Автор Тема: Трещина в профиле  (Прочитано 127359 раз)

Ник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Трещина в районе заводского шва
« Ответ #60 : 03 February 2010, 05:03:27 »
У меня полтора дня пошло на монтаж двух пластиковых окон и одного балконного блока. Я согласен, что балконный блок можно и за два часа установить, но только если нет никаких проблем  с демонтажем, и у тебя все под рукой находится.
Мой помощник занимался профессионально установкой пять лет назад, сноровку немного потерял, но не умение.  На ВЕКЕ минисоединители "затребовали" найти струбцины. Демонтаж одного окна был осложнен из-за того, что откос был из цемента. Другой откос из гипса, который был на балконе, мы своротили за пятнадцать минут, а чтобы убрать залежалый бетон понадобился целый час. Кроме того, много времени ушло на то, чтобы установить пластиковые окна именно под отвес, а не просто под спиртовый уровень. Каждый миллиметр ловили.  И так мелочь одна, мелочь другая – монтажные планки под другой профиль, обрезал усики.
Когда позвонил нескольким специалистам, мне просто посоветовали перевернуть просто эти  планки усиками вверх и саморезом прикрутить, и забыть,  что планка этими усиками обязана  крепиться с пазами оконного профиля.  Почему то никто не хочет подумать, что они там не просто так.
Когда отдавал дилеру рекламацию, то обратил внимание на выставочный образец пластикового окна в разрезе. В профиле явственно видна армировка по типу квадрат.  Когда я спросил, почему у меня окна не такие - под отверстиями саморезов нет армирования в монтажных планках, то дилер ничего не стал отвечать.
Фурнитуру я выбрал Рото НТ, после того как изучил много страниц форума. Заказал ее, не видя, что она из себя представляет. По внешнему виду от другой не отличу никак. Как я понял, в этой фурнитуре грибовидные замки, она тем отличается от компакта.
У меня по-моему именно, вроде бы не обманули. 

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #60 : 03 February 2010, 05:03:27 »

Стас

• Гость
« Ответ #61 : 03 February 2010, 06:14:20 »
В НТ кроме грибовидных цапф обязаны быть в наличии специфические ответки. К вам точно от завода доставляли материалы доставляли? Может, дилер левый?

Ник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 03 February 2010, 06:14:55 »
Нет, с дилером все нормально, мне не довезли отлив и я заехал за ним прямо на завод. 

Стас

• Гость
« Ответ #63 : 03 February 2010, 06:19:03 »
Стоимость фурнитуры компакта от нт не очень отличается. Скажите, у вас грибок заходит в ответку  словно в карман или только с одной стороны блокируется? Такие все ответки?
С армиром  у  вас в пластиковых окнах вообще непонятная история.

Ник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03 February 2010, 06:19:22 »
Думаю, я не совсем точно рассказал, где у меня находится армир. Да, в профиле есть армир, но не по типу квадрат. Если  на оконный профиль посмотреть сбоку окна, там, где крепятся монтажные планки, то символом Х на схеме точно посредине, где через отверстие  в планке соответственно должен вставляться в армир саморез, армира и нет. Звездочкой у меня отмечено место, где есть армир.  Если бы это был квадрат, то он попал в него через Х.  Не знаю, нормален ли такой тип армирования.
Вот и саму схему набросал. 
|..|..............|..|
|..|..*..........|..|
|..|..............|..|
|..|.....X......|..|
|..|.........…..|..|

11D

• Гость
« Ответ #65 : 03 February 2010, 06:20:32 »
Как можно заказать было пластиковые окна исходя из одного выставочного экземпляра? И это притом, что цена заявлена на Веку намного дешевле, чем на КВЕ. В своей проблемы вы сами виновны, потому что не проверили сертификат на изделие, а  довольствовались только сертификатом на стеклопакеты и профиль.

Ник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03 February 2010, 06:29:48 »
Сертификат разве предохраняет от всех проблем? Его и подделать легко, в конце концов.

11D

• Гость
« Ответ #67 : 03 February 2010, 06:30:22 »
По закону обязан быть сертификат. Если лично для вас он не имеет никакого значения – это ваш выбор. Все нужно, если бизнес вести цивилизованно -  и сертификат, и лицензия на монтаж, и договор и опытные оформленные монтажники. Тогда и не будет треснутых профилей, некачественного монтажа пластиковых окон и прочего.

Ник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03 February 2010, 06:30:37 »
Готовое изделие я видел у другого дилера и меня не интересовало сколько стоит КВЕ.
Как обыкновенный покупатель, я не могу знать, что нужно было взять у продавца сертификат конкретно на изделие, а сертификата стеклопакетов и оконного профиля не достаточно.
Неужели завод может выпускать окна без сертификата? Не в гараже же они пластиковые окна собирают.  Я и так знаю множество подробностей касательно производства и монтажа окон, чего знать, как рядовой покупатель, в общем-то, совсем не обязан – вроде толщины пластика, схем стеклопакета. Но я не могу знать все.
Или вы думаете, что каждый покупатель, который сталкивается со сменой окон пвх впервые, в состоянии отличать наименования фурнитуры от наименований профиля? 
Как я мог узнать, какой армир будет у меня в профиле, если на выставочном стенде стоял квадрат, а мне привезли с другим. В этом нет совершенно нет моей вины.

11D

• Гость
« Ответ #69 : 03 February 2010, 06:31:20 »
Все сертификаты выдаются центром стандартизации, и на документе должна быть голографическая печать, которую нельзя подделать с помощью компьютерных технологий. Недобросовестных продавцов немало,  и часто они есть потому, что покупатели сами не знают о минимальных требований, который должны выполнять  фирмы, реализовывающие оконную продукцию.
 Вы точно уверены в том, что пластиковые окна у вас точно от производителя? Вам отдали договор на продукцию и квитанцию об оплате заказа?

Ник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 03 February 2010, 06:31:33 »
Да, я в этом уверен, так как писал уже о том, что мне не довезли отлив и мне пришлось самому ехать за ним прямо на завод. Есть и квитанция и договор, только договор у меня не с заводом, а дилером. А там завод изготовитель, по-моему, не указан.

Fermer

• Гость
« Ответ #71 : 03 February 2010, 06:32:05 »
Раз у вас есть договор, то в нем обязательно должны быть прописаны и гарантийные обязательства на пластиковые окна.

Ник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 03 February 2010, 06:32:27 »
Да, там упоминается, что продавец ответственен  за поставленный  им товар в течении пяти лет, начиная с момента поставки и несет  за него гарантийные обязательства. Исключение составляет только  поломка и порча поставленного товара.  В этом случае в роли продавца окон пвх выступает дилер.
Претензию я дилеру отвез, предварительно пообщавшись с заводом по телефону.
Дилер, с сочувствием принял рекламацию и сразу же, при мне позвонил на завод, где сказали, что пришлет на днях человека, но так никого и не прислали. Я не только с их человеком не встретился, но  мне даже никто не позвонил.

Fermer

• Гость
« Ответ #73 : 03 February 2010, 06:33:14 »
Зачем вам звонить на завод и что-то от них требовать, если продавец – дилер? Это его проблема. Нужно начать официальную переписку непосредственно с дилером, со всеми подписями и печатями. Как правило, у дилера дела не в неидеальном порядке, не хватает лицензий, сертификатов, поэтому он должен активно заняться вашей проблемой.

Ник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 03 February 2010, 06:34:06 »

На моей претензии дилер поставил дату, но ничего не подписал и поставил свою печать. Мне кажется, этого не хватит для подачи официального заявления в контролирующие органы?

Fermer

• Гость
« Ответ #75 : 03 February 2010, 06:34:53 »
Естественно, там должна быть и подпись и печать – просто дату мог поставить кто угодно – например, вы. Придерживайтесь буквы закона и дело сдвинется с мертвой точки. Что касается возможной перетяжки профиля струбцинами, то этот факт должна установить независимая экспертиза, которая или подтвердит или опровергнет этот заявление.  Поэтому начинайте оп порядку, сначала подписи на претензии, потом официальное заявление и так далее. Дилер со своей стороны должен будет надавить на завод по поводу ваших пластиковых окон.

Ник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 09 February 2010, 21:05:40 »
Я тут подумал, что получается, когда пошлю письмо с обязательным уведомлением о доставке, то дилер, конечно, распишется в получении письма, но ведь мне нужна подпись и печать именно под претензией, а не о том, что он письмо получил. Или это нормальная практика, все так делают или добиваются подписи иначе?

Grom

• Гость
« Ответ #77 : 09 February 2010, 21:07:26 »
А что вам мешает лично приехать к дилеру и вручить ему свою претензию, на которой он распишется и поставить печать. Естественно, в  двух экземплярах, один из которых вы оставите себе, а второй отдадите дилеру. А почему дилер с самого начала не расписался на претензии? Там должна стоять подпись, должность, печать того, кто ее принял.

Ник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 09 February 2010, 21:07:46 »
Я сам виноват, что пропустил этот момент, не настоял на нем. Буду исправлять ситуацию. А дилер имеет право сказать, что он не может – мол, печати сейчас здесь нет или еще, что-нибудь такое?

11D

• Гость
« Ответ #79 : 09 February 2010, 21:08:54 »
Думаю, что трещины  получились из-за неправильного монтажа, изготовитель тут не при чем. Если знакомы со стендом для испытаний сваренных углов, так там они именно так и лопаются – сначала идет 15 миллиметров трещина по сварному шву, затем трещина углубляется в тело профиля.

Ник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 09 February 2010, 21:09:09 »
Что я мог такое неправильно сделать, чтобы у меня такие трещины пошли? Я монтировал по всем правилам. Если я что-то делал не так, так расскажите об этом.

11D

• Гость
« Ответ #81 : 09 February 2010, 21:09:51 »
Чтобы пошли трещины нужно разодрать конструкцию – на стенде это делают умышленно, а во время монтажа, это чаще всего случается из-за чрезмерного  усердия установщика.

Ник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 09 February 2010, 21:10:08 »
Согласен с тем, что я лицо в этом деле заинтересованное, но все же, хотелось бы понять. Сломать угловое соединение представляется возможным, только приложив к сторонам угла  усилие  или  скручивая стороны. Я прав? В первом вариант -  это означает, что я умышленно портил конструкцию, и перекручивал ее. Это в том случае, что если поверить, что сама конструкция была с самого начала ровной в пределах нормы. После того, как я ее установил, она должна была стать достаточно заметно искривленной. Но это расходится с практикой.  Насколько мощные усилия  на стенде прилагают на профиль? Неужели конструкции пластиковых окон до того хрупкие, что человек невзначай может порвать углы? 

Akela

• Гость
« Ответ #83 : 09 February 2010, 21:11:03 »
Не думаю, что если делать монтаж на пластиках, то коробку можно порвать. Это же не анкера. Если бы крепили на анкера, тогда еще могу допустить, что закрепили с большим усилием и порвали.

11D

• Гость
« Ответ #84 : 09 February 2010, 21:11:42 »
По характеру повреждений, по тому, как идут трещины, больше всего похоже именно на это. Внешне, как раз так и выглядят нормально правильно сваренные  углы после того, как их специально разрушили на стенде. Усилия прилагают на стенде достаточные, чтобы полностью разрушить угол. Все данные, по усилию исправно фиксируются и заносятся в соответствующий журнал.
У ваших окон длинный путь, их грузили в машину, разгружали, доставляли стеклопакеты непосредственно на этаж, а потом в течение двух дней монтировали в проем. В результате пластиковые окна могли неоднократно поломать до того, как их стали устанавливать.

Ник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 09 February 2010, 21:12:02 »
Но ведь доставка как раз была на совести завода,  а у меня – самостоятельный монтаж. Если они нигде ничего не нарушили и не испортили, получается, что я сам при установки пластиковых окон специально порвал конструкцию и теперь пытаюсь повесить это на завод. Так что ли?

11D

• Гость
« Ответ #86 : 09 February 2010, 21:12:35 »
Тут не обсуждают и не сомневаются в ваших намерениях, понятно, что вы хотели для себя сделать как лучше, а не портить профиль, но иногда благое намерения оборачиваются во вред.

Ник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09 February 2010, 21:13:00 »
Если бы я не видел и не участвовал непосредственно в монтаже, то я бы согласился. Но ведь никто по профилю ничем не бил, его не ломали специально.
Если подобные трещины появляются на нормальных правильных швах, почему никто не берет во внимание, что я не имею отношение к доставке, что профиль могли ударить при погрузке-разгрузке – зачем все сразу валить на монтаж? Завод в тридцати километрах от меня, а до того, как быть погруженными в машину, их тоже носили, переставляли и так далее. Это почему-то не учитывается. Отчего же? Или на заводе грузчики – все сплошь профессионалы?

11D

• Гость
« Ответ #88 : 09 February 2010, 21:13:45 »
Я учитываю, но сказал то, что думаю – это мое мнение. По имеющимся на данный момент бумагам, которые подтверждают только изготовление конструкции, вам очень нелегко будет предъявить достойную претензию вашему изготовителю.
Если у кого-то есть иное объяснение, почему столь характерно лопаются нормально сваренные углы оконного профиля, то мне тоже будет ее интересно послушать.
Створки могут в лопнуть, если в собранном виде их резко опустить, ударив об пол. При монтаже разрываются углы рам от перетягивания. Все остальные причины – это только производные от двух первых. Если хотите, чтобы производитель остался виноватым, то советую проверить толщину наружных стенок оконного профиля. Как правило, многие   изготовители на этом экономят, и стенки профиля более тонкие и не соответствуют заявленным стандартам, встречаются очень тонкие стенки. Если ваша стенка именно такая, то дело в суде вы, конечно, выиграете.

Valentin

• Гость
« Ответ #89 : 09 February 2010, 21:14:30 »
Все зависит от того, что вы конкретно хотите – если вам нужно поменять пластиковое окно, то вам нужно подавать в суд – это означает обращение к юристу, далее  в общество по делам потребителей. На практике вы можете добиться того, что дилер вам без демонтажа отремонтирует окно пвх с помощью двухкомпонентного пластика. В том случае, если вы таки добьетесь того, чтобы вам поменяли изделие, то во время демонтажа и последующей установки, вам разворотят пол квартиры, что не очень-то желательно. Так что  ищите общее обоюдное решение с дилером.  

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #89 : 09 February 2010, 21:14:30 »