Неоднократно видел, как монтируют металлопластиковые окна и загорелся идеей самому произвести такой монтаж, невзирая на последующую потерю гарантии. Я пластиковые окна ставил не сам, мне помогал друг, который некогда на протяжении двух лет занимался их установкой, поэтому насчет наличия профессионализма мы не беспокоились.
Начали мы свою работу и тут же обнаружились неприятные сюрпризы.
Оказывается, оконный профиль был не таким уж ровным, как нам бы хотелось. Например, кухонное окно, размером 1300 на 1100 шла восьмеркой.
Все створки выпирало. Потом меня работник завода уверял, что их специально выгибают, для того, чтобы они плотнее закрывались. Непонятно только, для чего это нужно, когда есть замки. Когда крепили монтажные планки, то ввинчивали шурупы не по середине, как собирались, а у торца. По середине не было армирования.
Монтаж делали для себя, поэтому очень качественно, по отвесу, а не по уровню выставляли. Выставили идеально.
И вот спустя две недели, я обнаружил на раме пластикового окна балкона наличие трещин. Трещины были и на двери коробки. Проверили балконный блок – все было выставлено, как следует по уровню. Обнаружили, что коробка искривилась на шесть миллиметров, под кривую дверь. Во время монтажа она была прямой, это дверь ее послу установки потянула. Теперь помогите мне прояснить ситуацию:
1. Правда ли армир не варят в углах, а все только на уровне пластика держится.
2. Нормально ли, что мне привезли кривую раму и кривые створки, так у всех или мне сильно не повезло с ними?
3. Можно что-нибудь сделать с трещинами в рамах, они будут дальше расти или их можно чем-нибудь заделать? Например, тем же силиконом.