Автор Тема: Дует из окна  (Прочитано 171904 раз)

Оффлайн алтер

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #90 : 15 April 2010, 17:53:07 »
Отличительными чертами уплотнителей Q-LON являются: 
- Повышенная  эластичность материалов. Они способны восстанавливать форму длительное время, даже при низких температурах: в  диапазоне от +70 и до  минус 60 ºС  (А проводились ли испытания при  минус 60ºС?)
- Деформационные  усилие уплотнителя составляет  15 Н. Если сжатие составляет приблизительно  25 % , то на 100 мм. приходится деформационное усилие менее10 Н. При этом этот показатель  для дверных  уплотнителей составляет менее  15 %.
- Они хорошо противостоят ливневым дождям, что проявляется в  отсутствии протекания, если давление ветра  составляет  600 Ра. (Если отсутствует  повреждение верхнего слоя, то  может быть)
- Долговечность уплотнителя составляет  21 год. (Да,  Неужели? А как же считали?)
- Отсутствуют  повреждений поверхности. Это доказали  циклические испытания на трение. Испытания на скольжение показали, что  выдерживают  более 285 тыс.  циклов. (Я в это просто  не верю!)
- Уплотнитель не подвержен воздействию ультрафиолета и не выцветает. (В это я вообще не поверю! )
- Уплотнитель характеризуется низкой теплопроводностью. (Не спорю, возможно.)
- Q-LON  имеет высокую звукоизоляцию.
- Практически не изменяются размеры уплотнителя от воздействия температур окружающей среды под  (менее, чем  0,5 %) (Что же, давайте посчитаем... 0,5 сантиметр на 1метр. Да, совсем отсутствует. )

Портал o Пластиковых Окнах

Дует из окна
« Ответ #90 : 15 April 2010, 17:53:07 »

Саша

• Гость
Дует из окна
« Ответ #91 : 15 April 2010, 17:54:36 »
Разберем по  пунктам:

Да, исследования действительно проводились. Испытания проводились и у нас есть сертификаты их Германии, Скандинавии, Великобритании и России.
Конечно же,  при отсутствии повреждений. Наверное, вы знаете много лабораторий, в которых проводят тестирование окон с  разбитым стеклопакетом и сломанными рамами. Вот и я пока тоже таких лабораторий не знаю.
Вы, конечно, знаете,  что испытания долговечности проводились по специальным  методикам, с использованием  климатических камер, где воссоздается  ускоренная эксплуатация  материалов под воздействием повышенной влажности,  температуры, ультрафиолетового излучения.
А вы  как думаете, неужели  производители профилей для окон должны получать сертификаты на более чем 40 лет?
Вы не верите, что все может быть так хорошо, что, вообще,  так не может быть, всего лишь потому, что Вы не знаете ничего об этом.
Попробуйте растянуть его вручную. Это у вас вряд ли получится. А вы его вручную попробуйте растянуть - вряд ли получиться. Ведь, между прочим,  там внутри армирующая нить.
И в заключении скажу, что  Вам действительно нужно  посетить какую-нибудь выставку окон ПВХ, для того чтобы узнать интересные предложения на это рынке.

Серджо

• Гость
Дует из окна
« Ответ #92 : 16 April 2010, 00:57:42 »
Уплотнение проблемы ? По моему полная ерунда ...  Работаю с окнами с 1994 года, скажите кто больше? Первое окно установил сам в 1997, так получилось ... Ни разу не слышал, за свою практику, что с качественным EPDM уплотнением были проблемы... Могу привести статистику крупнейших оконных компаний. Работал в компании Калева директором центра клиентских услуг. (В данной компании проработал около 9 лет) Никогда нет и не было проблем с качественным EPDM уплотнением, со Словенскими и Чешскими были, с Германским - нет. Не пудрите людям мозги, предлагайте качественную продукцию и не будет у Вас проблем. Дилетанты.
Извините за прямоту ...

Оффлайн Арт

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #93 : 19 April 2010, 23:47:58 »
Мы въехали в новый дом. Стеклопакеты там стояли обычные, не высокого класса. Во многих местах есть поддув  из-под уплотнителя. Я думаю, что  необходима регулировка. Частично поддувает  с мест примыкания стеклопакетов пластиковых окон к подоконнику. Не знаю пока, что делать. Может стоит засиликонить?
Но  большая проблема - эркерные окна.
В одной из комнат у нас установлены  три створки. Угол их  стыковки составляет 145 градусов. В другой комнате стоят  пять створок, которые стыкуются под углом в  160 градусов. Изнутри, а также на стыках пакетов имеется планочка, а снаружи есть уголок. И обычно дует именно из этих мест. Я в самых проблемных местах пока что наклеил  малярную ленту на стыках. Она кое-где взяла да и  обросла льдом. Подскажите, пожалуйста, что в этой ситуации можно сделать.
Я даже воспользовался бы услугами специалиста.

Micha

• Гость
Дует из окна
« Ответ #94 : 20 April 2010, 00:08:58 »
Прежде всего, вам необходимо утеплить пластиковые окна снаружи, произвести утепление  снаружи, чтобы не было задувов.
Вообще, в месте соединения эркера с адаптером  должен быть уплотнитель (два). Ну, а  всякие планочки и уголки  - это больше на декор похоже, а не на изоляцию.
Что говорят сотрудники фирмы, которая устанавливала окна?

Оффлайн Арт

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #95 : 20 April 2010, 00:09:17 »
Вообще они ничего уже  не скажут.
Строительная компания успела обанкротиться. Хорошо, что  не на моем доме.

Micha

• Гость
Дует из окна
« Ответ #96 : 20 April 2010, 00:10:22 »
Оно то  и не мудрено, учитывая такой  подход  к делу.
Как вариант, Вы можно глянуть  марку профиля, а затем  обратитесь в фирму, которая с таким же профилем работает.

Оффлайн Арт

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дует из окна
« Ответ #97 : 20 April 2010, 00:15:24 »
Они просто стык поставили  рамы  и обычными планочками прикрыли.
Правильно,  как  я понимаю, там  должен стоять соединитель в виде буквы Н.
И вот так где-то полтысячи квартир.
Конечно, ломать и менять никто не будет. Наверное,  засиликоню и уплотню, т.к. мы уже сделали ремонт и  там живем.
Поменять эти окна будет очень не просто. Они упираются прямо в самый  потолок. Он зашит гипсокартоном,  и его листы упираются прямо в раму. Если начать замену рам, то неизвестно как будет вести себя потолок

Micha

• Гость
Дует из окна
« Ответ #98 : 20 April 2010, 00:16:16 »
Думаю, что внутренние планки лучше  не  тревожить, потому что не совсем  понятно,  как их закрепляли. Наружный уголок прикреплен саморезами, поэтому  его можно запросто демонтировать и  утеплить. Я думаю, что здесь лучше всего использовать не силикон, а резину, которую устанавливают под стеклопакет (а толщину уплотнителя достаточно легко можно подобрать).
Можете обратиться за такой  резиной в любую компанию, которая поставляет алюминиевые профиля - таких вы найдете массу. Можно приобрести её вместе с сервисом у производителей   алюминиевых окон, дверей, фасадов.

Tomek

• Гость
Дует из окна
« Ответ #99 : 20 April 2010, 00:17:27 »
Я бы сделал так: снаружи открутил бы  накладки, по щели прошел хорошим слоем герметика, а затем  вставил утеплитель типа Урса или Роквол (можно вырезать из листа пенопласта вставку, которую также можно посадить на герметик) и все это закрыть накладкой. Лучше не делать это пеной, так как конструкцию может распереть.

Портал o Пластиковых Окнах

Дует из окна
« Ответ #99 : 20 April 2010, 00:17:27 »