Автор Тема: Трещина в профиле  (Прочитано 127371 раз)

Yorik

• Гость
Трещина в районе заводского шва
« Ответ #30 : 13 October 2009, 03:58:57 »
Скорее всего монтажники по  недосмотру в соединитель забили глухарь да еще и молотком сверху по нему стукнули, а потом начали сдвигать глухарь относительно двери, а он взял и треснул – что закономерно. Если бы причина была в штапике, то он бы раньше лопнул, когда профиль собирали.

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #30 : 13 October 2009, 03:58:57 »

Senator

• Гость
« Ответ #31 : 13 October 2009, 03:59:27 »
Я тоже так считаю, что в этот раз мы имеем дело с ударом по фурнитурному пазу оконной коробки, а во время забития штапика трещина только выросла. Сам профиль сварен хорошо, и штапик тут совершенно ни при чем. Лучше конечно в следующий раз быть внимательнее и оконную раму не загонять в соединитель ударами молотка.

tom

• Гость
« Ответ #32 : 13 October 2009, 04:00:14 »
А вот я уверен, что оконный профиль лопнул именно из-за штапика, который был немного длиннее, чем нужно. Первоночально, сам штапик и был нормальной длины, но когда приступили к запакечиванию, то поменяли местами штапики левый с правым, а нижний с верхним, потому что те, которые расположены друг напротив друга, могут отличаться на один или два миллиметра, так как  длина штапика по месту определяется,  после пайки оконной рамы или самой створки, потому что под углом девяносто градусов не всегда можно спаять профиль. В таких случаях штапики с внутренней стороны карандашом надписывают, чтобы избежать подобных случаев, заканчивающихся трещинами в пакете.

Ikar

• Гость
« Ответ #33 : 13 October 2009, 04:00:53 »
Как на глухой створке может быть разный штапик? Это с какой силой нужно его забивать и какой он должен быть длины, чтобы в итоге оконная рама лопнула? Сами же углы на окне пвх сходятся  нормально, они не замяты.

tom

• Гость
« Ответ #34 : 13 October 2009, 04:01:48 »
Он может быть там легко, знаю на личном опыте. Часто штапики попадаются разные по длине на один или два миллиметра всего отличия, сам мерил, но этого хватает, чтобы дешевый оконный профиль начал  трескаться, если их перепутать местами. Тогда оконная рама лопнет в момент. Противоположные штапики должны быть одинаковые, но это так только в теории, на практике они чуть-чуть – да отличаются. Перед запакечиванием это проверяют, чтобы не перепутать и подписывают.

Klimov

• Гость
« Ответ #35 : 13 October 2009, 04:02:36 »
Трескается профиль не только дешевый и трескается не только оконная рама в этом случае. У меня у самого треснула глухая рама над балконной дверью уже после того, как заделали откосы – прошло больше месяца. Конечно, трещина в профиле это ничего хорошего, но так как заново ломать откосы не захотел, то и оставил как есть, только замазал трещину.

Akela

• Гость
« Ответ #36 : 13 October 2009, 04:03:16 »
Нет, никто штапики не подписывает с указанием их длины, не путайте. Их метят при распакечивании пластикового окна монтажники, чтобы нормально запакетить и не попутать местами – с этим я вполне согласен. Только вот фактическую длину штапиков пишут на защитной пленки оконной рамы, чтобы вымеряв ее, отрезать нужной длины, при этом длина парных штапиков будет разниться совсем чуть-чуть, потому что идеального угла в девяносто градусов добиться не всегда удается, поэтому конструкция бывает перекошена по диагонали.

Germm

• Гость
« Ответ #37 : 13 October 2009, 04:04:06 »
В том, что профиль треснул, полностью вина монтажника, но доказать вину можно в том случае, если штапик действительно больше, чем нужно, но как правило, он просто на конце деформируется и тогда оконная рама остается целой. Если начинает трещать шов, то тут вина тех, кто шов надрезает. Трещина могла появиться при транспортировке – погрузке, разгрузке или дальнейшем монтаже окна, или штапик длинный, плюс чрезмерное усердия монтажника.

Valentin

• Гость
« Ответ #38 : 13 October 2009, 04:05:10 »
Наверное все-таки при транспортировке пластикового окна не было удара, потому что иначе бы тогда монтажники просто оконную раму перевернули бы, чтобы трещина на видном месте не была и не бросалась в глаза. Штапик я тоже думаю нормальный, иначе профиль бы еще лопнул при забивке его на производстве. Так что вариантов остается несколько у меня:
- оконный профиль треснул в результате соединения через соеденитель двух рам
- трещина появилась, когда забивали подоконник
- когда хотели сместить уже выставленный в проеме оконный блок при помощи монтировки
- в том случае, если глухарь вниз дюбелили, то его могли потянуть дюбелем

Григорий

• Гость
« Ответ #39 : 13 October 2009, 04:06:31 »
Никак нельзя со  счетов сбрасывать длину штапика, потому что чаще всего на производстве в глухари штапики не забивают до конца, чтобы во время монтажа, было легче вынимать оконный стеклопакет.
Почти стопроцентная вина монтажников, склоняюсь к тому, что во время забития штапика или когда они собирались уже закрепленную конструкцию окна выставить. Хрупкость оконных профилей вызвана прежде всего высоким содержанием в них наполнителя – мела. Кроме того, большую роль играет модификатор ударопрочности, отвечающий непосредственно за жесткость или мягкость оконного профиля. Нельзя не обратить внимания на температурный режим, перепады температуры на производстве -  тоже одна из причин возможных появлений трещин.

Юлия

• Гость
« Ответ #40 : 03 November 2009, 13:26:14 »
Основная причина - качество профиля, вернее, отсутствие такового!

911_

• Гость
« Ответ #41 : 05 December 2009, 15:49:06 »
Скорее всего не брак пластикового окна, а неграмотный монтаж. "в процессе установки обнаружилась"...ага))

Ник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02 February 2010, 01:28:53 »
Неоднократно видел, как монтируют металлопластиковые окна и загорелся идеей самому произвести такой монтаж, невзирая на последующую потерю гарантии. Я пластиковые окна ставил не сам, мне помогал друг, который некогда на протяжении двух лет занимался их установкой, поэтому насчет наличия профессионализма мы не беспокоились.
Начали мы свою работу и тут же обнаружились неприятные сюрпризы.
Оказывается, оконный профиль был не таким уж ровным, как нам бы хотелось. Например, кухонное окно, размером  1300 на 1100 шла восьмеркой.
Все створки выпирало. Потом меня работник завода уверял, что их специально выгибают, для того, чтобы они плотнее закрывались. Непонятно только, для чего это нужно, когда есть замки. Когда крепили монтажные планки, то ввинчивали шурупы не по середине, как собирались, а у торца. По середине не было армирования.
Монтаж делали для себя, поэтому очень качественно, по отвесу, а не по уровню выставляли. Выставили идеально.
И вот спустя две недели, я обнаружил на раме пластикового окна балкона наличие трещин. Трещины были и на двери коробки. Проверили балконный блок – все было выставлено, как следует по уровню. Обнаружили, что коробка искривилась на шесть миллиметров, под кривую дверь. Во время монтажа она была прямой, это дверь ее послу установки потянула. Теперь помогите мне прояснить ситуацию:
1. Правда ли армир не варят в углах, а все только на уровне пластика держится.
2. Нормально ли, что мне привезли кривую раму и кривые створки, так у всех  или мне сильно не повезло с ними?
3. Можно что-нибудь сделать с трещинами в рамах, они будут дальше расти или их можно чем-нибудь заделать? Например, тем же силиконом. 

Стас

• Гость
« Ответ #43 : 02 February 2010, 01:30:11 »
А в каком месте на профиле начались трещины – они рядом со сваркой или на сварке? В профиле вообще есть армир или нет?

Ник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 02 February 2010, 01:30:49 »
Трещина пошла прямо по сварке, потом с нее уходит четко вверх, или  вниз. В зависимости  от того, где расположена трещина – внизу или вверху. Да, армир есть, но профиль оригинальный – он строго по середине, а там, где обязаны крепиться планки, он отсутствует, поэтому мы планки закрепили с помощью шурупов, сместив  к торцу.

Стас

• Гость
« Ответ #45 : 02 February 2010, 01:31:18 »
Когда трещины идут по сварному шву, значит, непровар. Что это за профиль такой, если у него смещено армирование? Теперь трудно будет доказать, что створки были гнутые, скажут, что вы сами погнули  их при перевозке или установке пластиковых окон, или же монтаж неправильно провели.

Ник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 02 February 2010, 01:31:38 »
Профиль Века. Хотел сделать монтаж сам, потому что насмотрелся на недовольных людей, что ни монтаж – то проблемы. Претензия за претензией. Мог и деньги заплатить, если бы знал, что он будет именно  такой как надо. 
Как можно выгнуть оконные  створки, да еще все так одинаково? И только из пластика делается проварка? И не я окна перевозил, завод сам осуществил доставку.

Poma

• Гость
« Ответ #47 : 02 February 2010, 01:32:22 »
Да, варят на углах только из пластика. Металл в углах отсутствует, что касается профиля  Веки, то у них наибольшее преимущество это именно армирование по типу  квадрат-труба. Возможно, в вашем случае сэкономили. Погнулись створки, скорее всего из-за того, что была нарушена геометрия армирования. Пластик перенял форму вставленного в него металла.

Doktor

• Гость
« Ответ #48 : 02 February 2010, 01:32:59 »
Проварку делают только из пластика.
Что касается выгиба оконной рамы и трещин, то может вы с пеной переусердствовали? Понимаю, что для себя – вот и дули, сколь не жалко, а пена вполне может погнуть створки и вывернуть раму пластикового окна.
Потому что я сомневаюсь, что в профиль окна смогли загнать настолько кривой металл, чтобы он потом выгнул настолько створку.

Nikita

• Гость
« Ответ #49 : 02 February 2010, 01:34:03 »
Пена в самом  деле может повыворачивать рамы и погнуть створку, особенно, если не фиксировать расширения. Если на форме металла экономят и вставляют вместо квадрата урезанную эльку, то после того как армир закрепили шурупами, то профиль начинает вести к профилю.

Ник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 02 February 2010, 01:34:17 »
Нет, дело точно не в пене, потому что ее нам не хватило – какой уж тут перерасход? Оказались очень большие четверти, и мы уложили всего один слой пены.

Doktor

• Гость
« Ответ #51 : 02 February 2010, 01:34:59 »
Советую снять штапики и посмотреть, не  съехали ли со своих мест фальцевые вкладыши и подкладки. Когда  трещина идет  по сварному шву, то это конечно же заводской брак. Если только профиль не лопнул из-за неправильного монтажа. Вы на пластиковое окно какой крепеж ставили?  Допускает изгиб створок до двух миллиметров. Пять-есть миллиметров – это не допустимо – это тоже брак, свидетельствующий об отсуствии армировки или ее кривизне. Между шурупами большое расстояние для крепления армировки.

Ник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 02 February 2010, 01:35:14 »
Заметили трещины только через две недели, потому что тогда решили снять защитную пленку – она, кстати, тоже треснула. Крепили только на монтажных планках и задували пеной. На самом деле пены совсем немного, она не торчит из щелей, поэтому я уверен, что проблема не в ней.
Мне сказали на заводе, что трещина возникла, когда мы соединили с рамой окна коробку двери – пережали профиль струбциной. Получается, что трещина у нас возникла стразу же, но стала заметна только потом, из-за разницы температур.   

Nikita

• Гость
« Ответ #53 : 02 February 2010, 01:35:41 »
Оригинальное объяснение, да. Проще оконный профиль раздавить струбциной в месте установки струбцины, нежели  в углах порвать. Или вы в углах струбциной стягивали? Во время установки на пластинах оконный профиль не лопнет точно.

Ник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 02 February 2010, 01:36:07 »
Я тоже не пойму, какие же это должны быть следы в местах применения струбцины, чтоб настолько прижимать  и при этом какие силы оказывали влияние на углы сварки? Когда я решил, какой брать профиль, то встретился случайно с одним из дилеров завода. Он сказал, что прекращает с этим заводом сотрудничество, не указал, правда, причину. Переспросил с беспокойством не от завода ли я. Теперь размышляю, не из-за этого ли он решил отказаться.

Стас

• Гость
« Ответ #55 : 02 February 2010, 01:36:43 »
У меня один знакомый работает как раз на заводе, где собирают  пластиковые окна. Лопнувшие рамы, в местах сварки могут быть только из-за того, что нарушили технологию. Трещины из-за монтажа могут пойти только если есть видимые повреждения – то есть царапины от падения профиля или вмятины, от удара. Вам нужно потребовать у завода замены пластиковых окон, несмотря на то, что вы производили монтаж самостоятельно, на вашей стороне правда, и им придется это признать.

Ник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 02 February 2010, 01:37:01 »
Да, я уже составил рекламацию и поеду вручать ее сегодня лично под роспись. Если в течение четырнадцати календарных дней с их стороны не последует никакой реакции, или реакция не будет положительной, то буду обращаться в отдел по защите прав потребителя.
Это для меня  уже дело чести, потому что я выбирал пластиковое окно сам, выбирал долго, перечитал по этому поводу массу литературы.
Монтаж производил при помощи  друга - промучились  с окнами пвх полтора дня, хотели, чтобы все было идеально. А теперь вот эти трещины – того и жди, что зимой начнут дуть, створки в окне все кривые. Непонятно сколько эти пластиковые окна вообще простоят из-за бракованной сварки.

Стас

• Гость
« Ответ #57 : 02 February 2010, 01:37:37 »
Как правило, балконный блок без особых усилий ставить можно поставить да два часа, если монтажники знают, что делают. Почему у вас на установки пластиковых окон ушло целых полтора дня?

Фахарбайтер

• Гость
« Ответ #58 : 02 February 2010, 11:24:57 »
...1. Правда ли армир не варят в углах, а все только на уровне пластика держится.
2. Нормально ли, что мне привезли кривую раму и кривые створки, так у всех  или мне сильно не повезло с ними?
3. Можно что-нибудь сделать с трещинами в рамах, они будут дальше расти или их можно чем-нибудь заделать? Например, тем же силиконом. 
1. Как Вы себе представляете сварку металла?
2. Если окна Вам не понравились - тогда почему Вы их приняли а не отправили назад? /Кстати окна - если то что .вы пишите -правда - годятся только на помойку/
3. С трещинами надо поступать так - в ненагруженных местах можно заделать жидким пластиком, в углах или если трещина большая - демонтировать окно полностью и менять элементы с трещиной.

В Вашем случае Вам нужно покупать новое, а это - попробуйте сдать обратно на завод.

Фахарбайтер

• Гость
« Ответ #59 : 02 February 2010, 11:27:53 »
... Непонятно сколько эти пластиковые окна вообще простоят из-за бракованной сварки.

Они вообще стоять не будут. Выпадут с первыми же морозами... или Вы их сами... после того как увидите что получилось... только потом правду искать будет уже поздно.

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #59 : 02 February 2010, 11:27:53 »