Автор Тема: Как отрегулировать пластиковую балконную дверь, провисла  (Прочитано 91572 раз)

Chapaev

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Оконные форумчане помогите! Балконная дверь начала провисать (с пластиковыми окнами которые ставили одновременно все нормально), как отрегулировать? Можно ли поставить дополнительные петли? по сей видимости балконная дверь тяжелее окон.

Портал o Пластиковых Окнах

Mel

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Если дверь была собрана правильно, то единственное из за чего она может провиснуть это из-за изношенности петель :)

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Видимо у вас дверь из ПВХ. Она когда начинает провисать – 2 вариант: 1. Если долго держать открытой 2. Если оконную дверь часто открывать. Обратите внимание на уплотнитель, точнее на след который он оставляет на раме при закрытии оконной двери. Он должен прижиматься ровно в каждом месте, без всяких скосов. Раз дверь провисает, вы должны будете заметить либо щель ровная по ширине, либо с той стороны, где ручка провис угол.
При первом варианте нам нужен винт регулировки нижней петли. Возможно, понадобится извлечь винтик для прижима – если окна МАКО, но чаще просто надо крутить гайку, например если окна AUBI A-300.
При втором варианте, необходимо извлечь штапики, приподнять дверь и вставить подкладку, только внимательно следите за размером. Дистанционная подкладка вставляется в зазор между профилем и стеклопакетом.

BorisF

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Скорее всего, вам надо снять дверь. Самому это сделать сложно, если гарантия осталась, то вызывайте мастера из оконной компании котроая вам ставила окна.

Alexey

• Гость
Добрый день. Установили дверь штульповую, легкую, размером 2300 на 1800. Дверной профиль Veka, фурнитура Zig.Aubi. Дверные створки одинаковые, но на той двери где расположена ручка, нижний угол плохо прилегает, с щелью 2-3 мм. Пробовали регулировать, ничего не меняется. Пробовали снимать уплотнители - также не помогло. Что можно сделать? Это произошло из-за сильно большого размера?

EgorB

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Плохо прилегает к какой створке, к пассивной? Фурнитура Зиг.Ауби – фаворит или а-300 ? Продлевается ли запор до низу?

Chapaev

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Видимо створки винтом из за больших размеров, тут надо коробку ставить с таким же расчетом. Коробку не прижимайте сильно, ориентируйтесь по створкам, крепить надо так что соответствовало притвору створок. Хотя обычно такие отклонения они норму не превышают, и их в договоре обговаривают.

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я к сожалению не могу найти фурнитурного каталога с характеристиками, но воде бы, в Зигении предостаточно всяких переключателей на углах и ответок, этого хватит чтобы грамотно отрегулировать дверь на любой из створок. Предложенный монтаж в соответствии с притворов он для одностворчатых дверей больше подходит. С двухсторонними проблем будет полный букет, то одна створка прижмется а вторая нет, то на одной двери прижал низ а на другой верх отошел, это обычное дело.

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Помогите решить вопрос с балконной дверью.
На ней ножницы работают сами по себе. Т.е. эксцентрик которой по идеи должен заходить в полоз при обычным открытии балконной двери, он ходит выше чем полоз на 1-2 мм, и естественно дверь постоянно откидывается, как поднять дверь? Что делать с ножницами?

Alexey

• Гость
Что бы поднять дверь, аналогично с пластиковым окном надо регулировать нижнюю петлю. Иногда случается, что регулировочная гайка на плохо смазанной фурнитуре сама опускается.

Foxta

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
А вы про какие ножницы говорите, про те что на створке или на раме?
Те что на створке они закреплены на самой створке (как дверной, так и оконной створке) и без них фурнитура существовать не может т.е. это обязательный элемент.
А ножницы на раме они соединяют раму и створку через специальную петлю на раме.
Короче говоря, ножницы те что на створке работают с подвижной цапфой, она цепляет ножницу на раме и таким образом пластиковое окно или дверь закрывается. На зацепе есть два положения: открыто и закрыто. Если створка откинута то цапфа выходит из полозка.

Mel

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Ножницы, они просто-напросто погнулись из-за частого откидывания двери. Такое часто случается на дверях или пластиковых окнах с большой створкой, ножничная штанга подвергается ударной нагрузке и гнется…
Что бы исправить необходимо извлечь петлевой стержень, придать двери такое положение чтобы можно было ножницу вручную погнуть, и придать ей нужное положение.

iRisKiss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Никак не получается отрегулировать балконную дверь. Дверной профиль Veka, фурнитура Camo. Устанавливали в январе, месяца через 2 дверь начала шаркать по нижнему порогу, после этого в июне с повышением температуры она начала цеплять металлическую планку в середине двери, за которую она цепляется при закрывании (такая же как у пластикового окно, как называется я не знаю). Пробовали регулировать сами, но в итоге дверь вообще перестала закрыватся, теперь дверь при закрытии цепляется за дверной проем. Как исправить ситуацию, я не могу обратиться к тем, кто ставил эту дверь раньше…

Alexey

• Гость
Возьмите шестигранник на 4, встаньте на стул и смотрите на дверь сверху, должны будете найти винт рядом с петлей. Крутите его, он отводит створку.
Но вообще я не знаю такую фурнитуру, может это турция или китай, поэтому мои рекомендации могут оказаться не панацеей тк как правила она не качественная просто и возникают проблемы.

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Видимо с самого начала была сильно нарушено дверная геометрия. Необходим перемонтаж, или попробуйте снять створку, и в таком положении попробуйте перенести петлю на несколько миллиметров левей (на 3-4 мм). Можно это сделать при помощи дрели но более простой вариант это снять пену и отрегулировать геометрию конструкции.

BorisF

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Там может быть несколько причин:
1. Неудачный монтаж, посмотрите бочкообразность и соответствие диагоналей.
2. Плохая расклинка стеклопакетов
3. Коробка отличается от створки по размеру
4. Регулировка фурнитуры сделана не правильно
5. Не качественная фурнитура или ее брак

Chapaev

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Купили квартиру в новостройке, пластиковые окна уже были установлены застройщиком. Практически сразу же обнаружился дефект балконной двери – она за что-то цепляет. Профиль двери Novotex, честно говоря, про такой раньше не слыхал. Да и вообще вся дверь какая-то хрупкая, в месте изгиба, если рукой надавить она выпрямляется как капот автомобиля. Что посоветуете, дверь сразу поменять или пускай такая остается?

Mel

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
На счет двери решайте сами, если она закрывается то пускай остается такая, можно попытаться просто отремонтировать без всяких замен. Лучше внимательно на пластиковые окна посмотрите, пока зима не наступила.

MrBEAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Если деньги не проблема то лучше замените, а то как холода наступят могут быть серьезные проблемы, может там даже армировки нету. Тендерное строительство само по себе предполагает самые дешевые окна и двери где устанавливают самую дешевую фурнитуру и оконный профиль тоже самый самый и как раз вашей марки :) , строителям лишь бы поставить и сдать объект. У них это вообще называется временные ограждения, по всей видимости что бы люди из окон не попадали!

EgorB

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Посмотрите в газетах объявления компаний, которые занимаются ремонтом ПВХ окон. Возможно, что специалисты за пару часов смогут исправить все недочеты, заодно они и окна проверят. Вам еще повезло, что так мало претензий.

heimdall

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня есть небольшая проблема с моей балконной металлопластиковой дверью. На ней стоит желтая дверная фурнитура рото, а  также два прижима посередине. Когда заказывали остекленение балкона, то заказали и дверь естественно, но теперь при  закрытии балконной двери  уплотнительная резина скрипит в местах прижимов. Я взял отвертку и  отвел саморезы, которые крепят эти прижимы, скрип ушел, но прижимы на саморезах болтаются.  Что мне теперь  с дверью делать? Прижима не стало,  но и скрипа тоже, а сами петли не регулируются на прижим.

Denn

• Гость
Необходимо в "автозапчастях" поискать балончик с силиконовой смазкой, чтобы смазывать иногда уплотнитель балконной двери, а саморезы стоит ввернуть обратно. Собственно, прижим  ослабить можно таким образом:
1.Открутите с деталей саморезы (сделайте средний прижим на раме) и снимите детали.
2. Саморезы открутить нужно с деталей на балконной створке и тоже снять.
3. Взять сверло по металлу D3мм и высверлить на створке отверстия от прижимов (сместить) на 1-1,5 мм по направлению к оконной раме (от себя).
4. В новые отверстия прикрутить детали створки.
5.Определить в старые отверстия и прикрутить детали на раму.
В итоге уменьшится прижим створки к дверной раме.

silverworld

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Провисла балконная дверь - была долгое время в открытом состоянии
Фурнитура SI-AUBI
При закрыти цепляет низ, приходится приподнимать за ручку =

что и чем надо подкрутить чтобы поднять её на пару миллиметров?
заранее спасибо

технолог

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Может лучше не крутить? Может лучше стеклопакет перепакетить? Но еще лучше вызвать, как выше говорилось, мастера по ремонту окон. И это чтобы потом не было мучительно больно, типа, стеклопакет треснул, что подложить под него итп...

Orion

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пластиковая дверь, это практически то же самое, что пластиковое окно, главное отличие между ними заключается в весе и повышенных нагрузках. А еще мало кто захочет сделать дверь поворотно-откидной, или снабдить ее форточкой.
Но основное различие это именно прочность. Дверной профиль имеет на много большее сечение, более толстый армирующий профиль и расширенную петлевую конструкцию.

И это абсолютно понятно. Вспомните сколько раз в день, вы открываете окно, и во сколько раз чаще будет открываться дверь (если она не балконная)? К тому же дверью часто хлопают, она более подвержена захлопываю от сквозняков, да и вообще с ней обращаются менее бережно, чем с пластиковыми окнами. Понятно, что никакое хлопанье дверью не должно вывести ее из строя, она ведь для этого и создана.
Наиболее жесткие и прочные двери делаются из алюминиевого профиля. Такая дверь может прослужить не один десяток лет даже при очень интенсивных нагрузках, например, когда дверь установлена в магазине, благодаря своей прочности их даже относят к дверям с «повышенной взломоуйсточевостью». Такие двери имеют и недостатки, прежде всего это не очень высокие теплотехнические особенности, а также их внешний вид ничем не примечателен.
Любой производитель пластиковых профилей имеет отдельное производство дверных профилей, которые подтвердили свою прочность после достаточно серьезных испытаний.
Однако другая сторона повышенных характеристик это прочность. Каркас двери будет проседать со временем, приобретая форма параллелограмма, особенно это свойственно широким дверям с большой площадью, при этом дверь выполненная полностью стеклянной без снижающих нагрузку раскрепляющих элементов внутри профиля. Хотя дверь все равно остается «в плоскости» поэтому для помещений с не самой большой проходимостью, где требования к теплу и внешнему виду не очень серьезные, можно отдать предпочтение ПВХ дверям.

Балконные двери стоят отдельно. По своей специфике использования они очень похожи на обычные пластиковые окна, поэтому и требования к ним соответствующие. А следовательно изготовление балконных дверей происходит из оконного профиля.

Vladislav

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил прошлым летом оконный блок. Профиль Salamander, фурнитура MACO, но прошло две недели и дверь просела, закрываться стала значительно хуже, при закрывании упираясь фурнитурой в нижнем углу в пластину, что располагается под ручкой. В течении закрывалась она все хуже и хуже.
Позвонил в оконную фирму, вызвал мастеров, они пришли, пластину опустили, и все стало в порядке. Пластину опускали максимально, теперь она прикасается к нижней пластине самой коробки.
Спустя две недели все повторилось снова. Я вынужден был опять обращаться к мастерам, хотя они в прошлый раз и уверяли меня, что все теперь будет в порядке.
Как-то возле нижней петли что-то настроили, подняли ее, все стало нормально, но этого снова не хватило надолго.
Так продолжалось несколько раз – дверь постоянно отклонялась.
В итоге настройкой по вертикали я сам ее немного приподнимал. Когда в последний раз приподнял, то начал плохо открываться режим откидывания. Я им практически никогда не пользуюсь, но все-таки.
А потом внизу начало упираться, выше поднять нельзя, потому что вверху упирается – дверь вообще закрыть нельзя.
Естественно, я снова могу вызвать мастера, он что-то там сделает, отрегулирует и уберет причину, но какой в этом смысл, если через две недели дверь опять просядет? Нужно выяснить причину этого явления, а мне никто ничего не объясняет. 
Буду благодарен, если объясните что происходит с моим оконным блоком и как от этого избавиться.

Rem

• Гость
Скорее всего,  у вас стеклопакет по диагонали не был расклинен. Вам нужно измерить створки по диагонали сравнить из размеры. Они обязаны быть равными. Если по длине диагональ уходящая в верхний петлевой угол, больше, чем длина диагональ, проходящая от нижнего петлевого угла, значит будет необходимо стеклопакет перерасклинить.

Vladislav

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за совет, я обязательно измеряю.
Только вот клинит внизу со стороны ручки, в противоположном углу от петли. После того как подняли деврь, то клинит и под самой ручкой и верхняя петля, при режиме проветривания.
А что такое перерасклинить стеклопакет и как это долго? Потому что не хотелось бы, чтобы надолго дверь увозили, еще ведь холодно ночью. 

Rem

• Гость
Хорошему специалисту нужно будет полчаса, чтобы заново расклинить стеклопакет. Время зависит от того, кого вам пришлет от фирмы. 

Vladislav

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В таком случае позвоню, и все объясню им, пусть присылают мастера и он занимается моим оконным блоком.

Портал o Пластиковых Окнах