Автор Тема: Мусор в стеклопакете  (Прочитано 31072 раз)

Владимир

• Гость
Мусор в стеклопакете
« : 01 September 2008, 19:02:49 »
Заказал в квартиру пластиковые окна, подписал акт-приемки. И только  потом после ухода монтажников я обнаружил внутри стеклопакета дохлое насекомое – муху.  Что же мне теперь делать с этой мухой?

Портал o Пластиковых Окнах

Мусор в стеклопакете
« : 01 September 2008, 19:02:49 »

Анна

• Гость
Мусор в стеклопакете
« Ответ #1 : 01 September 2008, 19:07:52 »
Ответ экспертов ОКНА МЕДИА:

Скорее всего, служба контроля качества в компании, которая делала стеклопакет для Вашего окна сработала, мягко говоря, ненадлежащим образом. Конечно, в окне не должны присутствовать какие-либо насекомые.

Вам  необходимо обратиться в компанию-изготовитель окна, которая обязана бесплатно заменить Вам стеклопакет.   

Сергей

• Гость
Мусор в стеклопакете
« Ответ #2 : 08 September 2008, 09:17:16 »
Муха в окне у вас! Я вот заказывал окна, позвонил в одну уважаемую компанию, по телефону сделали рассчет по стоимости окон, приехал оплачивать, а у них в их окне в стеклопакете в офисе волос жирный, черный, да еще и кудрявый! мерзость такая! Вот так!!!    :'(

Sub Rosa

• Гость
Мусор в стеклопакете
« Ответ #3 : 16 October 2008, 12:25:47 »
я еще слышал, кто-то чипсы там находил, инструмент какой-то...  ;D
Это как у врачей, обязательно что-то забудут...

Поделитесь, кто и что находил в стеклопакетах?

Константин

• Гость
Мусор в стеклопакете
« Ответ #4 : 16 October 2008, 14:07:42 »
 Весной прочёл на одном из оконных сайтов, что при изготовлении стеклопакетов на предприятии в Херсоне кто-то случайно разлил ртуть. Так вот этот металл попал в стеклопакеты. И эти стеклопакеты установили в профиль и остеклили множество квартир. Ртуть между стёклами обнаружил потребитель. Здесь дела похуже! В окнах ртуть! Это вам не экологически чистые мухи в окнах!

Касандра

• Гость
Мусор в стеклопакете
« Ответ #5 : 10 March 2009, 16:39:52 »
Дааа, уж. Начиталась, теперь и заказывать боязно окошки.  :o Предвижу как я перед установкой с лупой их сначала исследую, а потом уже подпущу кого-либо их ставить.  :-[

Bortalameo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мусор в стеклопакете
« Ответ #6 : 02 April 2009, 14:56:43 »
Ну хорошо, найдены дефекты такого плана, как вы описываете и сразу есть вопрос к профессионалам:
Если предъявить (а это никуда не денется) фирме, которая устанавливала и изготавливала эти окна, они обязаны извлечь "предмет" или же заменить окно?

Bortalameo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мусор в стеклопакете
« Ответ #7 : 02 April 2009, 14:57:55 »
Дополнение:
Или они смогут каким-то способом открутиться?

Volt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мусор в стеклопакете
« Ответ #8 : 13 August 2009, 11:42:23 »
Знающие форумчане обращаюсь вам с такой ситуацией.
Пластиковые окна были установлены более месяца назад, недавно обратил внимание что с внешней стороны между уплотнителем и самим стеклом попадает мусор. Сначала я думал что просто не протерли уплотнители при монтаже, но потом увидел что там есть щели в которую свободно проходит купюра (т.е. в щель между стеклом и уплотнителем).
Это нормально или брак?
Марка уплотнителя КВЕ 255

Mel

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Мусор в стеклопакете
« Ответ #9 : 13 August 2009, 11:54:22 »
Уплотнитель тут роли не играет, видимо что у стеклопакета неправильная толщина.

Volt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мусор в стеклопакете
« Ответ #10 : 13 August 2009, 12:02:16 »
Позвонил в фирму, они сказали (как я и говорил) что стоит стандартный уплотнитель КВЕ 255, и они могут его поменять на более широкий, но такого сейчас нету на складе, и поменяют когда появится.
Но я посмотрел в интернете и честно говоря не смог найти никакого болшее широкого уплотнителя, т.е. подобной формы как сказали в фирме.
Может это просто все отговорка с их стороны?

Foxta

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Мусор в стеклопакете
« Ответ #11 : 13 August 2009, 12:04:33 »
Напишите претензию со сроками исправления. Если в не сделают в установленные сроки то можно обращаться в суд. Они вам должны уплотнитель установить на 1 мм толще.

Maricha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мусор в стеклопакете
« Ответ #12 : 14 October 2009, 03:37:44 »
Здравствуйте, мне пластиковые окна поставили больше месяца назад. На сами окна пвх жаловаться не приходиться, но есть одна проблема – внутрь стеклопакета непостижимым образом проникают фрагменты и мелкие частицы пыли. Такие белые, маленькие, напоминают частицы ваты или стружки, от сверления профиля пвх. Эти фрагменты очень хорошо видны на фоне уплотнителя черного цвета. Как с этим быть, откуда они появляются?

Ikar

• Гость
Мусор в стеклопакете
« Ответ #13 : 14 October 2009, 03:40:14 »
В любом случае, они не приходят извне оконного стеклопакета. Скорее всего, это стружка у вас в окне от дистанционной рамки.Иногда такие стеклопакеты попадаются, но в этом нет ничего страшного, пластиковое окно от этого хуже не становится. Разве что с эстетической точки зрения раздражает. Если не особо мешает, то не стоит и беспокоиться. У вас стружка по всей площади стеклопакета идет или только по периметру?

Maricha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мусор в стеклопакете
« Ответ #14 : 14 October 2009, 03:40:28 »
Спасибо за ответ. Эти белые частички рассыпаны по всему периметру черного уплотнителя, и что самое плохое  - с каждым днем их все больше и больше появляется. Заметно, что в углах оконного стеклопакета и вверху его больше всего. Никак не могу понять, откуда он берется в пластиковом окне. На самом стекле мусора почти не видно, но если посмотреть под другим углом, то он виден и на стекле. Не означает ли это, что через какое-то время стекло все будет усыпано этими мелкими частицами? На всякий случай, я даже прекратила заделывать откосы, вдруг потом придется стеклопакет потом менять?

Poma

• Гость
Мусор в стеклопакете
« Ответ #15 : 14 October 2009, 03:41:15 »
Насчет откосов можете не беспокоиться, чтобы поменять стеклопакет их не придется рушить, так что заделывайте их без опаски. Вы звонили в фирму, которая занималась вашими пластиковыми окнами? Что они говорят по этому поводу?

Maricha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мусор в стеклопакете
« Ответ #16 : 14 October 2009, 03:41:34 »
Теперь с откосами все понятно, спасибо. Я в фирму еще не звонила, решила проконсультировать в интернете на счет этого мусора в стеклопакете, а потому уже расспрашивать, будучи вооруженной хоть какой-то информацией. Не хотелось бы, услышать в ответ, что это моя проблема и точка.

Igor

• Гость
Мусор в стеклопакете
« Ответ #17 : 14 October 2009, 03:42:06 »
Более правильным, с моей точки зрения, было бы все-таки обращение к специалистам из вашей фирмы, а потом, если уже их ответ вас не удовлетворяет, консультация с другими специалистами по поводу мусора – может быть ваш оконный уплотнитель лежит не совсем плотно и между стеклом и ним есть зазор, откуда попадают все эти частицы.  Но все-таки лучше, если специалист посмотрит  ваше пластиковое окно на месте.  

Стас

• Гость
Мусор в стеклопакете
« Ответ #18 : 14 October 2009, 03:42:41 »
Даже если стеклопакет и потерял герметичность, то все равно мусор просто так там не должен появляться. Если у вас в стеклопакете есть мусор, то вы в праве требовать у фирмы, которая устанавливала вам окна, его замены.

Fermer

• Гость
Мусор в стеклопакете
« Ответ #19 : 14 October 2009, 03:43:20 »
Этот мусор, скорее всего  - стружка от фрезеровки и зачистки. Когда запакечивали, плохо обдали воздухом пакет. На фоне уплотнителя они заметны, он на самом деле они не внутри оконного стеклопакета, а между уплотнителем и стеклом.   Будет лучше, если вы обратитесь в фирму и там вам  окно пвх распакетят, весь мусор уберут и все-  проблема решена.

Maricha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мусор в стеклопакете
« Ответ #20 : 14 October 2009, 03:43:33 »
Хорошо, я обращусь в компанию, расскажу им все ситуацию. Только интересно – я одна с такой проблемой  или еще нет? Посмотрела как прилегает к окну уплотнитель и не нашла изъянов. Кроме того, мусор замечен не между уплотнителем и стеклом,  а на оконном стекле внутри.  Можно ли самостоятельно уплотнитель рассмотреть и почистить? Этот мусор, явно не уличная пыль – тонкие белые волокна, похоже что с пластика. Если я вызову специалиста из фирмы, кто мне гарантирует, что это не повториться снова? Гарантия есть? И боюсь, как бы после распакечивания не стало хуже для штапиков и уплотнителя.

Doktor

• Гость
Мусор в стеклопакете
« Ответ #21 : 14 October 2009, 03:44:40 »
Нет, не волнуйтесь, хуже не станет. Перед тем как будут забивать пакет, рекомендую со всей тщательностью протереть уплотнитель сухой тряпкой.

Micha

• Гость
Мусор в стеклопакете
« Ответ #22 : 14 October 2009, 03:45:26 »
Кажется, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что:  или из стеклопакета перед запакечиванием не выдули мусор, или что уплотнитель не достаточно плотно прилегает к оконному стеклу.

Fioron

• Гость
Мусор в стеклопакете
« Ответ #23 : 14 October 2009, 03:46:03 »
Скорее всего, проблема именно в первом, только вот технический  мусор не выдули не из самого стеклопакета, а из оконной пластиковой конструкции, перед тем как установить в нее стеклопакет. Что касается неплотного прилегания уплотнителя – не думаю. Скажите,  какая у вашего стеклопакета формула и из какого профиля ваши пластиковые окна сделаны. Интересует ширина окна – 30мм, 34 мм?

Maricha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мусор в стеклопакете
« Ответ #24 : 14 October 2009, 03:46:18 »
У меня окна профиля  КБЕ, а стеклопакет конфигурации  4-16-4,. Насчет ширину не могу сказать, потому что нигде на нем  не написано.

Micha

• Гость
Мусор в стеклопакете
« Ответ #25 : 14 October 2009, 03:47:37 »
Не надо искать больше, ширина как раз и получается, если сложить цифры стеклопакета, которые вы предоставили. Получается 24 мм. Ваш оконный  стеклопакет – один из наиболее распространенных, поэтому думаю, что штапик прилегает нормально.

Germm

• Гость
Мусор в стеклопакете
« Ответ #26 : 14 October 2009, 03:48:11 »
Не волнуйтесь не о чем и не накручивайте лишний раз – ваша проблема решаема за десять минут. Вызовите человека из фирмы, предупредив заранее, чтобы взял набор инструментов, чтобы распакетить вам окно и почистите пространство внутри.

Maricha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мусор в стеклопакете
« Ответ #27 : 14 October 2009, 03:48:37 »
Спасибо за ответ, после таких слов намного спокойнее за пластиковые окна. Но еще вопрос – где гарантия того, что мусор не станет появляться вновь внутри стеклопакета?

Senator

• Гость
Мусор в стеклопакете
« Ответ #28 : 14 October 2009, 03:50:17 »
Мусора больше быть не должно. Когда к вам приедет мастер компании, то распакетят пластиковое окно, вынут стеклопакет, протрут его хорошенько сухой тряпкой (можно воспользоваться пылесосом, поставив его на выдув и обдув все),  а потом стеклопакет поставят обратно на место.

Valentin

• Гость
Мусор в стеклопакете
« Ответ #29 : 14 October 2009, 03:51:29 »
Если воспользоваться пылесосом, то его лучше ставить не на выдув, а в нормальном режиме, чтобы оконные уплотнители не стали потом грязнее, чем они были до чистки.  Влажной тряпкой весь мусор все равно не собрать, потому что после запакечивания обязательно найдется стружка которая попадет под уплотнитель. На пылесос рекомендую установить насадку с тонкой мягкой щеткой, а потом пройтись сухой тряпкой для верности.

Портал o Пластиковых Окнах

Мусор в стеклопакете
« Ответ #29 : 14 October 2009, 03:51:29 »