Здравствуйте, помогите разобраться с проблемой.
Я вот уже как год живу в новом доме и потихоньку делаю в нем ремонт, постепенно дошел до спальни. Когда с пластикового окна начал обдирать защитную ленту, то заметил, что на внешней стороне створки две большие трещины на профиле. Когда принимал квартиру год назад их точно не было, по крайней мере настолько широких. Когда пришел представитель от компании, кто занимался установкой, он сказал, что единственно возможная причина появления таких трещин на оконном профиле, это закрытие створки, когда она предметом от закрывания подперта, и что других причин появления трещин быть не может.
Так как представитель компании на прямую заинтересован в этом вопросе, у меня есть сомнения в правдивости его ответа. Или он не компетентен в вопросе или просто говорит неправду. Я самостоятельно пытался найти ответ на вопрос, почему у меня лопнул оконный профиль, но все описываемые темы, как правило, касались только трещин, которые шли со сторон штапиков.
Мне нужно точно знать причины появления таких трещин, что бы привлекать установщика для устранения дефектов и гарантийной замены.