили, откуда он появился?
Прежде чем ставить откосы, нужно было обязательно пропенить шов между оконным блоком и стеной.

Глеб

• Гость
Дует из окна
« Ответ #12 : 01 July 2009, 20:34:14 »
Во время установки откосов шов монтажный пропенивается во второй раз, лучше всего, если между стеной и откосом укладывается утеплитель. Возможное продувание сквозь кирпичную кладку, устраняется в процессе монтажа откосов и неважно чем – штукатуркой,  пеной и так далее.

Heimdall01

• Гость
Дует из окна
« Ответ #13 : 01 July 2009, 20:36:33 »
В фирме по установке окна мне ничего не посоветовали, никаких вариантов не предложили. Откосник монтажный шов точно не нарушал - я постоянно присутствовал, а то, что не дуло раньше - просто не заметил, при монтаже на улице было плюс 28, а откосы делать закончили  только поздно вечером.

Виктор1

• Гость
Дует из окна
« Ответ #14 : 01 July 2009, 20:37:10 »
Фирма всего лишь устанавливает оконный блок, а не ставит окно пвх. Все что идет сверх – делает откосник.
Замечу, что потоки холодного воздуха - это нормальное  явление, вызванное циркуляцией воздуха...  Совсем не очевидно, что они вызваны некачественной работой монтажников окна.

Heimdall01

• Гость
Дует из окна
« Ответ #15 : 01 July 2009, 20:37:42 »
Я заплатил фирме за "Монтаж окна" -  как написано в договоре, поэтому если не расшифровывают понятие, то я понимаю это так, что  он полный.
После четвертого  звонка мастер все-таки приехал с баллоном пены, сам я пенить отказался.
 Под оконным  подоконником нашлись отдельно лежавшие кирпичи, пустоты между ними запенены не были.
Хочу снаружи запенить все щели под отливом и затем проклеить псул.
Под подоконником соорудить стяжку, чтоб было сплошное основание, и, наконец, оштукатурить откосы там, где кладка видна.

Mel

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #16 : 02 July 2009, 13:51:05 »
Что можно сделать с ПВХ окном потерявшем герметичность  ??? т.е. продувает в нижней части окна в районе подоконника. Если положить руку на подоконник, то чувствуется движение холодного воздуха.

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #17 : 02 July 2009, 13:55:00 »
Необходимо поменять уплотнитель и отрегулировать. Оконный уплотнитель продается в строительном магазине, но лучше попросить профессионалов сделать.

EgorB

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #18 : 02 July 2009, 13:56:07 »
Существует 2 причины, по которым может продувать.
1. Образовалась щель между оконной рамой и подоконником. Ее хорошо видно если смотреть на уровне подоконника.
2. Образовалась щель между оконной рамой и открывающейся створкой, внизу. Возьмите зеркальце и при закрытом окне посмотрите это место, посветите фонариком, если не видно. Щель будет заметна, если она совсем маленькая то очистите уплотнитель от загрязнений, протрите его глицерином и постарайтесь расправить, возможно, он займет форму близкую начальной.
Если щель большая то звоните специалистам, скорее всего она образовалась из-за плохого монтажа, а это их вина.
Не надо пользоваться оконным уплотнителем, который продается на рынке и клеится на липучке, он может испортить запорный механизм.

Glev

• Гость
Дует из окна
« Ответ #19 : 02 July 2009, 13:58:05 »
Может, у вас вообще никакой щели там нет.
Дело в том что почти любое пластиковое окно "дует" возле подоконника, и это происходит по вполне объективным причинам. Воздух охлаждается у стекла и опускается к подоконнику. Попробуйте приложите руку по середине окна, будет чувствоваться как воздушная масса опускается.
Что бы данный эффект не мешал, необходимо что бы батареи не были закрыты всякими декоративными чехлами и широким подоконником.

Alexey

• Гость
Дует из окна
« Ответ #20 : 14 July 2009, 13:17:59 »
Установили пластиковые окна, через некоторое время начало дуть, это особенно актуально учитывая что возле окна стоит кровать! Фирма установщик уже успела исчезнуть. Вызвал ремонтников которые специализируются на пластиковых окнах. Они поставили новые резинки, отрегулировали петли, дуть стало меньше но этого все равно не достаточно. В чем может быть дело, проблемы со стеклопакетом?
Окна Roto, на профиле написано FK 03 101 RAL 249. Уже начали возникать мысли о замене окна на новое :( Как устранить неисправность?

Mel

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #21 : 14 July 2009, 13:20:46 »
Замерьте фалец по раме и по створке, разница должна быть 24 мм, т.е. с каждой стороны должно быть 12 мм, для свободного хода оконной фурнитуры. В дополнение к этому 8 мм на притвор с каждой стороны. В случае если размеры не соответствуют то это гарантийный случай. Если с размерами все впорядке то как вариант – поменять резину на Шлегель. Может быть у вас створка выгнута, такое случается редко но в вашем случае другой вариант трудно подобрать. Плохо что вы не рассказали в каких именно местах продувает.

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #22 : 14 July 2009, 13:22:55 »
А почему у вас кровать стоит возле окна? Так устанавливать нельзя, пластиковое окно же не целый год закрыто. Так что вам надо задумать о перестановке в комнате.
На самом деле, окно может быть и не дует, просто холодный воздух стекает по стеклу на подоконник, это широко известный побочный эффект, бороться с ним практически невозможно.

Chapaev

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #23 : 14 July 2009, 13:25:33 »
За прошлую зиму собрал ряд штульповых пластиковых окон. Была следующая проблема: торцевые заглушки вставлялись на ложный импост. В итоге та часть где заглушка и резина примыкают друг к другу – самое слабое место, из которого и дует. Как вариант ставить окна с обычным импосом, видимо в штульповых окнах плохо продуманы узлы примыкания.

Aleks

• Гость
Дует из окна
« Ответ #24 : 16 July 2009, 02:15:47 »
Я в ноябре месяце установил  в 3-х комнатной квартире пластиковые окна (профиль PROPLEX), и с тех пор страдаю. Какова может быть причина "просачивания" холода из-за окна, к тому же при плюсовой температуре, по квартире ходит  сквозняк. Откосы (гипсокартонные) к окну  ставила надежная  фирма, подоконники установили деревянные.
У меня возникает ощущение, что дело в резине, она не держит тепло, а представители компании с этим не соглашаются. В некоторых местах оконная створка находит на раму всего на 5мм. В фирме сказали, что пришлют ко мне независимых экспертов, и скорее всего начнут ругать откосы. Что мне делать с моими окнами?

FLammen

• Гость
Дует из окна
« Ответ #25 : 16 July 2009, 02:16:49 »
А откосы вы ставили сами или та же фирма, что и окно пвх? На самом деле окно продувать не должно и без откосов, хотя промерзать может. Если от вашего пластикового окна дует, а не просто идет холодный фон, то необходимо это исправить. Для начала проверьте какой у вас нахлест створки на оконную раму - очертите по краю створки карандашом, затем откройте окно и промеряйте сколько мм от линии до края оконной рамы. В идеале должно быть около 8 мм.

Григорий

• Гость
Дует из окна
« Ответ #26 : 16 July 2009, 02:17:22 »
В общем-то, фирма установщик окон права.
Холод лучше всего проходит в участке притвора оконной створки в области резины - чем через оконный стеклопакет и профиль, но по отношению к окну общая площадь резинового уплотнителя очень мала, поэтому нагрев внутренней резины утеплителя происходит за счет теплого воздуха поступающего изнутри помещения.
Зато на морозе резина оконного уплотнителя теряет все свои эластичные свойства прижима, так как дубеет,  а для их восстановления необходимо хорошо прогреть резину теплым  воздухом (подойдет фен), что я сам делал однажды на только что установленных новых окнах для устранения промерзаний по уплотнителю. Когда морозы сильные, уплотнитель всегда остается холодным, пока не наступит оттепель и за окном пвх не настанет плюсовая температура. Почистите резину оконного уплотнителя от наледи – хорошенько прогрейте ее феном ( но не перегрейте, аккуратно) – и проблема будет решена.

АлинаR

• Гость
Дует из окна
« Ответ #27 : 16 July 2009, 02:17:47 »
А откуда из окна дует? Если из-под самой резины - то необходимо проверить регулировку оконной фурнитуры. Из какой резины оконный уплотнитель? Только когда она хорошо прогрета, нужно смотреть, насколько она эластична и как плотно прилегает к окну.

Hius

• Гость
Дует из окна
« Ответ #28 : 16 July 2009, 02:18:12 »
Предлагаю такой способ проверки: откройте ваше пластиковое окно, на притвор подложите лист бумаги и повернув ручку до конца вниз закройте окно. Если бумага будет выниматься оттуда  с трудом,  значит дело совсем не в притворе (и не в резине, конечно).

Виктор1

• Гость
Дует из окна
« Ответ #29 : 16 July 2009, 02:19:05 »
Если и при плюсовой температуре по всей квартире сквозняк, то оконный уплотнитель никак не должен был промерзнуть, значит, дело в другом.
А шум за окном  с улицы слышно? Если слышно, то прижмите оконную створку руками посильнее в направлении улицы. Если стало тише, то налицо между створкой окна и рамой щели. Необходимо регулировать оконную фурнитуру, или менять ответки.

Портал o Пластиковых Окнах

Дует из окна
« Ответ #29 : 16 July 2009, 02:19:05 »