Автор Тема: Трещина в профиле  (Прочитано 127375 раз)

Archer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Трещина в районе заводского шва
« Ответ #90 : 16 March 2010, 01:15:16 »
Здравствуйте все.
Поставил пластиковые окна и заметил, что  у мне в раме разошелся угол. Почитал форум, просмотрел разные варианты, и решил, что вот такие причины могут быть для разрыва:
- была некачественная сварка профиля. Это можно выяснить, если исследовать сам шов. Если шов идет по сварке и разлом у него гладкий, то это гарантировано брак во время сварки. Если в месте разрыва неровная поверхность, то дело не  в сварке.
- вставили штапик слишком большого размера и это послужила нагнетанием напряжения в углу окна пвх. Тогда это штапик причина разрыва.
- сам ПВХ структурно некачественный. Если в нем содержится много цинка и мела, и слишком мало пластификатора, то такой профиль не обладает должной эластичностью и слишком хрупок.  Когда за окном мороз и на профиль воздействуют большие перепады температур, то увеличивается вероятность возникновения трещин.
- Брак возникший при монтаже окна. Если монтажные пластины были расположены слишком близко  к углу профиля, или же если монтировали на анкера.
Если я прав в чем-то, то  подтвердите мои размышления. Очень хочется знать, почему треснуло мое пластиковое окно, чтобы предъявить должные  претензии фирме-изготовителю. 

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #90 : 16 March 2010, 01:15:16 »

Vladislav

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 16 March 2010, 01:16:31 »
Считаю, что профиль может треснуть во время монтажа окна пвх. Когда начинают соединять оконные конструкции – например, балконный блок, то соединяя через сцепку струбциной коробки подбивают молотком. И во время удара близ угла, шов может лопнуть от чрезмерного рвения монтажника.
Кстати, из какого профиля сделаны ваши окна пвх?

Какой профиль лучше выбрать для окон?

Archer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 16 March 2010, 01:17:06 »
Но мои окна простояли целыми и невредимыми шесть месяцев, а потом на створках лопнули швы, прошло три месяца и швы лопнули на оконной раме. Как раз тогда, когда похолодало.
Если бы шов лопнул во время монтажа, то вопросов бы не возникало, хотя монтаж у меня делали очень квалифицированные специалисты, знаю их уже давно, пользовался ранее услугами.
У меня окна из профиля  декюнинг.

Akela

• Гость
« Ответ #93 : 16 March 2010, 01:26:32 »
Раз пошли трещины на углах створок, значит, монтажники ни в чем не виноваты, если, конечно, при сборке они не стучали по полу створками.
Какой конкретно угол на створке у вас лопнул?

Rem

• Гость
« Ответ #94 : 16 March 2010, 01:26:55 »
У меня была похожая ситуация, тоже много вариантов перебрал. Пошла совсем рядом со швом трещина – штапик был слишком длинный, но в холода разорвал угол. Думаю, что линейное расширение еще прибавило.

Fioron

• Гость
« Ответ #95 : 16 March 2010, 01:28:15 »
Часто изготовители плохо стройку регулируют и потом ее нередко приходится переклинивать, после чего проблема исчезает.  При расклинке сложно переусердствовать, конечно, если знаешь, что делаешь. Раму перекрутить тоже не так просто, особенно в том случае, если устанавливается окно на анкерные пластины. Анкерные пластины ведь не похожи на анкера, которыми раму действительно можно изрядно перекрутить. Поэтому я склоняюсь к двум вариантам.   Или длинный штапик или некачественная сварка, хотя и химический состав оконного профиля я бы тоже не сбрасывал со счетов.

Valentin

• Гость
« Ответ #96 : 16 March 2010, 01:30:44 »
Я считаю, что если профиль лопну спустя какое-то время, а не сразу, то тут виноват брак производства. Если оконный профиль лопается во время монтажа, то значит монтажники или уронили изделие или ударили его, а это сразу же проявляется.  Если окно устанавливают на пластины и лопается профиль, то в этом вина производителя. Если окно пвх ставят на анкера, то монтажники могут перетянуть раму и тогда вина ложиться на них. В таком случае это видно визуально, и такую работу нельзя принимать.  Лучше всего будет, если все будут отвечать за свою работу – монтажники за свою, изготовитель окно пвх -  за свою.  

11D

• Гость
« Ответ #97 : 16 March 2010, 01:31:45 »
Узнайте, если у вас в окне армир и какой.

Archer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 16 March 2010, 01:33:52 »
В окне армировка имеется, а при монтаже я сам от начала и до конца был. Склоняюсь к линейной деформации и к штапику – если он велик, то от больших перепадов температуры шов обязан был лопнуть. Еще нашел один дефект – у меня под импост наверное не поставили уплотнитель, потому что в этой щели – между импостом и рамой образуется наледь и оттуда дует. 
Пластиковое окно у меня самое обычное, размер 2800 на 1600, которое поделили на  три между собой равные части.
Чтобы монтажники по окну били – я такого не видел. Кроме того, ведь при сильном ударе на профиле останется вмятина, и тогда он сразу лопнет, а не будет ждать шесть месяцев.   

11D

• Гость
« Ответ #99 : 16 March 2010, 01:35:16 »
По окну бьют для того, чтобы как следует защелкнуть соединители профиля. Конечно, удар не такой, как при забивке гвоздя, но и для шва и небольшого удара часто бывает достаточно, но это не ваш случай.

Micha

• Гость
« Ответ #100 : 16 March 2010, 01:40:17 »
Качество сварки может зависеть от множества факторов – неправильный угол, загрязнение поверхности, даже само расположение сварочника – он может располагаться на месте, где возникает сквозняк, и его порывы понижают температуру одной из сторон утюга. Но это все разные причины, которые приводят  одному следствию – строго по шву идет трещина на оконной раме. Если так и было, то это стопроцентный брак производства, потому что когда сварка выполнена  с соблюдением всех условий, то там шов на порядок крепче, чем пластик самого профиля.  

Germm

• Гость
« Ответ #101 : 16 March 2010, 01:42:08 »
Да, я тоже считаю, что трещина по шву – это вина производителя окна. Причин моет быть этому множество. Когда на  конструкцию воздействуют механически, то трещина обязана уходить вглубь тела  профиля.

Archer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 16 March 2010, 01:42:57 »
Значит, делаю вывод из всего, что вы сказали – у меня лопнули швы, и это брак производителя. 
Причины:
   - штапик оказался на два миллиметра больше, чем посадочное место. 
   - плохо проварили оконную раму.

Глеб

• Гость
« Ответ #103 : 16 March 2010, 01:45:13 »
Варианты от меня:
1. Треснула коробка (Естественно, на это дается гарантия).
2. Монтажники устанавливали не ваши, а от фирмы, поэтому фирма ответственна за  монтаж.
Это значит, что заниматься всем должна  фирма, куда вы обращались. Пусть переделывает и восстанавливает за свой счет после переделки откосы, потому что это целиком их вина.
Максимум, что мог сделать покупатель, это во время эксплуатации своего пластикового окна поцарапать профиль, разбить стекло, прожечь пластик, но никак разорвать угол коробки. Это просто невозможно, поэтому предъявляйте фирме претензии.

Igor

• Гость
« Ответ #104 : 16 March 2010, 01:49:34 »
1. Рама начинает лопаться при длинном штапике не сразу. Все зависит от того, как сварен угол и насколько штапик велик.
2. Когда штапик большой, то трещина идет от места стыка двух штапиков,  дальше уже ведет себя  по-разному, все зависит от качества самого шва.
3. Когда шов качественный и случается удар, створка или рама не по шву лопаются, а  рядом с ним. Трещина не начинается от середины шва.
 Когда технологии нарушаются многое возможно, поэтому ни один вариант, включая то, какой хим. Состав у профиля, исключать нельзя. Советую обратиться фирму и  пусть у них болит голова за ваше окно пвх, которые они вам подсунули. Возможно, это у них случай не единичный и вы будете не первым, кто обращается к ним с подобной проблемой. И переустановка окна, и новые откосы – все должно быть за счет фирмы.  

vladik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 26 April 2010, 23:54:39 »
У нас возникли некоторые проблемы с окнами, поэтому хочу у вас уточнить ряд интересующих меня вопросов. Недавно нам установили окна. Недавно, это около года назад. И вот, в глухом окне, которое примыкает к балконному шву, появилась трещина. Она где-то длиной около 4 см. При этом,  образовалась она практически рядом с заводским швом. Наверное,  причина в том, что окно неправильно забили штапиком в самом месте шва. Что же теперь делать? Нужно полностью менять все окно или как-то удастся заделать трещину. Когда мы открываем и закрываем дверь на балконе, то слышим, что в этой трещине что-то скрипит. Такие вот дела. Что можете посоветовать? 

Ваннч

• Гость
« Ответ #106 : 26 April 2010, 23:58:07 »
Думаю, что необходимо полностью менять окно. Ведь это трещина. Возможно, что снимут и перепаяют треснувший элемент. Но никакие заклейки, замазки, скотч и т.д. тут точно не помогут. Обратитесь к специалистам по ремонту пластиковых окон или в ту фирму, что вам их устанавливала.

Rex

• Гость
« Ответ #107 : 26 April 2010, 23:58:58 »
Вообще, нужно смотреть по ситуации. Если вы уже отделывали откосы, то возможно, что можно обойтись простой шпаклевкой и просто замазать треснувшее место. При этом сейчас есть двух-компонентная шпаклевка, которую можно идеально подобрать под цвет профиля. Она как по химическому составу, так и по плотности и физическим свойствам вполне соответствует профилю. Но нужно ли это делать, скажет вам специалист по пластиковым окнам. Потому что не исключен и такой вариант, что после заделки шпаклевкой в месте трещины будет продолжать скрипеть. Возможно, что проблема в самой конструкции окна или это дефект рамы. Короче говоря, необходимо разбираться на месте.

Yorik

• Гость
« Ответ #108 : 26 April 2010, 23:59:55 »
Конечно, необходимо менять пластиковые окна. Если с финансами туговато, то тогда, конечно, можно попробовать замазать жидким пластиком.

Itol

• Гость
« Ответ #109 : 27 April 2010, 00:00:42 »
Ну не знаю, но такого материала, как жидкий пластик, кажется, не существует в природе. В такой шпаклевке в состав входят порошок, флюид, какие-то смолы, в результате смешивания которых и получается довольно похожий с профилем по прочности и химическому составу материал. Жидкий пластик это просто клей. Он бывает как белого, так и другого цвета, под цвет различных профилей. Есть даже прозрачный для особенных случаев.

RODAS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 28 April 2010, 11:02:56 »
На самом деле ответ на этот вопрос намного сложнее. Т.к. это может быть:1. увеличенный размер штапика 2. Профиль плохого качества 3. Станок плохо варит углы. Здесь нельзя однозначно дать ответ. Надо посмотреть на угол. Если трещина пошла по шву, то сварочник плохо варит, а если нет, то значит в другом проблема, см. выше.

randomizr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 25 August 2010, 02:14:06 »
я хочу посмотреть:)))

vitalian

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 02 May 2011, 17:31:20 »
Вот-вот поставили новые окна - обычно двухстворчатое и балконный блок. Обратились в приличиную компанию, как нам показалось, все было хорошо до момента установки. Приехали установщики, хорошие ребята, лет 40 ... Принялись снимать старые окна, сняли всё и даже больше. После принялись подготавливать оконный профиль, то не туда ставят некоторые детали, сверлят на глаз, удивились, что они поставили только на анкерные болты, вставили в профили скобы, но не закрепляли их, сказав что они буду как направляющие для откосов. Как заделывали щели между профилем и проемом - просто песня: в офисе рассказывали что мы заделываем специальной уплотнителем, герметиком, а все кто пеной - те чайники. Так вот, щели заделывали деревяшками от старого окна и запеневали монтажной пеной - "супер". Товарищи какие-то мутные, торопились домой, сунули бумажки и бегом, такое ощущение что знали где-что недоделали и сматывались.
Сейчас прошло двое суток, внимательно осматриваю и вижу, в профиле двухстворчатого окна трещину. Это как, нормально? Влияет ли это в общем на стойкость профиля?

Владимир Горбачёв

• Гость
« Ответ #113 : 06 February 2013, 14:39:20 »
Здравствуйте.У меня при монтаже балконного блока лопнула рама на окне и зеркально на дверной раме. При сращивании. Уже не первый год ставлю окна никогда такого не было. Может это бракованное изделие. И самое интересное трещины не по швам а на сантиметр дальше.

Andrey MO

• Гость
« Ответ #114 : 16 January 2014, 15:04:44 »
Здравствуйте.У меня при монтаже балконного блока лопнула рама на окне и зеркально на дверной раме. При сращивании. Уже не первый год ставлю окна никогда такого не было. Может это бракованное изделие. И самое интересное трещины не по швам а на сантиметр дальше.
Добрый день, Владимир.
Если трещины были бы по сварным швам, то можно было бы говорить о не качественном сварном шве. Появление трещин в не сварного шва, как правило говорит о механическом воздействии на профиль. Соединение рам через соединительный профиль, производя при помощи струбцины, но бывают случаи, когда монтажники добавляют к струбцине еще и молоток, вот тогда и появляются трещины и сколы на профиле. Так же возможно, что на производстве, при транспортировки, погрузки или разгрузки изделий, где-то ударили или уронили изделия, появилась маленькая тонкая трещина, которую вы могли просто не увидеть, а при соединение рам, т.к. это все таки происходит механически, трещина еще больше расширилась.

Andrey MO

• Гость
« Ответ #115 : 16 January 2014, 15:38:30 »
Вот-вот поставили новые окна - обычно двухстворчатое и балконный блок. Обратились в приличиную компанию, как нам показалось, все было хорошо до момента установки. Приехали установщики, хорошие ребята, лет 40 ...
Добрый день!
Расстояние между крепежом должно быть не более 700мм, а расстояние от внешнего угла 150мм. Не совсем понятно, что удивило вас в том, что они установили только на анкерные болты, т.к. крепеж выбирается в зависимости от типа строения или конструкции стен (анкерный болт или анкерная пластина). Монтажный шов заполняется монтажной пеной и закрывается пароизоляционной лентой (смотря какой тип монтажа вы выбрали), то что монтажники использовали там еще и деревяшки от старого окна, то скорее всего просто хотели сэкономить на пене. Судя по фото, то трещина на импосте (перемычка разделяющая оконную раму на две створки), объяснить ее появление тяжело, скорее всего она появилась при установке импоста в раму еще на производстве. Импост можно заменить прямо на месте, не демонтировав оконную раму.

Танюша

• Гость
Трещина в профиле
« Ответ #116 : 20 February 2014, 17:03:42 »
Добрый день! У меня пластиковое окно в спальне пошло огромными трещинами, месяц назад появилась маленькая трещинка, думала, ничего страшного. Это что, профиль такой плохой или плохо установили? В других-то комнатах окна в порядке. Мы живем в новостройке, летом въехали. Кто устанавливал окна, не знаю. Что теперь делать, устанавливать новое окно?

Светлана 1502

• Эксперт
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Трещина в профиле
« Ответ #117 : 20 February 2014, 17:59:02 »
Добрый день!
Танюша, подскажите, а огромные трещины именно на профиле? Или на стеклопакете, т.е. на прозрачной части окна? Если на профиле, это может быть следствием ошибки во время изготовления окна или неправильного монтажа. И тогда придется менять окно полностью. А если трещины на стеклопакете - то можно заказать только его, все окно не надо будет менять. Опишите подробнее, пожалуйста.

Танюша

• Гость
Трещина в профиле
« Ответ #118 : 20 February 2014, 20:45:57 »
 Да, Светлана, трещины именно на профиле, а не на стеклопакете. Придется вероятно менять все окно, вот только не грянут ли морозы в марте? Устанавливать пластиковое окно в морозы мне как-то не хотелось бы.

Владими

• Гость
Трещина в профиле
« Ответ #119 : 14 August 2014, 12:58:26 »
Вот-вот поставили новые окна - обычно двухстворчатое и балконный блок. Обратились в приличиную компанию, как нам показалось, все было хорошо до момента установки. Приехали установщики, хорошие ребята, лет 40 ...
р

Сталкивался с подобным. Кроме перечисленного возможно, что импост был неправильно отфрезерован. В результате импост опирается на раму не всем торцом, а только той частью, где образовалась трещина (в самой широкой его части). В итоге получается примерно то, что у вас на фото. Посмотрите перепад лицевых поверхностей в месте примыкания импоста к раме (хотя, после появления трещины он может уже стоять ровно).

Портал o Пластиковых Окнах

Трещина в профиле
« Ответ #119 : 14 August 2014, 12:58:26 »