Здравствуйте, господа-профессионалы. Озадаченный предстоящим остеклением квартиры, я вплотную принялся за изучение этого вопроса, в том числе мне помог и этот форму. Подытожив имеющуюся информацию, я сделал такой вывод.
Что имею: необходимо остеклить два окна, размером 1100 на 1400. Это будет кухня и комната, а также размер 2900 на 1400 - это балкон, и балконный блок в составе окна 1100 на 1400 и балконной двери 850 на 2100.
Квартира у меня расположена в шумном ветряном месте. Сам балкон утеплен, к тому же имеется в наличии бетонный бортик.
Что нужно сделать: остеклить балкон однокамерным пакетом с энергосберегающим стеклом. Всего будет четыре створки, из них две глухие, одна поворотная и одна поворотно-откидная. На балконный блок поставить стандартный однокамерный пакет и простой профиль ПВХ (не исключено, что трехкамерный), пластиковое окно целиком глухое, дверь сделать поворотно-откидную.
Для двух окон пвх поставить двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом, и сделать две створки - одна поворотно-откидная, вторая глухая.
Собираюсь использовать в окнах фурнитуру Siegenia Favorit (как вариант фурнитуру Висхауз Автопилот или ROTO), поставить профиль - Kemerling (пятикамерный), как вариант профили Rehau Termo Design или Salamander StreamLine. Вентиляцию я не учитывал, потому что хочу проверить, как без нее справятся мои пластиковые окна.
Теперь хотелось бы узнать, прав ли я в своих расчетах, или мне необходимо что-нибудь поменять, добавить – убрать?