Здравствуйте все.
Поставил пластиковые окна и заметил, что у мне в раме разошелся угол. Почитал форум, просмотрел разные варианты, и решил, что вот такие причины могут быть для разрыва:
- была некачественная сварка профиля. Это можно выяснить, если исследовать сам шов. Если шов идет по сварке и разлом у него гладкий, то это гарантировано брак во время сварки. Если в месте разрыва неровная поверхность, то дело не в сварке.
- вставили штапик слишком большого размера и это послужила нагнетанием напряжения в углу окна пвх. Тогда это штапик причина разрыва.
- сам ПВХ структурно некачественный. Если в нем содержится много цинка и мела, и слишком мало пластификатора, то такой профиль не обладает должной эластичностью и слишком хрупок. Когда за окном мороз и на профиль воздействуют большие перепады температур, то увеличивается вероятность возникновения трещин.
- Брак возникший при монтаже окна. Если монтажные пластины были расположены слишком близко к углу профиля, или же если монтировали на анкера.
Если я прав в чем-то, то подтвердите мои размышления. Очень хочется знать, почему треснуло мое пластиковое окно, чтобы предъявить должные претензии фирме-изготовителю.