Здравствуйте, нужен ваш совет.
Возникло желание поменять окно, но проблема в том, что о пластиковых окнах я ничего не знаю. Не хотелось бы что-то упустить важное и выкинуть деньги зря.
Как я понял, чтобы выбрать хорошее окно, нужно определиться с профилем, подобрать подходящую фурнитуру, отлив, хороший стеклопакет, обратить внимание на монтаж и откосы. И если какой-то из этих пунктов будет некачественно реализован, положительный эффект от только что поставленного пластикового окна резко падает.
Расскажите, как нужно выбрать окно пвх, согласно моим потребностям? Что необходимо в заказ сразу включить, а без чего можно и обойтись.
Наше окно трехстворчатое размером примерно 2100 на 1400. Мне нужно заказывать пластиковое окно с двумя поворотно-откидными створками или можно с одной? С учетом того, что мне нужно, чтобы было и тепло и в тоже время удобно. Я не особенно вижу преимущества двух створок, кроме, пожалуй – лучшего проветривания и регулировки летнего и зимнего прилегания. В каком-то месте я прочел, что в глухих окна эта возможность отсутствует. А недостатки налицо – повышение стоимости окна пвх. Поэтому пока думаю, может, кто-нибудь уже заказывал и поделиться практическим опытом? Все дело вкуса или не только?
Буду благодарен за любую информацию.