Автор Тема: Звукоизоляция стеклопакета  (Прочитано 90651 раз)

Оффлайн Pavstep

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Звукоизоляция стеклопакета
« Ответ #10 : 06 November 2009, 13:51:48 »
Спасибо за ответы, при детальном знакомством с фирмами нашего города, которые занимаются окнами, выяснилось, что они не хотят делать оконные стеклопакеты шире чем тридцать миллиметров, но при этом предлагают такие профили, куда входят стеклопакеты до сорока миллиметров.  Формулу 6-8-4-10-4 не предлагают, зато предлагают конфигурацию  4-8-4-10-4. 
Причем, у всех этих фирм имеется собственное производство. Мне кажется странным, но я ни от кого из их представителей не услышал, что если поставить этот профиль и этот оконный стеклопакет, то во столько то децибел снизится уровень шума, а если поставить другой, то во столько-то.  Они говорят одно и тоже, как будто нет никакой разницы.

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #10 : 06 November 2009, 13:51:48 »

Timm

• Гость
« Ответ #11 : 06 November 2009, 13:52:43 »
Странно, почему это в фирмах вам не смогли помочь? Стеклопакет шириной в тридцать два миллиметра у них обязан был быть, а может и в тридцать четыре миллиметра.

Оффлайн Pavstep

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 November 2009, 13:53:15 »
Все-таки, после того как были окна поставлены, осталось много вопросов, потому что я думал, что станет намного тише, а тише стало совсем чуть-чуть. Несмотря на то, что я поставил стеклопакет по формуле 6-14-4-10-4. Кто сможет объяснить, почему так случилось? Конечно, я понимаю, что полностью от шума избавиться не удастся, но ведь я вряд ли должен слышать чириканье синиц за окном на дереве.  Есть сомнения по поводу откосов – может быть проблема в них? Между бетоном и пластиковым окном во время монтажа были большие щели, но их все задули пеной. Возможно, после штукатурки откосов, лучше станет, и звукоизоляция повысится или я зря деньги потратил? 

Senator

• Гость
« Ответ #13 : 06 November 2009, 13:55:20 »
У вас практически, с точки зрения звукоизоляции,  стоит идеальный стеклопакет. Поэтому все шумы, которые долетают к вам в помещение с улицы должны были исчезнуть при правильной задувки щелей пеной. Почему вы слышите шум – неизвестно, возможно, плохо отрегулирована створка, и она неплотно прилегает к уплотнителю. Скажите, какая у вас фурнитура и профиль?  

Оффлайн Pavstep

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 November 2009, 13:55:35 »
Профиль Кеммерлинг Футур, взял фурнитуру Зигиения. Около трех сантиметров щели между  домом и пластиковым окном. Есть места, где между слоями пены немного дует – это может быть источником шума? Когда на отливе птички сидят, возяться, то их тоже слышно хорошо. 

Valentin

• Гость
« Ответ #15 : 06 November 2009, 13:56:15 »
Хочу вас уверить, что и профиль ваш и фурнитура отличного качества, так что на этот счет не волнуйтесь. Скорее всего, не все щели были задуты пеной, отсюда и шум. Вам нужно или самим купить пену и задуть щели межлду окном или обратиться в фирму, которая устанавливала вам окна. Они обязаны загерметизировать проем, после того, как поставили окно. Только после этого нужно приступать к оштукатуриванию. Насчет отлива – не поленитесь, снимите отлив и сделайте под ним стяжку, посадите отлив на слой пены – только тонкий или на силикон, тогда он перестанет греметь.

Оффлайн Pavstep

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 November 2009, 13:56:35 »
Теперь ясно, буду заделывать щели. А что делать, если вдруг после заделки откосов, шум не уменьшиться? Хочется надеяться, и не паниковать, но все же. Обратиться с претензиями к производителю? Это даст какой-нибудь результат?

Tim

• Гость
« Ответ #17 : 06 November 2009, 13:57:33 »
Зачем паниковать? Для этого нет причин. Если вы чувствуете, как продувает через пену, значит причина в этом – потому что даже маленький зазор в один миллиметр снижает шумоизоляцию вашего окна пвх на пять децибел.  Нужно просто позвонить монтажникам и они устранят эту проблему. Если предъявлять претензии, то необходимо сначала оформить в санстанции заключение, где будет зафиксирован уровень шума, что практически нереально.

Yorik

• Гость
« Ответ #18 : 06 November 2009, 13:58:30 »
И как продвигаются дела, после того как заделали оконные откосы? Шумоизоляция пластикового окна  повысилась?  

Оффлайн Pavstep

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 November 2009, 13:58:52 »
После того, как заделали откосы, стало немного лучше, но только немного. В итоге, после того как установили все окна пвх в квартире, стало, конечно тише, но не настолько, как мы рассчитывали и как нам обещал приезжавший замерщик. Теперь не знаю, или сами пластиковые окна особо в плане шумоизоляции из себя не представляют, или нам их поставили не так, как надо. 

Портал o Пластиковых Окнах

« Ответ #19 : 06 November 2009, 13:58:52 »