Поставил прошлым летом оконный блок. Профиль Salamander, фурнитура MACO, но прошло две недели и дверь просела, закрываться стала значительно хуже, при закрывании упираясь фурнитурой в нижнем углу в пластину, что располагается под ручкой. В течении закрывалась она все хуже и хуже.
Позвонил в оконную фирму, вызвал мастеров, они пришли, пластину опустили, и все стало в порядке. Пластину опускали максимально, теперь она прикасается к нижней пластине самой коробки.
Спустя две недели все повторилось снова. Я вынужден был опять обращаться к мастерам, хотя они в прошлый раз и уверяли меня, что все теперь будет в порядке.
Как-то возле нижней петли что-то настроили, подняли ее, все стало нормально, но этого снова не хватило надолго.
Так продолжалось несколько раз – дверь постоянно отклонялась.
В итоге настройкой по вертикали я сам ее немного приподнимал. Когда в последний раз приподнял, то начал плохо открываться режим откидывания. Я им практически никогда не пользуюсь, но все-таки.
А потом внизу начало упираться, выше поднять нельзя, потому что вверху упирается – дверь вообще закрыть нельзя.
Естественно, я снова могу вызвать мастера, он что-то там сделает, отрегулирует и уберет причину, но какой в этом смысл, если через две недели дверь опять просядет? Нужно выяснить причину этого явления, а мне никто ничего не объясняет.
Буду благодарен, если объясните что происходит с моим оконным блоком и как от этого избавиться.