Уже на двух окнах мы сделали пластиковые откосы.
Так они внешне смотреться хорошо, но когда моешь их они как живые. Наверное, лучше все же из гипсокартона делать или штукатурить. Более надежно. Посмотрим, как этой зимой пластиковые откосы будут себя вести. Под пластиком находится утеплитель, все щели были замазаны силиконом, так что вроде дуть не должно, но там как знать.
А я вообще себе не так технологию представлял. В моем же случае - сделали каркас, а под него положили утеплитель, затем на все это был наложен пластик. Внешне вроде неплохо, но кое-где получился не четкий угол из-за кривизны стены, которая прилегает к окну.
В одной комнате при помощи МДФ я еще и стены обшил, чтобы хорошо утеплить (зимой в этой комнате было не выше 15 градусов) плюс выровнял заодно стены.
Получилось вроде кабинета. На остальных же комнатах не буду делать пластиковые откосы - сделаю как обычно - штукатурка + покраска.
С теми мастерами, что приходят, что-то сделать качественное не реально. Денег они, однако, гребут не меряно за свою работу, а потом через некоторое время выплывают все их погрешности.
Ремонт вообще это такая штука, то начать его легко и просто, а вот закончить сложно, он длиться просто бесконечное количество времени. Может это лишь только мой случай?
Начал я с окон, а за ними и двери потянулись, а там сразу все – и потолки, стены, мебель, короче все нужно менять.