У меня полтора дня пошло на монтаж двух пластиковых окон и одного балконного блока. Я согласен, что балконный блок можно и за два часа установить, но только если нет никаких проблем с демонтажем, и у тебя все под рукой находится.
Мой помощник занимался профессионально установкой пять лет назад, сноровку немного потерял, но не умение. На ВЕКЕ минисоединители "затребовали" найти струбцины. Демонтаж одного окна был осложнен из-за того, что откос был из цемента. Другой откос из гипса, который был на балконе, мы своротили за пятнадцать минут, а чтобы убрать залежалый бетон понадобился целый час. Кроме того, много времени ушло на то, чтобы установить пластиковые окна именно под отвес, а не просто под спиртовый уровень. Каждый миллиметр ловили. И так мелочь одна, мелочь другая – монтажные планки под другой профиль, обрезал усики.
Когда позвонил нескольким специалистам, мне просто посоветовали перевернуть просто эти планки усиками вверх и саморезом прикрутить, и забыть, что планка этими усиками обязана крепиться с пазами оконного профиля. Почему то никто не хочет подумать, что они там не просто так.
Когда отдавал дилеру рекламацию, то обратил внимание на выставочный образец пластикового окна в разрезе. В профиле явственно видна армировка по типу квадрат. Когда я спросил, почему у меня окна не такие - под отверстиями саморезов нет армирования в монтажных планках, то дилер ничего не стал отвечать.
Фурнитуру я выбрал Рото НТ, после того как изучил много страниц форума. Заказал ее, не видя, что она из себя представляет. По внешнему виду от другой не отличу никак. Как я понял, в этой фурнитуре грибовидные замки, она тем отличается от компакта.
У меня по-моему именно, вроде бы не обманули.