Да, я тоже считаю, что со скрытым прижимом выглядит лучше – более эстетично, кроме того, если была допущена ошибка, и вместо поворотно-откидных были изготовлены поворотные створки, то поменять фурнитуру можно без всяких осложнений. Если петли использовать накладные, то тогда на пластике будут заметны отверстия, просверленные для саморезов, а это внешний вид очень портит. Я бы все-таки брал поворотно-откидную створку, потому что она более удобная в эксплуатации, и когда закрываешь ручку с петлевой стороны, то прижим плотнее. Что касается надежности, тот тут не играет роли, какой тип открывания стоит, если у конструкции все в порядке с технологией и монтажники ставили опытные.
Если пластиковые окна были поставлены неправильно, то могут начать тереть ножницы, будут портить профиль и специальный рычаг блокирования неверного поворота ручки. В общем, если сборка или монтаж неправильная то очень многое может постепенно испортится, и какая у вас на раму навешано створка, какая используется фурнитура при этом совершенно неважно. Плюсы поворотно-откидной фурнитуры такие – по периметру створки у нее больше прижимов. Когда прижим скрытый, то нельзя уменьшить или увеличить прижим створки, а вот в поворотно-откидной фурнитуре прижим можно без проблем регулировать по всему периметру оконной створки, что создает дополнительное удобство.
В общем, если бы речь шла о моих пластиковых окнах, я бы сделал свой выбор в пользу поворотно-откидной створки не задумываясь. Главное, раз в несколько лет немножко подрегулировать фурнитуру, но это нужно делать с каждым окном.